Значит херовый антидождь или подделка, что в наше время тоже не редкость. Мне хватает на полгода где то, в зиму вообще красота, грязь с боковых стекол стекает просто не задерживаясь
Все возможно. На лобовом эффект до сих пор есть,а вот на передних грязь с лобового летела и задерживается. Внимание не обращаю особо, но вот такой факт. Если у вас переднее боковое полгода чистое, респект вашему антидождю и тем, кто его наносил
А у меня наоборот на лобовом уже нет эффекта))) когда первый раз делали хватило как раз на две недели, кто делал сам позвонил и сказал, что попалась подделка и бесплатно переделал, и как сказали подделок антидождя много развелось, особенно аквапели. У меня товарищ из за бугра заказывал аквапель и пришла подделка
Только получите новую. Если ездить в обычный моросящий дождь и пылевидном облаке грязной воды и по городу а не трассе, то ничего красиво не скатывается. Нужны щетки. А щетки оставляют мутный след на стекле вместо прозрачной пленки. Ночью при встречном свете просто жопа. Причем эти дивные покрытия действительно стойкие и смываются очень тяжело со стекла. Так что наношу на боковые, зеркала и камеры. В этих местах лучше становится. Но не на лобовое.
-такой эффект на лобовом решается заменой щеток раз в год. Обычно совмещаю это с нанесением антидождь перед зимой, все прекрасно работает, как щетки без полос, так и антидождь качественный
Щетки можно хоть каждое утро менять. Это эффект принципиальный, ибо тончайшая пленка воды остающаяся после щетки рассыпается на мельчайшие туманные капельки в случае несмачиваемого стекла. Ни одна щетка НЕ вытирает стекло насухо. Все
Сам пользую именно акварель, причём познакомился с материалом именно у вас. Впервые нанес в Риге Сергей (сайт полировка). Так вот, до этого относился к покрытия скептически. Но именно аквапель, заставила пересмотреть отношение к покрытиям. Теперь на всех машинах только она! Даже с учетом наших крайне грязных дорог стало комфортно. На трассе щётками и омывателем пользуюсь в несколько раз реже. Проблемы грязных боковых стёкол, вообще, больше нет. Т. Е. До 60 км/ч туда вода с лобового почти не отводится, а после прекрасно отрабатывает покрытие. Даже в изморозь чисто. Возможно другие покрытия жизнь и усложняют, но только не это! PS. И да, мутной плёнки это покрытие не даёт. Удачи на дорогах
Могу предложить то, что пару лет назад снял я. Вроде, выложил не в лучшем качестве. Если нужно, перезалью на ютуб. Обратите внимание, щетки так ни разу и не включал:
этот эффект был у меня при использовании разных покрытий, именно поэтому не наношу больше ничего. А так эффект скатывания на трассе конечно супер
Я абсолютно не в курсе. Более того, что на лобовом я такие составы не пользую вообще. Только боковые, зеркала и камеры. Там все хорошо.
Работает, но не так, как на стекле, и на полиуретан наносят немного другой гидрофобный материал, который используют для кузова
Попробовал обогрев лобового. Шикарно. 3 мин и все растаяло. Жаль нету автовключения, когда заводишь. Оч удобная штука.
почему нету? в окно смотрел тоже чтото подобное было... завел, вышел, уже все растаяло и буквально текло уже!)