Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У меня обработаны передние стекла и лобовое. Хватило на 2 недели.

2. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    Значит херовый антидождь или подделка, что в наше время тоже не редкость. Мне хватает на полгода где то, в зиму вообще красота, грязь с боковых стекол стекает просто не задерживаясь

ВикторВВ нравится это.
  3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Все возможно. На лобовом эффект до сих пор есть,а вот на передних грязь с лобового летела и задерживается. Внимание не обращаю особо, но вот такой факт.
    Если у вас переднее боковое полгода чистое, респект вашему антидождю и тем, кто его наносил:thumbup:

4. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    А у меня наоборот на лобовом уже нет эффекта))) когда первый раз делали хватило как раз на две недели, кто делал сам позвонил и сказал, что попалась подделка и бесплатно переделал, и как сказали подделок антидождя много развелось, особенно аквапели. У меня товарищ из за бугра заказывал аквапель и пришла подделка

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3885 zlt, 5 ноя 2020
    Последнее редактирование: 5 ноя 2020
    Только получите новую. Если ездить в обычный моросящий дождь и пылевидном облаке грязной воды и по городу а не трассе, то ничего красиво не скатывается. Нужны щетки. А щетки оставляют мутный след на стекле вместо прозрачной пленки. Ночью при встречном свете просто жопа. Причем эти дивные покрытия действительно стойкие и смываются очень тяжело со стекла.
    Так что наношу на боковые, зеркала и камеры. В этих местах лучше становится. Но не на лобовое.

Cobretti, Лексури, desd и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -такой эффект на лобовом решается заменой щеток раз в год. Обычно совмещаю это с нанесением антидождь перед зимой, все прекрасно работает, как щетки без полос, так и антидождь качественный

Андрей_q5 нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Щетки можно хоть каждое утро менять. Это эффект принципиальный, ибо тончайшая пленка воды остающаяся после щетки рассыпается на мельчайшие туманные капельки в случае несмачиваемого стекла. Ни одна щетка НЕ вытирает стекло насухо. Все :(

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Сам пользую именно акварель, причём познакомился с материалом именно у вас. Впервые нанес в Риге Сергей (сайт полировка). Так вот, до этого относился к покрытия скептически. Но именно аквапель, заставила пересмотреть отношение к покрытиям. Теперь на всех машинах только она! Даже с учетом наших крайне грязных дорог стало комфортно. На трассе щётками и омывателем пользуюсь в несколько раз реже. Проблемы грязных боковых стёкол, вообще, больше нет. Т. Е. До 60 км/ч туда вода с лобового почти не отводится, а после прекрасно отрабатывает покрытие. Даже в изморозь чисто. Возможно другие покрытия жизнь и усложняют, но только не это!
    PS. И да, мутной плёнки это покрытие не даёт. Удачи на дорогах

9. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Могу предложить то, что пару лет назад снял я. Вроде, выложил не в лучшем качестве. Если нужно, перезалью на ютуб. Обратите внимание, щетки так ни разу и не включал:

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    На видео вообще дождя не видно )), нужно снимать в светлое время суток

Вартаныч и Blue_eyed нравится это.
  11. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    У меня clearplex на лобовом.

12. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    этот эффект был у меня при использовании разных покрытий, именно поэтому не наношу больше ничего. А так эффект скатывания на трассе конечно супер

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да их море разных. Сейчас топят за EVERGLASS CERAMIC

14. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Те на полиуретане состав тоже работает?

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я абсолютно не в курсе. Более того, что на лобовом я такие составы не пользую вообще. Только боковые, зеркала и камеры. Там все хорошо.

16. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Понятно... мой вопрос был про лобовое.

17. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Работает, но не так, как на стекле, и на полиуретан наносят немного другой гидрофобный материал, который используют для кузова

18. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Попробовал обогрев лобового. Шикарно. 3 мин и все растаяло.
    Жаль нету автовключения, когда заводишь. Оч удобная штука.

Вложения:

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    почему нету?
    в окно смотрел тоже чтото подобное было... завел, вышел, уже все растаяло и буквально текло уже!)

20. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Вебасто рулит)