Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Ну его нет. Автовключение это когда при опред температуре все обогревы включаются сами. Тут что-то я этого не заметил.
    И это тоже рулит. Осталось удаленный запуск инсталлировать и будет рулить ещё лучше )

2. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Понятно что тоже рулит. Но тут фломастеры. Автозапуск надо колхоз . А вебасто уже штатно)

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Все и есть штатно, но я этим брелком не пользуюсь, мне нужен gsm запуск.

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    у меня только зеркала надо ручками включать, если вертушок не стоит в обогреве! а лобовик оттаивает на раз!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    А как включить обогрев лобового?

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8

Вложения:

7. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    Спасибо! Я всегда думал что это банальный обдув. На Рендже у меня была отдельная кнопка.

8. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Да, у JLR это реализовано удобней

9. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Да, это дело привычки. На Кукуне подержал 3 секунды кнопку максимального обдува и диод начинает мигать, значит стекло греется.

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    В ЛР ничего и держать не надо, там отдельная кнопка. А в зависимости от темп при заводе авто, все обогревы включаются сами. Как-то так. Дело привычки :wink:

11. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Сейчас в командировке, взял на два дня новый GLS 400d, 750км пробег, совсем свежий... Так вот! Подвеска, рулевое, мультимедиа - всё без сюрпризов, едет относительно мягко, мультики красивые, дополненная реальность в навигации работает (хотя и не особо удобно), рулится средненько, полосу держит хорошо. Но что удивило - это связка мотор + коробка. Даже в режиме comfort - выстреливает почти мгновенно (после моей Ку8 бенз, даже с pedalBox в режиме sport). Очень удобно на перестроениях да и вообще. Вот почему Ауди никак свои затупы не поборят? Кто-то может чиповал уже мотор и коробку? Мне кажется всё дело именно в алгоритмах АКПП. Ну и дизель, понятное дело, с низов шустрее, но дизельная Ауди судя по отзывам тупит не меньше бензиновой. Раздражает капец.

ВикторВВ, Demon71 и Андрей_q5 нравится это.
  12. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    я чиповал двигло+коробка, затупы конечно остались, но стало заметно меньше.

пысы. у меня бенз

13. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    В еврокоде? Больше вроде никто пока не делает

14. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    так точно

15. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    А можете чуть описать, что изменилось? Особенно в затупах.

Что я под затупами подразумеваю - плетешься в полосе 40 км/ч, тут вдруг в соседней открылось окно возможностей, она поехала, и есть шанс проскользнуть в форточку... Жму на газульку (не в пол само собой, может на 50%) и выворачиваю руль..... И ничего не происходит! Обороты вроде поползли, но как будто машину за хвост держат... И так секунды полторы-две, потом АКПП сбрасывает пару передач и машина прыгает буквально вперед, и дай Бог чтобы форточка к тому моменту не закрылась....

На GLS 400d реакция раза в два быстрее.
    На Х5 30d мне кажется также.

На Каенне с таким же двигателем и коробкой, как на моей Ку8, все тоже раза в два быстрее, а в Спорт+ режиме так вообще мгновенно! Мою же в какой режим не ставь - тупит. Это очень раздражать стало в последнее время...и небезопасно на мой взгляд.

Хотелось бы услышать, чем чип помогает в этом случае... Спасибо!!

Андрей_q5, Demon71 и Хтось нравится это.
  16. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз

ну вот конкретно из за этого я и чиповал, в таком режиме машина стала резче реагировать на газ, но все равно затуп есть, но намного меньше. Крайний раз из за чего решился на чип - идет поток где то 80км/ч, я и в крайней левой полосе и тут один индивид передо мной через две сплошные решает повернуть налево и при это этом тормозит в пол, я не сразу заметил этот маневр, жму тормоз до упора, и понимаю что не успеваю(тормоза кстати из за этого тоже поменял) жму тапку в пол и пытаюсь влезть в окошко справа, и млять ничего не происходит секунды две...тачка подорвалась только когда я этого товарища уже справа обьехал, слава богу справа дедок не быстро ехал и притормозил заодно... и таких ситуаций было штуки три, после этого рысачить я перестал в потоке. Еще заметил если колеса вывернуть в любую сторону, ну например левой поворот на большом перекрестке, то быстро повернуть не получится, все равно плавно поворачивает и скорость набирает, походу машина привода бережет...от этого даже чип не помог. Да и при всем при этом я ежу в спорте, даже с чипом

Андрей_q5 нравится это.
  17. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Спасибо за развернутый ответ!

Буду чиповать, а Pedal Box не очень справляется именно с этой проблемой. Странно, что даже мерс с этой проблемой справился. И ещё более странно, что Каенн с таким же мотором едет совсем иначе, хоть от него ставь мозги и катайся в удовольствие.

18. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Вчера пробовал - не работает у меня. Это доп опция? Включается тупо обдув лобового.Хотя там где стрелочка вверх на лобовое видно спиральки. Но не работает.

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Рево делает, Севен Форс, АГП, да много кто шьёт ещё...

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Тоже постоянно задаюсь этим вопросом: как на одинаковом железе сделали настолько разные тачки. Хотя говорят, все таки на Кайене железо чуть другое, и настройка, само собой другая, и ещё они плохо шьются. Но видимо, оно и не надо, если затупов нет в потоке. Меня интересует именно эластичность, тоже ищу варианты, видимо, всё же буду шить...