Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    С АКПП насколько я знаю, только еврокод делает. У Рево Q8 вообще на сайте нет в списке моделей, а AGP мне нравится, но опять же связку мотор + коробка у них не нашел. А у меня есть убеждение, что проблема затупов Q8 именно в прошивке коробки, которая держит верхние ступени и не спешит переключаться вниз, хотя может.
    А у вас другие данные?

2. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    По поводу железа Каенна - может и немного другое, но тв силу унификации очень вряд ли что разница критична. Думаю 99% вопрос "мозгов" машины. Посмотрю графики замеров для интереса сегодня Каенна и Ку8, на низких оборотах есть ли разница.

3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    С Рево списывался летом, на коробку тогда не было, сейчас должны сделать, я думаю. Дело в том, что я списывался с Питерскими ребятами Urban Racers, оч понравилось, как Борис (владелец, есть канал на YouTube) рассказывает про тюнинг, и как шьют.

Я спросил его, делают ли дистанционно, он мне прислал номер местного представителя Рево в Красноярске, с которым я и общался. Так что думаю, все кто так или иначе занимаются чип-тюнингом, коробку могут прошить.

Другое дело, это вопрос отработанных решений на конкретной модели, это да, не везде есть предложения по Q8 именно на коробку.

По Еврокоду, кстати, как-то вопрос с гарантией местный представитель не очень уверенно объясняет. Хотя, говорят, прошивки у них неплохие, шьют по 2000 авто в год. Но это больше мои загоны, скорее я пока просто очкую чиповать, но думаю, сделаю все равно)
    Тоже так кажется мне.
    Если накопаете что-то интересное, делитесь, тоже интересно мне посмотреть будет. Вообще, на Кайен облизываюсь, базовый, конечно..))

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Нафиг облизываться и чиповать Q8;) Продайте ее и купите порш:ded:

Нэмец нравится это.
  5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ахахха))) Вартаныч, дорогой, всё верно говорите...))) но мы ведь не ищем легких путей! (С)

Вартаныч нравится это.
  6. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Кстати, согласен, из Q8 не сделать Поршак. Другое дело, нужен ли этот Порш? Кушка мне больше нравится, кроме отзывчивости мотора. Супруга Кай вообще зарубила, жёсткий очень. Не могу с ней не согласиться.

Cr24 и Logmein нравится это.
  7. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    По поводу гарантии я общался с Еврокодом. Там ситуация такая, что при ТО логи с мозгов сразу загружаются на сервер ауди. И если был чип - то спалят все равно. Откатывай или не откатывай, без разницы. И чей чип тоже без разницы. Другое дело, что именно сломается, и как докажут влияние чипа на это. Это старая тема, обычно всё решается на стадии досудебного урегулирования, производитель идёт навчтречу клиентам, если там не полмашины заменили для дрэг-рекордов, конечно.

Попробую узнать подробности и, наверное, чипанусь после 1ого ТО. Пока тьфу тьфу всё хорошо с машиной, только достал дребезг декоративных панелек..... На антискрип уже возил неоднократно. Но это я так понял у всех так, недавно на Контике GT катался, пробег 15 тыс, тоже скрипит местами на кочках. Живой организм))

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Как минимум в каждом блоке совершенно отчетливо виден счетчик прошивок. Так что факт прошивки виден более, чем однозначно. Откатывание это только еще увеличение этого счетчика.

AlexAstr нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да я про другое;). Раз нашему клубню Андрею так хочется порш, на фиг эти танцы с чипом.
    Q8 мне очень нравится, в том числе и внешне, доволен, что взял именно дизель, но порш эта машина несколько иного уровня кмк:)
    Если у вас так, то хорошо. В Москве будешь долго доказывать, что не верблюд, когда у тебя установлен чип. Ни дилер, ни Ауди не пойдет навстречу клиенту в данном случае. Только за бабки:ded:

Cobretti, Андрей_q5 и AlexAstr нравится это.
  10. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    Кстати у порша тоже не все гладко в плане настройки коробаса, народ поголовно жалуется на дергания при переключение передач, дилеры в один голос твердят это особенность=)

11. An-503

An-503 Новичок

23 ноя 2020
    27
    Нижегородская обл.
    Кто нибудь отключил обыватель фар?? Как?

12. An-503

An-503 Новичок

23 ноя 2020
    27
    Нижегородская обл.
    А чиповались под 100 бензин??

13. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Вроде опция. Я у себя пару раз пробовал, стекло быстро оттаивает, быстрее чем на ЛР. Обдувом так быстро точно бы не получится. Если в этом году у нас будет нормальная зима :lol: то точно сравню как на обоих машинах работает.

14. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Господа, доброй ночи.
    Посоветуйте у кого можно грамотно дооснастить машину парой заводских опций в Питере.
    Спасибо.

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Заехал в местный АЦ. По 55TFSI висит компания по прошивке двигателя, до вечера будут шить и также посмотрят ошибку по стопам, может быть концевик, но это не точно!

P.S. Машинок завезли, цены конь: Q5 3,8-4,3, A6 простая 2.0 на спорт-салоне 4,8, Q8 весь чорний-чорний, но с максимальным спорт-салоном ромбиком 8,0 млн... по скидкам не знаю, наверное, не дают, у них и в докоронавирусную то эпоху больше 300 тыс с 7 млн хрен выбьешь...)))

Как-то так)

Вложения:

16. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Интересно что за прошивка двигателя, расскажете потом? Может сами чиповать стали?)))

А цены конские на всё сейчас, евро 90, шутка ли...

17. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    Я в Москве у этих ребят ставил предпусковой подогреватель https://audi-rus.ru/
    Сделали вроде хорошо. Отзывы про них в интернете отличные. В Питере они тоже есть.

18. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    Я им изначально заправлялся

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Да, расскажу. В общем, приговорили верхний стоп-сигнал по гарантии. В наличии нет. Ждать неделю. Двиг будут шить тоже через неделю, как стоп приедет. Жуки ленивые....

20. a-m-k

a-m-k Новичок

29 авг 2018
    35
    Москва
    Под 100 надо чиповаться??? Я тоже с самого начала пользую 100