Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Ну бумагу то хоть дай почитать.:lol:

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Не едущая в городе!?
    Слепые были за рулём!?
    :lol:

oleg. нравится это.
  3. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    C426BB53-FFFA-43B5-B989-8B51273792FA.jpeg

Cr24, Logmein и Demon71 нравится это.
  4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    По комфорту, возможно, соглашусь! Да и Кай пожёстче, как все и отмечают. Но зато нет закупа!! Так тоже говорят)) Как-нибудь протестирую сам)

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    именно иззатого что он, самка собаки, тупил неподецки я с десятого года езжу на кухах...

на тот момент 350 кабыл на кольцах катились веселесь порша на 450 кабылах!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Я думаю, за 10 лет все могло измениться)))

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Ну по сути все течет все изменяется, но наступив один раз на тропке в гавно, я по этой тропке больше не хожу...))) У меня также и с людьми и с машинами!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Логично)) стержень есть! Это правильно!)) хотя опять же, почему не попробовать что-то новое?

9. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    #3969 Doz, 2 дек 2020
    Последнее редактирование: 3 дек 2020
    У нас тут этой темы нет, но напишу тут про ночное видение. То что она видит пешеходов и собак с кошками и сама тормозит, когда они переходят дорогу, выдавая сообщение на проекцию, это я уже много раз ощущал. Но вот сегодня увидел, как отработала (написано в инструкции), сообщила о человеке шедшем по краю дороги, осветила его и стала стробоскопить ему в лицо))). В общем работает эта штука.

Cobretti, VitalyZ, NickKim и 2 другим нравится это.
  10. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    Судя по тому, как вы описываете,зря я не взял эту функцию в Етрон жены. Она в сумерках плохо видит. Да и пешеходы одеваются как ниндзя у нас обычно. Я боялся что в городе ночное видение замучает предложениями.
    А можно ли его дооснастить где нибудь? Понимаю что дорого и понимаю что вряд ли кто то делал

11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Приветствую) Заменили фонарь по гарантии и прошили! Изменений никаких особо не заметил, ни в худшую ни в лучшую сторону. Езжу спокойно, ибо зима и гололёд) тачка, в принципе, начинает нравиться и в таком режиме, скажем так, пенсионерском...)))

AlexAstr, Cr24 и Doz нравится это.
  12. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    У официалов наверняка можно.
    Из неофициалов я видел, что делают тут:
    https://audi-rus.ru/q8-4m/additiona...s-funktsiej-raspoznavaniya-peshekhodov-detail

Сам тоже сильно раздумываю над дооснащением этой штукой. Купил дачу в диком месте, там через дорогу животные шныряют постоянно, особенно в тёмное время. Часто вижу их с запозданием, бью по тормозам и хватаюсь за сердце (особенно если это олень какой). Наверное потрачусь, чтобы сохранить нервы. :)

NickKim нравится это.
  13. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    В городе ночное видение не особо нужно. Часто срабатывает при маневрировании возле остановок транспорта (думает что вы едете на ожидающего на остановке пассажира). На трассе гораздо полезнее, и стробоскоп только на трассе срабатывает.

14. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    У самого Дача и часто езжу в ночное время, не говоря уже про зимние часы. Ночное видение включается само автоматически, как только включается ближний свет. В городе с ним никогда проблем не было. На трассе часто выручал. Долго сомневался, когда заказывал эту опцию, но скажу, ни разу не пожалел. Более спокойно чувствуешь себя в темное время суток.
    Поэтому если кто-то решил дооснастить, то делайте, штука реально удобная и полезная

NickKim, Хтось и Андрей_q5 нравится это.
  15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Абсолютно бесполезная штука этот ночник. Ни от лосей, ни от людей на трассе не спасет.
    На дачных дорогах дальний свет решает.

16. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    Спасибо за наводку. Если сделаете, то напишите краткий отзыв пожалуйста. Хочется понимать, работает ли дооснащенный вариант как родной.

17. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    Тоже как то невзначай прикололся аж удивился как пешиков застрабоскопила, думаю пешики испугались :rofl:

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    главное чтобы гайками на 24 не закидали!)))

19. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    Ребят подскажите, есть несколько вопросов: сколько в среднем ждать авто (Q8) под заказ? Матричные фары стоят того или особой разницы при вождении в городе нет? обычные форсунки омывателя идут без обогрева, т.е. обогрев есть только во встроенных в дворники? Какой реальный расход по городу (Москва) у 55 TFSI?
    Я понимаю, что мог бы и задать почти все эти вопросы дилеру, но я пока не в РФ и планирую не раньше февраля вернуться и заняться покупкой. Заранее спасибо

20. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Время ожидания заказа во многом зависит от того, какие дополнительные опции планируете установить. Например раньше существенно увеличивала срок поставки такая опция, как расширенная отделка салона кожей. Про ночное видение тоже самое говорили. Но это было до пандемии, а как сейчас не совсем ясно. Матричные фары в городе вообще не нужны. Обычные форсунки, насколько помню по Q7, тоже с подогревом. Расход в городе может быть сильно разный, в зависимости от манеры вождения. У меня сейчас при спокойной езде и без особых пробок (не Москва) примерно 11-13 литров получается на 100 км. До обкатки, первые 5 т.км. было немного больше. Кто любит динамичную езду - и под 20 литров легко расходуют.