Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ну «посадка» допустим особенность, от которой не хочется отвыкать. Но проходимость РРС-вы серьезно считаете что она есть?

2. АлександрКМ

АлександрКМ Участник форума

15 янв 2018
    118
    Саратовская обл.
    Audi Q7 2016
    #22 АлександрКМ, 11 июн 2018
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
    А вы серьезно считаете что ее нет ? Про проходимость выше другой автор писал, и я с ним соглашусь. И если честно, я просто написал свои ощущения от Автомобилей, благо владею обеими марками. Причём упомянул только достоинства обеих марок. В ответ понеслись какие то домыслы про газели , посадки , проходимости итп, такое чувство что наступил на больную мозоль, или писать здесь можно только хорошое и исключительно про Ауди ( и за этим следят зоркий глаз) Наверное дело не марках автомобиля, а в их владельцах.

3. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Что тот, что другой - покорители бордюров, не более.
    Чтоб говорить о "проходимости" для начала нужно резину злую поставить, но так почти никто не делает.
    Вся разница в проходимости этих двух разных авто, будет определяться исключительно резиной.
    На одинаковой резине у кушки она будет даже лучше, из-за значительно меньшей массы.

денис102 нравится это.
  4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Я думаю и рэнж и ку, да и все другие паркетники примерно одинаково «внедорожны». Шаг влево шаг вправо и за трактором

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Владельцу рейнджа дальше идти за трактором )))

АлександрКМ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    +1 Никогда не понимал восторгов по поводу этой, так называемой, «капитанской посадки».

Константин28 и -HighLander- нравится это.
  7. АлександрКМ

15 янв 2018
    118
    Саратовская обл.
    Audi Q7 2016
    Не соглашусь, во первых по факту знаю и марка резины одинаковая на обеих авто ( правда размерность разная, у RRS поуже в снегу пусть и преимущества), не забываем что у Рендж понижай-ка ( которая реально помогает помимо что дифф закрываются) , есть регулярно отрезок пути ( подъем достаточно крутой , длина метров 300 , и самое главное глина) , вот на этот участок и Q поднимается , но на RRS я более спокойно и уверенно в разы его ( участок преодолеваю). На покатушки влево в право , конечно не одной из этой не решусь ( элементарно жалко)

8. АлександрКМ

15 янв 2018
    118
    Саратовская обл.
    Audi Q7 2016
    У каждого свои ощущения. И про восторги не было речи, просто я лично не встречал людей , кто после Ренджев ( только после рулёжки минимум 3 дней), высказался бы отрицательно про посадку и обзор, скорее наоборот ( по опыту знаю водителям БМВ , побольше всего времени надо.
    Сравнивать посадку и обзор ( в купе ощущения ) в коммерческом транспорте относительно RR , ну наверное как минимум не актуально, или даже смешно.

9. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Которая там нафиг не нужна.
    Эта вещь была придумана как костыль, во времена чахлых моторов, чтоб им сил хватало колеса медленно в грязи и\или на подъеме крутить и не глохнуть.
    У вас что, Q7 или рейндж без включенной понижайки глохнут когда вы в гору едите? )))
    Сейчас эта хрень превратилась исключительно в маркетинговую фичу, для людей не понимающих зачем оно вообще нужно но где-то слышавших, что это круто :)
    Вот блокировки могут быть полезны, но опять-же, в современных авто их во всех гражданских сценариях отлично заменяют электронные имитации, а в говна по пояс на таких машинах никто не ездит.
    Да, теоретический внедорожный потенциал у рейнджа выше, но чтоб его реализовать и почувствовать, нужно как минимум резину мудовую ставить и в болота ехать.
    Не те машины, чтоб внедорожными способностями хвастать и сравнивать, не для этого их покупают ))))
    А на трассе и в городе, где на них ездят 99,9% времени, Q7 превосходит рейндж: сидеть в ней удобней, ехать за рулем комфортней и мультимедийная система лучше :)

А вы всё-же сравните, очевидно вас ждет любопытное открытие, обнаружите там ту самую "капитанскую" посадку.
    Все стремятся для повышения комфорта сделать посадку в кроссоверах как можно ближе к легковой.
    И только ленд ровер продолжает продавать "сиденья от трактора" как какое-то преимущество.
    Странно, что это вообще им удается и кто-то на это ведется.
    Дома вы наверное предпочитаете полулежа устроиться в уютном кресле, а не сидеть на барном стуле? :)

10. АлександрКМ

15 янв 2018
    118
    Саратовская обл.
    Audi Q7 2016
    Да я и не спорю

11. АлександрКМ

15 янв 2018
    118
    Саратовская обл.
    Audi Q7 2016
    — полностью с этим высказыванием согласен

12. АлександрКМ

15 янв 2018
    118
    Саратовская обл.
    Audi Q7 2016
    #32 АлександрКМ, 11 июн 2018
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
    — полностью с вами согласен, но в Q сажусь и просто еду из точки А в точку Б, а RRS мажористей что ли и Музыка мне кажется получше ( а главное —в него сажусь еду улыбаюсь)

— доводилось ездить на коммерческом авто - но сходства там не нахожу, раз удаётся продавать ( наверное это показатель удобства, и в том числе что люди все по разному воспринимают)
    — так то Дома , и как всякий нормальный человек предпочту от ситуации- если книгу почитать однозначно кресло, если с друзьями зажечь то конечно барный стул.
    Да и повторюсь — я не сравнивал авто, а поделился своими ощущениями ( может кому полезными окажутся, я частенько сам, авто выбирал через форумы) Тем более , мои ощущения, основаны на реальном опыте владения, а не как у некоторых (брат сват и сосед, целых там полсуток катал или катался, или услышал)
    Всем добра!

13. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Не знаю как предыдущие, но новый рендж хорош. И на тесте понравился. Сравнивать его с Q7 бессмыслено, это другого класса авто. По ощущуниям это ближе к LX, только по бодрее.
    Ку 7 это для поездок межгород авто, а рендж это понты!

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Офтоп, конечно, но тем не менее: посмотрел тут
    БМВ Х6 сейчас (по инфо от пр-ва БМВ) сейчас никто не покупает, ждут нового Х5. Который, как говорят, будет бомба (в основном, за счет полностью перелицованного салона).

Я скептически относился до недавнего времени к пропеллеру (наверное, фильм "Бумер" повлиял), но вот посмотрев пару новых машин, изменил свое мнение:

- комфортные сидухи на порядок выше оных в Ауди
    - бОльший выбор моторов (и без мочевины, как у Мерса, если про дизель)
    - продвинутые онлайн функции, приятная навигация
    - в целом, адекватные ценники (особенно на массовые модели типа трешки-пятерки)
    - интересные маленькие паркетники (типа новых Х3-х4)

не знаю, насколько востребован будет новый Q8, много будет зависеть от стоимости (если в +/- норм комплектации будет за 6 млн. - до свидания), но не думаю, что он как то сумеет улучшить удручающие продажи Ауди (в России)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Александр Нико

Александр Нико Участник форума

29 ноя 2012
    105
    С6 1.8 2000г.
    #35 Александр Нико, 12 июн 2018
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
    Согласен на 100%
    нельзя быть рабом одного брэнда.
    Перед покупкой своей ездил и к дилерам БМВ. Был приятно удивлен ценой, салон очень понравился...двигатели дизельные 3х литровые (как я понимаю что на Ауди что на БМВ или Мерсе одинаковые по характеристикам), в итоге не взял БМВ только из-за работы дилера (в легкий дождик тест драйв они не делают:)
    Не думаю что через пару лет когда буду менять Ауди...опять возьму ее... ( хоть и отьездил на этих машинах 25лет)

16. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    У них комплектации фиксированные и кастрированные (ни адаптива, ни стекла с обогревом, камер 360 почти нигде нет, двойных стекол нет, электронной приборки нет да вообще нефига нет, что есть у всех конкурентов в этом сегменте, только руль и колеса)
    Если хочешь нормальную комплектацию, то это только под заказ из Америки, это сразу минимум миллион к стоимости авто, только за факт спец-заказа без учета цены допов и пол года ожидания.
    Ну и комфорт это не про бмв, зубодробительные и шумные очень, такое ощущение что двигатель прямо в салоне а колеса деревянные.
    Возможно новый Х5 будет хорош, но текущее поколение это сплошное разочарование.
    имхо.

-HighLander- и Pharmacist нравится это.
  17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Неправда: прицельно смотрел БМВ 6 GT, во всех (около 15 машин в стоке только у 2х дилеров навскидку) - камеры 360, у 5ти - адаптивный круиз, у многих сидухи с вентиляцией и массажем. Так что так вот.

18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ну бимер симпотяжка, но где не копни-сэкономили. Если соосную комплектацию сделать-он мне кажется еще и подороже ауди будет.

-HighLander- нравится это.
  19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    И нового там не особо....

Вложения:

20. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Так это уже новая платформа, только недавно появились. Вы до этого про Х5 и Х6 писали.
    И это не отменяет того, что у БМВ фиксированные комплектации из-за ущербной локализации в Калининграде.
    И комплектации сконфигурированны как-то немыслимо, где-то есть камеры но нет круиза, где-то есть камеры и круиз но нет нормальных сидений и т.д.
    Нет ни одной жирной комплектации со всеми атрибутами премиального бренда.
    А если конфигурировать авто под себя, то это уже спец-заказ и придется очень щедро заплатить.
    Суть в том, что сладкие цены у бмв только на калины с комплектациями бомж-эдишн даже в самых дорогих вариантах 40-д и 50-д

-HighLander-, smaragdos и Pharmacist нравится это.