Мой опыт: Матричные нужны за городом. В Москве я иногда ночью в потоке машины на габаритах вообще вижу, всё нормально освещено, любые имхо фары подойдут, которые поворот освещают (там секция доп включается, удобно очень). У меня расход 20 л, езжу быстро, но не агрессивно. На трассе ест 15. Скоростной режим 160-180. Пробег 6 тыс, масло поменял на 4х, типа обкатал )) Если кратко: скрипит, тупит, жрет как не в себя, жестковата, эргономика салона местами напрягает.... На пару дней возьму Х6 на пневме, говорят прям ухх, врут скорее всего, но если так - может задумаюсь... Но пока не вижу, что лично мне подошло бы лучше. Ах да, дизайн у Х6, прости господи.... Но это на любителя, мне ездовые качества и комфорт салона важнее.
На заказ сейчас 4-5 месяцев в зависимости от комплектации. Месячные квоты на Q8 мизерные - дефицит (если не врут).
я сначала рассматривал GLE 400d, но по дизайну мне нравится больше ауди. Насчет БМВ - 2 раза брал в прокат X5, новый и предыдущий, меня совершенно не впечатлило. Макан мне очень нравится, небольшой и быстрый, но модель уже старая совсем. Каен не хочу, слшком пафосно. Даже хз, по деньгам хочется конечно в 100к уложиться. Сейчас больше думаю между 55 тфси и SQ8...
SQ8 конечно крута, но она пожестче будет (там пневма типа спортивная, на обычной Q8 это опция) и соответственно дороже. Да и нет их вроде, квоты мизерные...
Если машину собираете под себя и дилер делает заказ на завод, то самый быстрый срок 2-2,5 месяца и это если идеально все сложиться. Просто для информации завод закрывает план на конвейер (формирует склад деталей) за 1 месяц до производства. Производство 1 неделя и доставка минимум 3-4 недели если попадете в график автовозов и парома до Котки. Как ни крути 2,5 месяца это самый быстрый срок. 1-1,5 это или на складах дилеров искать или в пути выцеплять из ранее заказанных машин самим дилером.
В общем созвонился с дилером, всё расспросил. Доставка в течение 3-4 месяцев, сказали если на этой неделе сделать заказ и оплатить залог, то в марте должна прийти, максимум к апрелю. Насчет СКУ8 да, квот мало, доставка от 3 до 12 месяцев!!! Если брать что-либо в конструкторе, где указано Audi exclusive, то еще дольше ждать. Реальный расход по городу с пробками 13-16 литров, хотя я больше верю AlexAstr про 20л.
Мой опыт: заказ авто, внесение предоплаты и оформление договора от 04 июля 2020 года. Приход машины в салон 19 ноября 2020 г. Из опций практически все, за исключением ночного видения и панорамки.
Я просто не знаю, как по городу с пробками можно 13л на 55TFSI получить.... Там и летать то негде. У меня сейчас 22,1л средний расход за 5 тыс пробега, где мало пробок (не Москва), периодические прострелы по трассе (40-60 км) и короткие поездки (особо без прогрева, секунд 15-20 макс + вебаста). КАК получить 13л? У меня по трассе 15... Дизельный Х5 в городе у меня кушал 15-16л, по трассе 12л. Бензиновый GX460 - 30л город, 20л трасса. Х5 и GX перепроверял по чекам для интереса, а ауди уже забил, верю бортовику. Я не агрессивно вожу, в шашки не играю, со светофоров в пол не стартую. Просто езжу быстро, часто куда-то спешу, хочу по быстрее, да под музычку, но без фанатизма. 13-16л расход имхо это оооочень неспешная езда в потоке, когда к педалям приклеены за шляпку гвозди. Расскажите, как вы это делаете?
У меня бензинка, пробег 13 000, средний расход за всё время - 11,0 л. По Москве с пробками ест в районе 12-13. По трассе на скорости 140-150 - в районе 9л. На скорости 100-110 - ближе к 8л. Езжу не агрессивно, но не туплю (насколько это позволяет Q8), в городе при перестроении в потоке включаю коробку в S-режим. Не представляю куда вы сливаете по 20л на сотню, да ещё без игры в шашки.