Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Уже есть статистика? Я не в курсе, интересно. На днях ещё на Х6 на пневме покатаюсь.

2. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Мой опыт:
    Матричные нужны за городом. В Москве я иногда ночью в потоке машины на габаритах вообще вижу, всё нормально освещено, любые имхо фары подойдут, которые поворот освещают (там секция доп включается, удобно очень).
    У меня расход 20 л, езжу быстро, но не агрессивно. На трассе ест 15. Скоростной режим 160-180. Пробег 6 тыс, масло поменял на 4х, типа обкатал ))
    Если кратко: скрипит, тупит, жрет как не в себя, жестковата, эргономика салона местами напрягает.... На пару дней возьму Х6 на пневме, говорят прям ухх, врут скорее всего, но если так - может задумаюсь... Но пока не вижу, что лично мне подошло бы лучше.
    Ах да, дизайн у Х6, прости господи.... Но это на любителя, мне ездовые качества и комфорт салона важнее.

Cr24 нравится это.
  3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    :laugh:

4. alchemic

alchemic Новичок

7 дек 2020
    1
    Москва
    На заказ сейчас 4-5 месяцев в зависимости от комплектации. Месячные квоты на Q8 мизерные - дефицит :) (если не врут).

5. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    На 2021 г всем увеличили план продаж. Дилеры будут цепляться за живых покупателей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    скидосы вернутся на прежний уровень!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    вот это расстраивает, пожалуй напишу запрос официалам. Месяц готов ждать, максимум 1,5

8. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    я сначала рассматривал GLE 400d, но по дизайну мне нравится больше ауди. Насчет БМВ - 2 раза брал в прокат X5, новый и предыдущий, меня совершенно не впечатлило. Макан мне очень нравится, небольшой и быстрый, но модель уже старая совсем. Каен не хочу, слшком пафосно. Даже хз, по деньгам хочется конечно в 100к уложиться.
    Сейчас больше думаю между 55 тфси и SQ8...

9. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    SQ8 конечно крута, но она пожестче будет (там пневма типа спортивная, на обычной Q8 это опция) и соответственно дороже. Да и нет их вроде, квоты мизерные...

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Если машину собираете под себя и дилер делает заказ на завод, то самый быстрый срок 2-2,5 месяца и это если идеально все сложиться.
    Просто для информации завод закрывает план на конвейер (формирует склад деталей) за 1 месяц до производства.
    Производство 1 неделя и доставка минимум 3-4 недели если попадете в график автовозов и парома до Котки.

Как ни крути 2,5 месяца это самый быстрый срок.
    1-1,5 это или на складах дилеров искать или в пути выцеплять из ранее заказанных машин самим дилером.

11. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    В общем созвонился с дилером, всё расспросил. Доставка в течение 3-4 месяцев, сказали если на этой неделе сделать заказ и оплатить залог, то в марте должна прийти, максимум к апрелю. Насчет СКУ8 да, квот мало, доставка от 3 до 12 месяцев!!! Если брать что-либо в конструкторе, где указано Audi exclusive, то еще дольше ждать. Реальный расход по городу с пробками 13-16 литров, хотя я больше верю AlexAstr про 20л.

12. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Сегодня сделал заказ на КУ7, в марте обещают, а там посмотрим)

Андрей_q5 нравится это.
  13. Moscowmaxwell

Moscowmaxwell Новичок

2 сен 2020
    9
    Москва
    Мой опыт: заказ авто, внесение предоплаты и оформление договора от 04 июля 2020 года. Приход машины в салон 19 ноября 2020 г. Из опций практически все, за исключением ночного видения и панорамки.

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -я соглашусь про расход 13-16, но это естественно не летать если все время

AlexAstr нравится это.
  15. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Я просто не знаю, как по городу с пробками можно 13л на 55TFSI получить.... Там и летать то негде. У меня сейчас 22,1л средний расход за 5 тыс пробега, где мало пробок (не Москва), периодические прострелы по трассе (40-60 км) и короткие поездки (особо без прогрева, секунд 15-20 макс + вебаста). КАК получить 13л? У меня по трассе 15... Дизельный Х5 в городе у меня кушал 15-16л, по трассе 12л. Бензиновый GX460 - 30л город, 20л трасса. Х5 и GX перепроверял по чекам для интереса, а ауди уже забил, верю бортовику. Я не агрессивно вожу, в шашки не играю, со светофоров в пол не стартую. Просто езжу быстро, часто куда-то спешу, хочу по быстрее, да под музычку, но без фанатизма.

13-16л расход имхо это оооочень неспешная езда в потоке, когда к педалям приклеены за шляпку гвозди.

Расскажите, как вы это делаете?

wind797 нравится это.
  16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Нас двое, коллега;)
    У меня дизель 14-15 жрет в московских пробках.

AlexAstr нравится это.
  17. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    У меня бензинка, пробег 13 000, средний расход за всё время - 11,0 л. По Москве с пробками ест в районе 12-13. По трассе на скорости 140-150 - в районе 9л. На скорости 100-110 - ближе к 8л. Езжу не агрессивно, но не туплю (насколько это позволяет Q8), в городе при перестроении в потоке включаю коробку в S-режим. Не представляю куда вы сливаете по 20л на сотню, да ещё без игры в шашки.

Андрей_q5 нравится это.
  18. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Дизель
    Стиль езды разный от и до ...

Вложения:

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    у вас точно бензинка?))) у меня почти так соляра жрет!)))

Cobretti, Андрей_q5, Хтось и ещё 1-му нравится это.
  20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Обычная утренняя поездка, газ тормоз

Вложения:

Вартаныч нравится это.