Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. a-m-k

a-m-k Новичок

29 авг 2018
    35
    Москва
    Соглашусь с Ефимзоном. Езжу в "комфорте" с педаль-бокс, бензин, Москва расход +/- 15, трасса +/- 11.

2. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -и я с педаль бокс

3. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Где в шашки то играть, в пробках стоим в основном, скользко к тому же, зима на дворе.

9л по трассе на скорости 150 - наверное, у вас другая Q8, криптонской сборки.

Cobretti, Logmein, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  4. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ну вот это нормальный расход, если у Вас дизель. Бензинка в таком режиме 18-20 будет есть. Чудес не бывает.

5. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    #4005 AlexAstr, 9 дек 2020
    Последнее редактирование: 9 дек 2020
    Вот короткая поездка ещё летом (темп за бортом как бы намекает:), 17 минут ехал, по пробочке до работы. Средняя скорость 13 км/ч, до работы как раз примерно 4км, всё сходится. 11л по городу в пробках, говорите? :shock:

Понятно, что одна короткая поездка не показатель. Другой момент - почти полный бак и на 510км по мнению бортовика хватить должно. Как он считает - хз, но учитывая что пробег 2+ тыс на тот момент, из которых перегон Питер-Москва вроде 800км.... Ну, наверное да, тогда средний расход был 16-17 ))) а чисто город - 20.

Опять же, это по бортовику, может он врёт, хз. В городе расход не парит, а вот на трассе это важно, нормальную заправку с 98-100 бензином хрен сыщешь в наших краях.

Вложения:

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    С таким показателями расхода бензина Вы пока пребываете в гордом одиночестве. У меня соотношение трасса-город примерно 80/20. В городе расход 11-13 л., редко с пробками - под 15 л. На трассе при скорости в пределах 110 км/ч расход составляет примерно 8,5 литров. На магистралях при ненаказуемых 130 км/ч - чуть больше. Не гоняю в режиме 150-180, но и в этом случае больше 12 л. не выходит. Но по трассе на дальние расстояния я предпочитаю двигаться равномерно, прогнозируя обгоны/торможения - так утомляюсь меньше. Так что возможно двигателю Вашей машине «нездоровится» и требуется диагностика.

Хтось нравится это.
  7. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Машину проверял на пробеге 4тыс, масло менял после обкатки, всё в норме. Понятно, что на картинке исключение из правил.

Камрад выложил фото дизельки с расходом 15л в обычной городской поездке. Дизель! А у вас бензин по пробками 11 ест))) если только это двухминутная пробка на выезде с платки, когда транспондер не работает, я не знаю))

Ну, спорить смысла нет, человек спросил за расход, каждый описал свою историю, дело за малым - купить бензиновую Q8 и посмотреть, кто был прав))))

P.S. Если кататься по нормальным дорогам и есть возможность подождать - я бы SQ8 взял не думая. Классный мотор, звучит, едет, особо без нареканий вроде по надежности. Но спорт пневма - не для региональных направлений, как по мне. Почему блин нельзя простую мягенькую пневму на SQ заказать, для большего комфорта. На Бентайге W12 всё тихо, мягко, а мотор 600+ л.с. (вообще влюбился в эту тачку, но это отдельная история). Маркетинг, блин.

igors123 нравится это.
  8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Нормально все у клубня;). Когда выезжаешь из дома и сразу попадешь в пробку расход на бензинке и под 40 уйдет ( у меня на моей А6 так было), а потом пробка рассосется, даешь газку и средняя вместо 7 становится 17, поэтому такой и расход.
    На дизеле у меня при 190-200 расход около 12, при 90-110 (от 7 до 8).
    Во время обкатки и при пенсионерском стиле езды было 6.3 на практически пустом баке:hello:

Cobretti, Logmein и AlexAstr нравится это.
  9. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    Во всяком случае заправляю бензином. :)

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Да меня вообще все устраивает

AlexAstr нравится это.
  11. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Убит глюк

12. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    По матричным фарам. У Ауди они лучшие, смотрите тесты За рулем. Можно конечно и без них. Но вообще то есть лазерные - ещё дороже. Но главная фишка матричных на Q8 - полностью светящаяся задняя планка. Но будет только если есть опция HD Matrix Led. Мне нравится. В потоке сразу станете заметным. У Q7 такого нет, как и нет Banga (реально лучше звучит, честно сказать, все более ширпотребного Bose, который теперь на японцах стоит)...если не возьмёте HD Matrix Led - будут просто светодиодные. Без светящейся задней планки во всю ширину багажника. Светят неплохо, но менее точно чем матричные...
    Про форсунки обсуждали здесь. Большинство склонилось к мнению, что бесполезная или сомнительная опция. Вам решать, у меня ее нет, но я ее и не хотел...

13. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    чтобы потом не жалеть, нужно брать максимально все (все новые технологии), все равно рубли обесцениваются, а жизнь идет

Cobretti, Shefild, NickKim и 3 другим нравится это.
  14. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    На мгновенный расход вообще не смотрите. У меня на Лексус или Кодиаке жены, если ночью поздней осенью постоит, на первом светофоре показывал тоже 40 л мгновенного расхода легко! 2л ВАГовский турбодвигатель, 180 л.с. всего. У старого Лексуса (тогда не старого, просто давно это было, но я помню), тоже 277 л.с. 3.5 л атмосферник, после 5-10 минут прогрева легко поначалу 40 л показывал...поэтому это не показатель, от слова совсем...
    Сейчас на обкатке, в паркинге, но цифры около 18 л легко, в городе, с частыми остановками и короткими поездками. На Q7, бензин, на загородный трассе, примерно 10 км пути, лучший расход около 11л был. В городе 15-18. Чуть агрессивнее - около 20 легко. Брал новой, наездил 8000 км. Так что, нормальный расход у товарища в Астрахани, просто более агрессивно ездит. Я бы тоже так ездил, но у нас полно камер и штрафы свыше 69 км/ч. Только это останавливает от тапки в пол...

AlexAstr нравится это.
  15. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    ??? что значит светящаяся задняя планка во всю ширину багажника???

Если вы про красную светящуюся линию между задними фарами, то она есть всегда в любой комплектации. Это фишка всей Q8 серии!

16. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Смотрел обзор, вот не помню кого, но из нормальных, не тех, кто Ауди в первый раз видит. Там это подчеркнули, светятся полностью только на HD Matrix Led. Не проверял обычные светодиоды...и купил с такой опцией тоже.

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну кому как.;) Я ими очень доволен. Без них зимой каждые 3 дня заливал омывайку. С ними очень удобно, 2 взмаха и чисто и не надо постоянно в багажник лезть:thumbup:

Cobretti, Shefild и Cr24 нравится это.
  18. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    62
    Москва
    Про полосу точно не знаю, но только с HD Matrix задние и передние фары показывают мультики при открывании и закрывании машины. Довольно бессмысленная хрень, но многим нравится, как я понял.

По HD Matrix - лично мне они не нравятся от слова совсем. Когда на трассе есть встречная машина и попутная близко впереди тебя, то фары так вырезают эти машины, что как будто вообще ничего не освещают. Ехать тупо некомфортно - метров на 15 впереди освещено, а потом темень и габариты попутки/встречки только видно. На свободной трассе освещают прекрасно, слов нет. Но примерно так же будут освещать и просто хорошие фары.
    Всё сугубо ИМХО, разумеется.

19. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    Всем спасибо за комментарии! В итоге заказал 55, надеюсь не позднее марта придёт.
    Что за педаль бокс о котором тут пишут?

20. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    У Q7 сейчас идет Бэнг в конфигурации и да, звучит намного лучше Бозе

Cr24 и Pharmacist нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...