Позиции №№ 51-52 про Q8 55 TFSI в списке для авто стоимостью от 5 до 10 млн рублей. По НК применяется повышающий коэффициент и налог должен составлять ранее озвученную Вартанычем сумму. Для дизеля будет другая сумма, поскольку налоговая ставка в 2 раза меньше ( дизель - от 200 до 250 лс, бензин - свыше 250 лс)
В таком случае, можете объяснить, что означает последний столбец в данных пунктах? На мой взгляд, Ефимзон прав.
Да я и сам был бы рад, если бы он был прав. Но самообманываться не имеет смысла. Графа называется так - «Количество лет, прошедших с года выпуска». Год выпуска Q8 55 TFSI и, соответственно, начало продаж в России - 2018 (те самые 2 года - 2018 плюс 2019, за который платится налог в этом году)
У меня машина 2018 года выпуска. По идее, если я отношусь к строке 51, то уже за 2020 год налога на роскошь не будет. Набираемся терпения и ждём - я вам всё расскажу.
Дополню... Если посчитать в кальуляторе расчета ТН, то последний столбец - это всё-таки ограничение на применение повышающего коэффициента. У меня Q7 3.0TDI 2017г. Если рассчитываю за 2019, то повышающий коэффициент есть. В расчете за 2020, коэффициент отсутствует. https://www.nalog.ru/rn77/service/calc_transport/
Если считать ТН на Q8 бензин за 2020, то повышающий коэффициент отсутствует. Отпишитесь в следующем году, прилетит или нет?)
По ссылке воспользовался калькулятором и за 9 месяцев владения в 2019 году получилось 38 250 руб. По моим же пессимистическим расчётам должно было получиться более чем в 2 раза больше. Не пойму в чём подвох Неужели есть реальный повод для оптимизма в этой ситуации?
Кто владеет бензинками с 18 года, за 18-20 годы платят/будут платить 102 тысячи. Ситуация с 2021 годом прояснится с новым списком Минпромторга.
Возвращаясь к теме налога - в налоговом уведомлении за этот год у меня сумма рассчитана без повышающего коэффициента (дата производства авто - конец 2018 года, ДКП заключен в первом квартале 2019 года)
Значит я ошибся Авто 18 года без повышающего коэффициента. Товарищу за машину 2019 г.в. пришло 102 тысячи в Москве.
-это я думаю потому, что вы не правильно считаете эти два года. Если машина 18 года, то этот 18 год тоже считается. И не важно, когда вы ее купили, в январе или декабре, вы владели ей год, 2018. Но если два года нужно, то повышающий должен быть за 18 и 19 год, двадцатый уже без. При этом сейчас мы заплатили налог за 19 год, за двадцатый мы заплатим в конце следующего
Платится только за год владения и не важно, когда машина была куплена. Почему за машину 18 года в 2020 году не пришел повышающий коэффициент не знаю. За машину 19 года в Москве сейчас товарищ заплатил 102 тысячи ТН за 2019 год.
Это первое налоговое уведомление за всё время владения автомобилем и сразу без повышающего коэффициента. Сам факт конечно радует, но одновременно задаюсь себе вопросом - если машина в списке и подпадает под понятие роскоши, то когда же будет начислен повышенный налог? Было бы логично с первого года владения, чего однако не произошло. И калькулятор на сайте налоговой службы рассчитывает без коэффициента. Может быть у них сбой программный произошёл или иная неполадка ПО, что приводит к такому результату? А потом доначислят и ещё пени взыщут (было так однажды спустя почти 3 года после уплаты налога).
-пени не взыщут, сейчас все прозрачно, у вас в ЛК налоговое уведомление. А вот доначисляют позже- легко, с новым сроком оплаты
-я о другом, не про когда куплена, а про с "когда выпущена", для добавления повышающего, с когда этот год считается. А считается с выпуска, даже если произвели в декабре 18. Получается 18 год- это первый год, 19- второй. В 20-м уже просто налог, если верить таблице. -сам налог понятное дело исчисляется с момента регистрации в ГИБДД, машину вы могли купить в 19-м уже
Если машина 18 года и если смотреть на строки 50 и 51, то повышающий должен быть только за 18. За 19 уже без. Ещё бы понять разницу между строками 51 и 52...
Кроме версии уважаемого Pharmacist о пресекательном сроке для применения повышающего коэффициента в графе «Количество лет, прошедших с года выпуска» таблицы Минпромторга других вариантов не вижу.