Не понимаю о чем тут речь идет)), но ведь все просто_5 лет будем платить с повышающим Повышающие коэффициенты для расчета транспортного налога Налог с дорогостоящих машин рассчитывается с учетом повышающего коэффициента (п. 2 ст. 362 НК РФ). Он составляет: 1,1 — в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3 млн. до 5 млн. руб. включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет; 2 — в отношении легковых автомобилей стоимостью от 5 млн. до 10 млн. руб. включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет; 3 — в отношении легковых автомобилей стоимостью от 10 млн. до 15 млн. руб. включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей стоимостью от 15 млн. руб., с года выпуска которых прошло не более 20 лет.
Уважаемый Doz, а мы из этого обсуждаем только "не более" -я бы сказал даже точнее, мы обсуждаем отсутствие "не менее", которое возможно, видим в таблице Минпромторга...
Я тоже был уверен, что в этом вопросе всё предельно просто и понятно. И статью из НК цитировал. Однако на практике оказалось не всё таким очевидным. Можно ознакомиться с предыдущими постами - там отражены спорные моменты по начислению/уплате транспортного налога
Денис, приветствую! Так вроде написано, что для машин с года выпуска которых прошло не более 5 лет. А не то, что 5 лет надо платить с повышающим. Или я не прав?
Да, написано и правда криво. Я тоже всегда считал, что после лизинга (через 3 года) буду платить сотку. Но вот комрады выше говорят, что можно 60-кой отделаться... все равно до-ро-хо!
Не сходится. Тогда за 19 год наш клубень из Татарстана должен был платить налог на роскошь, а ему его не прислали. Мне кажется, в одном регионе решили оттолкнуться от НК РФ, в другом- от списка Минпромторга, в котором на момент покупки Q8 в списке не было. Поэтому налог на роскошь хоть раз, но по-любому придется платить.
Приветствую. Я лично понимаю инфу так, купил, поставил на учёт, пошло исчисление 5 лет. Ну а как по другому? Если кто-то не платил один год, потому что минпромторг не указал в списке, ну значит повезло и закон обратной силы не имеет (хотя...), но если написано от 5 млн и 5 лет, значит будем платить по коэффициенту- 2
-тогда бы не было фразы с момента выпуска. То, что предлагаете Вы- это с момента владения. В Одессе всегда говорили это не одно и тоже
Ставки налога, льготы и все с этим связанное- у каждого субъекта федерации свое! Каждый регион сам решает как и что применять. Поэтому мне за Татарстан сложно сказать. я просто не знаю...
Тогда по вашему сценарию, машину выпустили (модель) 5 лет назад и вы купили сейчас новую и не платите налог на роскошь за автомобиль от 5 млн? Ну может в Одессе и прокатит, тут нет )))
Да это очень странная формулировка на мой взгляд. Получается, покупатель Q8 в 2023 году по-любому повышенный налог не будет платить. Чтобы эти кровопийцы от денег отказались- не верю Поэтому я полагаю, что строка Минпромторга касается, сколько лет самой машине. Если ей 5 лет, то она автоматически перестает быть роскошью Да это понятно Налог на роскошь един на всю страну
-вы опять меня не так поняли. Я имею в виду не когда модель вышла, а когда именно ваш автомобиль изготовлен, что конкретно у вас значится в ПТС. Вы после нового года купили машину 20 года, а на дворе 21-й. Вот я и предполагаю, что ей уже год с момента выпуска, для Минпромторга
-един конечно, но это не налог, а повышающий коэффициент, его по разному применяют. Например одна машина на многодетную семью- освобождены от налога вообще, значит и роскоши на эту машины тоже нету.
Чего об этом говорить? Купил авто от 5 млн. - плати, если нет льгот. Как доили, так и будут доить. Раньше хоть до 3-х лет было, но мало денег шло, сделали до 5-ти лет. А то что кренделёк наш падает по отношению к евро и цены растут никого особо не интересует. Деньги нужны, Деньги, как сказали слезать надо с этой нефте-газовой иглы ))).
-говорим мы о конкретике: два года платить повышающий или пять, а в философском смысле с вами полностью согласен
Его применяют одинаково, если субъект подлежит налогообложению. Что в Питере, что в Магадане ставки налога умножают на два ( в данном случае). Ставки самого налога разные в зависимости от территории.
А смотрите еще какие наблюдения по списку Минпромторга. Некоторые автомобили, совершенно одинаковые есть в списке стоимостью 3-5млн и 5-10млн. Мне пришло в голову, что сначала машина попадает в дорогой список и находится в нем столько лет, сколько написано в графе последней, типа два года с момента производства. А на третий год она попадает в первую категорию и там находится еще три. Итого все пять, как написано в НК, только два из них с одним коэффициентом, а еще три с пониже, тк машина уже подешевела... И например наша КУ8 пока только в категории 5-10 млн, где в графе написано два года. А в категорию 3-5 она попадет на следующий год, поскольку модель эта выпускается всего два года, а таблица 2020 года применяется к налогу за 2019 год. Далее возникает вопрос, почему некоторые автомобили стоимостью 3-5млн в таблице не все на три года, некоторые 1-2 года. А все очень просто, эти машины уже сняты с производства и некоторым из них из этих трех положенных лет осталось год или два платить налог на роскошь. -это все в качестве просто рассуждения вслух
Зайдите на сайт авто.ру и посмотрите БУ автомобили по годам 18 19 20 и по нужной марке и двигателю. Там же Сайт сам рассчитывает налог из действующих норм.