Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Салют!1
    1. Опыта езды на ней нет, но по отзывам тех немногих, кто заказал (на drive2 где-то читал), разница в комфорте ощутима. Если чисто Москва + хорошие трассы, то и пофиг. Если в регионы мотаться / жить - я за комфорт, это первое. А второе - в режиме Dynamic машина и так низко сидит, к тому же можно программно ещё занизить (например с помощью ABT Level Control).
    2. Я бы торпедо точно в коже брал. Ну или перешивать потом (но как показывает лично мой опыт, все шьют криво, даже самые именитые товарищи).
    3. У меня ковши, Москва - Питер на одном дыхании, после комфортных сидух в БМВ (типа как эталон класса и всё такое) разницы в усталости не ощутил, очень классные сидения. Но! Мой рост 191, и это важно. Я в обычных "комфортных" сидениях просто не уместился нормально.

Как то так.

as_umpire, Андрей_q5, AlekseyAG и ещё 1-му нравится это.
  2. AlekseyAG

AlekseyAG Участник форума

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    А вентиляция и массаж тоже «маст хэв» с такими сидушками, или не принципиальный момент? Не было ни того, ни другого раньше )))

Спасибо!

3. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    От массажа толку нет, вентиляция в жару хорошая тема

Андрей_q5, Cr24 и AlekseyAG нравится это.
  4. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Вентиляция опасна для здоровья...массаж отлично...расслабляет. Массаж нужная вещь, пользуюсь иногда и ни разу не пожалел. В салон сходите и попробуйте. Фломастеры у всех разные...

Logmein и AlekseyAG нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Следующее мнение: и массаж и вентиляцию )) меня все устраивает. Не скажу конечно, что массаж супер, лучше бы на пятую точку сделали, но с вентиляцией летом комфортней

vit75 и AlekseyAG нравится это.
  6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Массажем пользуюсь каждую 2-у поездку (фактически через день)
    Вентиляцией раз в год :(

PS Q8 это первый мой авто с массажем и вентиляцией.

AlekseyAG нравится это.
  7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Есть и вентиляция и массаж...и то и другое баловство! для меня не актуальные функции...

ЗЫ При включенной вентиляции шептуна пускать стремно, если в салоне не один!)))

AlekseyAG нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    1. S line если и нужен то только на треке гонять. В обычной жизни хватает стандартной пневмы, в том числе рулится и красиво выглядит в режиме DYNAMIC.
    2. Если средства позволяют берите не пожалеете. Не только видно но и чувствуется за что заплачено :)

AlekseyAG нравится это.
  9. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    #4189 Blue_eyed, 6 янв 2021
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
    1. Не знаю слайн у меня подвеска или нет, но колеса 22е пауки. Так вот - машина очень комфортная (подвеска в режиме auto). Сегодня был прогон 650 км из Мск в регион, трасса М5 Урал. Никаких пробоев, раскачек или жесткости - оч.комфортный авто.
    2. У меня верх панели в коже. Думаю дооснастить, цена вопроса 100-140 руб. (верх дверных карт, подлокотники, ручки и потолок в алькантару).
    3. У меня комфортные сиденья (вентиляция и подогрев). Читал на драйве - от спортивных сидушек (с интегрированным подголовником) у некоторых болела спина на дальняке. Но вид у них - огонь.

AlekseyAG нравится это.
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Врут! Ничо не болит!)

NickKim, Blue_eyed и AlekseyAG нравится это.
  11. AlekseyAG

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    Всем спасибо! S-line подвеску решил не брать, вентиляции и массажу быть, полной отделке кожей тоже быть :))

as_umpire, Loysha и Андрей_q5 нравится это.
  12. wind797

wind797 Новичок

3 июл 2020
    51
    Кемеровская обл.
    Q8 45TDI
    Со спорт сидухами руль без подогрева, вроде...

13. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    С подогревом.

14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Молодца!) Отличный выбор! А цвет какой?) а black-пакет есть?)

15. AlekseyAG

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    Цвет Navarro Blue (хотел дайтону, но этот более эффектный я считаю), черный пакет с черными колечками, панорама, 22 колёса и рейлинги не стал ставить, тк сверху ничего не вожу.

А по вебасто, если кто-то ствил. Можно ли потом модуль GSM доустановить и греет ли она двигатель, или только салон?

Андрей_q5 нравится это.
  16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    если обрезаный то да! если круглый то с подогревом!)

wind797 нравится это.
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    если возьмешь черный пакет без черных колечек, а потом докупишь колечки сам, то сэкономишь минимум червончик!)

AlekseyAG нравится это.
  18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    казнить нельзя помиловать! (с))

AlekseyAG нравится это.
  19. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -греет только салон, но программно можно изменить, но салон только это правильно. Если сделать и то и то- будет прохладно. Модуль GSM установить можно, но пульт хорошо бьет. В общем это правильнее все, чем потом устанавливать целиком вебасто в другом месте, машина не простая, только модуль поставить разумнее и проще

Андрей_q5, AlekseyAG, Лексури и ещё 1-му нравится это.
  20. AlekseyAG

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    А что по новомодным дворникам скажете? Дизайн громоздкий не нравится, но ОД в один голос говорят, что обычные писалки и дворники на Q8 очень плохо справляются...