Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Соглашусь)) мне в этом плане больше нра с технарями из сервиса местного ДЦ общаться, хорошие ребята, грамотные! И косяки/специфику знают, и расскажут вполне честно, не первый год знакомы...))

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Друзья, эммм, у меня такой вопрос.

Периодически использую опускание в нижнее положение подвески (S-режим) для посадки пожилых родственников, ноги у многих уже больные, на полную высоту им тяжеловато прыгать в тачку.

Сегодня обратил внимание на кнопки в багажнике для режима погрузки, и пока стояла в Dynamic кнопкой из багажника удалось опустить ещё ниже, прям самое то, оч удобно!

Вопрос: можно ли кратковременно включать режим погрузки/выгрузки при посадке пассажиров, сидя за рулём, либо когда машина заведена, но багажник закрыт (из основного меню ММИ)...?

Заранее спасибо!)

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Я думаю, что нет, опускать только кнопкой в багажнике. Но, в сервисном меню, где проверка масла, замена щёток и тд есть галочка для режима прицепа. Я не пробовал, попробуй может что-то произойдёт )

4. as_umpire

as_umpire Участник форума

26 мар 2018
    324
    Москва
    Со всем согласен, даже с резиной. Единственное, чего душа не принимает, это - блэк пакет и БМВ.
    Кстати, какие у Вас сиденья?
    Мне пришлось выбирать Спортивные передние сиденья S plus, чтобы иметь массаж и вентиляцию.

5. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ну блэк пакет это чисто вкусовщина, имхо, машина одинаково хорошо смотрится с ним и без него.
    А БМВ хорошие машины делает, в чем то лучше, чем Ауди, в чем то уступает. Тоже дело вкуса, амплуа просто у них в России специфическое, типа "бумер".

Сидения - ковши, по моему это и есть s plus. Мой рост 191, я только в ковшах уместился, обычные "комфорт" мне маловаты по высоте спинки, получается этакое "сгорбленное" состояние. В ковшах как влитой, очень нравятся. Они чем то напоминают таковые в Каенне. После покупки сразу перегон СПБ - МСК, на одном дыхании, спина не устала (а она у меня больное место, я реально машину в том числе спиной выбираю).

Андрей_q5 и Demon71 нравится это.
  6. AlekseyAG

AlekseyAG Участник форума

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    Ну вот на S-line подвеске и на 22 дисках машина вид имеет, но насколько она жестче обычной я так и не понял))) Вы специально заказывали, или брали из наличия? Если бы сейчас заказывали, взяли бы спорт, или обычную?

У меня 2 последние машины это А5 на 19 дисках и одна из них на cпорт подвеске, дискомфорта не ощущаю, но почитав форум уже складывается ощущение, что Q8 на спорте - "табуретка" и нужно точно брать обычную ))

7. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Я брал из наличия, но искал через представительство нужную мне машину несколько месяцев, мне кажется проще заказать было))

Взял бы однозначно обычную пневму. Ку8 и так немного жестковата, в сравнении с Ку7, а на спорт пневме будет ещё жёстче однозначно. Всегда можно занизить программно, что делает тот же ABT, да и скорее всего многие уже делают, если не понравится. Но в dynamic она и так опускается довольно низко, мне нравится. Но я не адепт БПАН, мне нравится как есть.

Q8 не табурет, просто есть авто комфортнее в этом классе, это факт. Но ещё жёстче я бы не стал делать, в этом есть смысл при более мощном и тяжёлом моторе, а с тем что имеем мы - машина совсем не провоцирует.

Всё имхо, на вкус и цвет как говорится....

AlekseyAG и Андрей_q5 нравится это.
  8. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Коллеги, привет всем. Вопрос по щеткам -
    bosch aerotwin a586s (код 3397007586) подойдут?
    Автодок пишет что совместимы с Ку7 4м и Бентайгой.

Ставили альтернативные щетки? Что посоветуете?

9. shmayser

shmayser Новичок

30 дек 2019
    37
    Кировская обл.
    BOSCH Aerotwin A088S 3397007088.Я вот такие брал
    и такие Trico 35200/35260

Андрей_q5 и Blue_eyed нравится это.
  10. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    А если попрбовать голосовое управление ?

11. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Вопрос по щетке заднего стекла. У всех первое движение происходит с жутким скрипом и подергиванием? Можно ли что-то с этим сделать (а то дети на заднем сиденье пугаются)?

12. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Так же. Видимо исправит только замена...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -это с обычным омывателем стекла подойдут или с модным тоже?

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    я поставил альтернативу, где то писал в отдельной теме какая подходит, но. Выбрал чуть больше размером, типа лучше видимость...но омывайка льет не до края, не дело, надо ставить строго штатного размера...

Андрей_q5 нравится это.
  15. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Так перестала скрипеть?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Нет такого

17. Blue_eyed

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Обычные. «Понтовые» только заводские насколько знаю.

18. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    да!

19. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    1. Думаю, что отзывы тех немногих вызваны , прежде всего желанием оправдать свои доп. затраты. ))
    2. Мне кажется, что есть разумный компромисс - заказывать в коже только верхнюю часть -
    Пакет отделки кожей верхней части панели приборов
    3 Спортивные передние сиденья S plus - не только самые удобные. Они позволяют добавить массаж и вентиляцию, которую хочется попробовать на старости лет.

А вообще у меня получился набор на 7 419 800 рублей. Если кто подскажет, что добавить - что убрать, буду благодарен. Код AMCB7LGG

20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    В принципе нормально, добавлю что я себе заказывал, сверх вашей конфигурации:
    1. Реллинги
    2. Расширенный пакет отделкой кожи
    3. Кольца лампы в двери 8000. (Поставил за минуту)
    4. Отопление (Вебаста)
    5. Пакет ионизации и ароматизации воздуха Air Quality
    6. HomeLink (Если есть что открывать)
    7. Устройство для размещения и крепления багажа (Это не заказывал, теперь жалею)
    8. Audi music interface в задней части салона
    9. Система ночного видения с функцией распознавания пешеходов
    10. Тормозные суппорта красного цвета
    11. Пакет безопасности для пассажиров передних и задних сидений

ну и конечно, увы, в 2020 не было парковки вместе с камерами 360. Меня это очень огорчило. Было либо автопарковка, либо 360.

as_umpire нравится это.