Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ну по сути не важно, что пишут, спорт пневма будет ниже и жестче, чем обычная, а манагерам лишь бы продать, они готовы всякую чушь нести, очень это ненадёжный народец.

По поводу кожи - панель самое важное, согласен, она постоянно перед глазами.

По поводу конфига, обратил бы внимание ещё на эти опции:

1. "Адаптивные стеклоочистители со встроенными форсунками омывателя и обогревом (спереди и сзади)" - мне нравится, форсунки греются, зимой тоже удобно.

2. "Пакет ионизации и ароматизации воздуха Air Quality" - на качестве воздуха я бы не экономил, это очень важная составляющая комфорта в салоне, ароматы тихие, но приятные.

Они не очень дорогие, но на мой взгляд полезные.

Если машина ночует на улице либо много путешествуете зимой - я бы точно брал вебасту (автономный отопитель). Такой кайф сесть в теплую и оттаявшую машину зимой. Но! При коротких поездках и ежедневном использовании эта штука быстро высадит аккум.

А так в целом комплектация, имхо, что надо! Ну и самый лучший цвет, конечно же :cool::rolleyes:

as_umpire нравится это.
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Воровать - так миллион, е..ть - так королеву (с)))
    у меня и верх и низ, только рукожопы с дверями перемудрили... ручки в коже, а верх пластик - куцо смотрится...
    ну вентиляция есть везде уж... а массаж баловство!))) это как с автопарковкой!))) один раз попробовал и забыл!))) пассажиры, кто знают - балуются!))) мне вот массаж такой не уперся!))) Если бы его сделали малость по импульсивнее - было бы наверно лучше!)
    однозначно просятся:
    1. Легкосплавные диски Audi Sport, дизайн «5 спиц V Star», черные блестящие (Anthracite Black), с полированной обводкой, размер 10J x 22, с шинами 285/40 R22
    2. блэкпакет
    3. на любителя конечно но вместо панорамы лучше расширенную кожу сделать!)

as_umpire нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Массаж и вентиляция сидений вроде есть и без линейки спорт. Ну тоже так себе опции. Массаж точно шляпа , вентиляция зависит от региона.
    Про ионизацию воздуха кто скажет , реально клевая штука? И каков принцип?
    Панорама зло . Считаю бесполезной опцией. А если разобьется то денег конских стоит замена.

Сирота Казанская нравится это.
  4. as_umpire

as_umpire Участник форума

26 мар 2018
    324
    Москва
    Спасибо всем, потратившим время на изучение моей конфигурации.
    У меня еще есть неделя на раздумья по поводу поправок в нее.
    Каждая позиция может стать отдельной темой в сериале "О вкусах не спорят - о вкусах кричат".)
    Иногда это идет на пользу.
    Например, возьмем только первую позицию в первом предложении - рейлинги.
    Больше года ломал голову - какие лучше. Алюминиевые нравились больше, чем черные. Поэтому, когда хотел брать из наличия, несколько вариантов забраковал из-за одних только рейлингов.
    А в конфигураторе понял, что рейлинги лично мне вообще не нужны.
    От слова совсем.
    Ничего не возил на крыше и возить не планирую. А 28300 лишними не бывают никогда.
    То же самое с блекпакетом. Пытаюсь понять его адептов, но пока не получается.

Лексури нравится это.
  5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Из моего личного опыта, как показывает практика, приходится брать максимально все, чтоб потом не жалеть. В данном случае, про релинги, я тоже ничего не вожу, но мало ли)), да и авто смотрится стильно. А вот блэк пакет, это точно на любителя.
    И да, активные передние дворники, как тут писали, просто уже обязаны быть. Мне очень нравиться, как они работают и очищают стекло.

4limon, AlekseyAG и as_umpire нравится это.
  6. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    Q8 сама по себе стоит конских денег, даже без панорамы.
    Тоже скептически относился к панораме. Когда у меня ее не было, и читал про скрипы, сколы и течи.
    А прошедший сентябрь провел в районе Сочи в хорошую погоду.
    И ничто не доставило столько позитива, как панорамная крыша.
    Мир становится объемнее, если оторвать взор от земли.

7. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Про ионизацию точно ничего не скажу, она есть, но свежего горного воздуха вот прям, как в Альпах нет))). Ароматизация все таки вещь классная. Всегда в салоне приятный тонкий запах. В Ауди свои парфюмеры. Но это уж точно не ёлочка, что аж слёзы из глаз )). В системе два вида ароматизации. Зимний и летний. Если не забуду, сделаю фото как выглядит. Мне лично нравится и к хорошему привыкаешь быстро. Теперь для меня эта опция, как подогрев руля )

Вложения:

as_umpire и Андрей_q5 нравится это.
  8. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    Спасибо.

Учитывая все вышеизложенное, сэкономив 28300 на рейлингах, берем за 29700
    Адаптивные стеклоочистители со встроенными форсунками омывателя и обогревом (спереди и сзади)
    И получаем в итоге 7 449 500 рублей
    http://www.audi.ru/AHDNDFZA

Doz нравится это.
  9. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    В вашем варианте я бы все же рейлинги в хроме поставил, они придадут стремительности машине.
    Я себе только из-за внешнего вида брал рейлинги. Без них крыша, лысая и пустая получается.

as_umpire, Shefild, ГRiГ0R и ещё 1-му нравится это.
  10. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Audi Q8 55 TFSI, Audi Q7 (4M) 3TDI
    Всем привет! Извините, что отвлекаю от обсуждения ароматов )))
    Никому еще не перешивали по сервисной акции двигатель и коробку на бензине? Какие ощущения?
    Я перед НГ был на ТО и мне в рамках сервисной акции обновили прошивку двигателя и коробки. Машина бензин, 2019 гв.
    Ощущения самые положительные:
    1. Почти (именно почти) исчезла задержка между нажатием на педаль газа и реакцией коробки и двигателя, т.е. при нажатии на педаль двигатель сразу же начинает раскручиваться, а не ждет когда коробка сообразит, что надо переключиться вниз. Коробка переключается уже по ходу. Все происходит как будто без разрыва потока мощности.
    2. Также при нажатии на педаль газа почти исчез "прыжок". Раньше как было: нажимаешь на педаль, машина думает, а потом выстреливает так, что щеки по подголовнику расползаются. И вроде не сильно нажал, а реакция несоизмеримая. Это доставляло хлопот на левых поворотах нерегулируемых перекрестков. Надо было еще и вовремя затормозить. Сейчас все более менее плавно, прогнозируемо, ближе к реакциям, которые характерны для дизельных Q7/Q8.
    3. Все реакции на добавление газа стали плавнее, лучше прогнозируемы, тандем двигатель-коробка стал работать, кмк, слаженнее.
    4. Гораздо плавнее стало трогание с места с включенным старт-стопом, когда двигатель заглушен. Раньше это сопровождалось толчком во время пуска двигателя.
    5. Расход не измерял. Но по ощущениям чуть подрос.

Какие у вас ощущения?

AlexAstr и vit75 нравится это.
  11. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Согласитесь странно звучит. Ехать в Сочи отдыхать и максимальный позитив получить от собственного авто)

oleg. нравится это.
  12. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Мне обновляли прошивку двигателя, 55TFSI. Никаких ощущений. Ничего особо не изменилось. По коробке вроде не было на тот момент обновлений на мою тачку. Какие версии прошивок у вас сейчас залиты, можете уточнить?

13. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Как это сделать?

14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Хз, у дилера, наверное. Либо шнурком ткнуть, но я в этом сам не соображаю)

15. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Аналогичные ощущения после перепрошивки на дизеле 286 л.с.

16. ГRiГ0R

ГRiГ0R Участник форума

15 дек 2011
    273
    Москва
    Есть OBD11. Гляну, отпишусь.

17. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Этот прибор для включения некоторых опций. Обновление прошивки только у дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Мне тоже обновили в прошлые выходные прошивку двигателя по экологии. Какой то особой разницы не заметил.

Андрей_q5 нравится это.
  19. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    В этом мире многое может показаться странным, особо тем, для кого отдых - тупо лежать на пляже.
    А мы останавливаемся не в самом Сочи, а в Лоо, где многое можно увидеть и ощутить только через панорамный люк. На своем авто можно проведать друзей в Лазаревском с одной стороны или навестить родню в Красной поляне с другой. Каждому - свое.

Demon71 нравится это.
  20. as_umpire

26 мар 2018
    324
    Москва
    Возможно, Вы правы. Я тоже привык к хромированным рейлингам на последних двух машинах.
    А на этот раз сказался внутренний протест против повального увлечения блекпакетами. ))
    Буду думать еще.