С магагером тестили. У нас выходило от 70 до 80 сантиментов. С подрулькой Q8 надерет задницу X5/X6. Без нее паритет. ИМХО.
Индивидуальные особенности кмк. Полагаю, инструкторам школы quattro не составит труда загнать на любую парковку, что Q7/Q8. Я тоже на своей плетусь на паркинге. Новая машинка да и возраст однако Кто понял жизнь, тот...
База одинакова, разница в длине машин 2 см, что несущественно. Ширина шин тоже одинакова (у моих). А вот угол поворота колес разный. Не могу понять причин: то ли вылет другой, то ли компоновка или подвеска отличаются. Или, как писали выше, запас под более широкие шины. Вот из-за этого и радиус разворота на Q8 больше.
Скорее всего бОлшьий профиль резины при одинаковом радиусе диска. Из-за чего допустимый диаметр колеса в сборе на Q8 побольше, чем на Q7. Потому и угол меньше. Всё логично. GLE разворачивается лучше, как я понял, из-за их хитрой системы наклона передних колес при повороте, чем ещё в 90ые любили гордиться владельцы 600х "кабанов", паркуя машину с максимально вывернутыми колесами (приплывая потом на ГУР).
По ощущениям после А6, да - радиус разворота на 8ке больше. Сужу по заезду на свое место в подземном паркинге, на А6 было меньше маневров У меня без подрульки.
На Q8 - 21" на Q7 - 20". Ширина резины одинаковая, профиль на Q8 меньше. Не думаю, что проблема во внешнем диаметре колеса. По сравнению с А6, которая была до 8-ки, радиус разворота значительно больше, а у читывая что Q8 шире, становится совсем некомфортно. Берите подрульку. Уверен, она снимает часть дискомфорта, связанного с увеличенным радиусом разворота.
Сюдя по конфигуратору максимально возможные размеры Q7 285/35 R22 ширина диска 10j Q8 285/40 R22 ширина диска 10j Расчетный размер колеса на Q8 больше
Профиль на Q8 меньше? А Q7 дорест? У меня на Ку8 21ые колеса профиль 285/45=128.25 На Ку7 на сколько я знаю, на 21х колесах 295/35=103.25, это дорестайл если. Рест не знаю. Итого разница больше, чем в дюйм! Это солидно. R20 на Q7 какой профиль? Разве не 285/40?
Ребята, было у кого такое? Перекрутился ремень водителя, уже на 2 раза... реально ли исправить самому? К дилеру ехать нет ни времени, ни желания...
Да реально! либо откручиваешь низ и ставишь как надо или потихоньку весь вытаскиваешь перекручивая в нужную сторону... у меня два раза не перекручивался, но один виток именно так перекрутил взад!