Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. AlekseyAG

AlekseyAG Участник форума

8 мар 2010
    118
    Москва
    Q8
    Ну есть обычные, а есть со встроенными форсунками омывателя, которые идут как отлельная опция в конфигураторе.

2. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    У активных задержка в два раза меньше. Обычные, сначала брезгает вода, задержка, потом дворники

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    на трассе частенько сначала дворники а только потом льет...)

АлександрКМ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На работу обычных строенных омывателей в Q7 пожаловатося не могу. Если только не зима. Зимой как-то кажется довольно быстро замерзают, когда спирт из незамерзайки неизбежно испаряется.
    Что из себя представляют "активные" на Q7 не знаю, но по опыту эксплуатации подобных с подачей жидкости к щеткам, кроме уменьшения расхода жидкости дальше они минусы :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Я не знаю, как обычные на ку8, но как на ку7 описал выше

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    На ку7 задний активный дворник если что :wink:
    На ку8 мне лично нравится больше работа активных, нежели классических. Для меня только плюсы, минусов не увидел.

Loysha и Cr24 нравится это.
  7. heroic

heroic Новичок

29 янв 2021
    1
    Москва
    SQ8
    Привет.
    Сегодня забрал из салона дизельный SQ8. Так получилось, что сейчас живу и работаю в Болгарии, соответственно мануал получил тоже на болгарском.
    Никто не подскажет, где можно скачать pdf с русской инструкцией? На myAudi она только в online версии и скачать себя не дает.

AlexAstr нравится это.
  8. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Ну это понятно, если возить олимпийскую сборную по бобслею, то пофиг какая подвеска :)

9. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    Народ, подскажите пжлст, не догоню:
    Опция автоматического дальнего света совсем в полной темноте включается?
    Особо ночью не ездил, дорога относительно освещенная была, ни разу белая иконка автоматического дальнего света синим не загорелась...

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    На кокпите внизу должно гореть Auto, ещё в настройках его включить нужно, чтоб он сам включался. Включается сам, и когда темно и когда освещение на трассе есть. Алгоритм не понял, авто само определяет освещенность и включает

as_umpire нравится это.
  11. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    При этом на трассе ечли много машин я так понял оно не включается

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Включается все равно

13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Включается при скорости свыше 50. На хорошо освещенных участках выключается. От количества машин не зависит.

Cobretti, Shefild, vit75 и ещё 1-му нравится это.
  14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Если передние "активные" сделаны, как задний, то точно в топку такую "активность" :(

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Если речь идет о синей иконке, то она НЕ выключается никогда ни при какой освещенности . На освещенных участках не выключается даже лазер, если машин нет. Наблюдаю это постоянно на освещенных перекрестках трасс. Весь перекресток залит светом, но лазер остается включенным. Но если в этом море света хоть в далеке габарит какой светится - выключается.
    Последние недели езжу в снегопады много, так автоматика чудит сильно. Вплоть до того, что лазером встечным лупит до тех пор, пока не выключишь. Ну и "всепогодный" свет на Q7 это фигня :( полная. Какого черта противотуманки хохерили :(. Ну и все эта белая светодиодная красота в снегопад - фигово. Но это уже у всех так :(

16. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Странно, что у вас негатив от активных дворников, мне лично нравится и я вижу только преимущество перед классикой.

17. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Какая интересная у вас машина.
    Иконка синего цвета загорается и горит только, когда светит дальний свет. Не светит дальний, не горит синяя иконка. Противотуманки есть, они же и боковая подсветка поворота. Про лазер не знаю, у меня его нет и скорее всего к лучшему)). Единственное, что может иногда подбешивать или смешить)), когда едешь с дальним светом и перед тобой старое авто с еле еле горящими габаритами, то система тут начинает тупить и то вкл дальний, то вырезает авто, то лупит в авто слева в зеркало и тд, в общем издевается над впреди идущей машиной )))

Cobretti, Андрей_q5 и Вартаныч нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Q7 2021MY
    Синяя иконка с auto, горит когда автоматика дальнего света активизирована. При этом он можен практически НЕ гореть. Но иконка светится. Никогда на трассе, не меняется иконка с синей на белую самостоятельно.
    Побелеет она только в городе.
    Боковая это совсем не противотуманки. Совсем нет.
    Такого нет. Распознавание машин идет не только по габаритам

То, что Вы описываете по индикации, это работа фар с автоматикой дальнего, но без матричного света.

19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    По существу DOZ уже отписался. Автоматический дальний свет работает как надо. В любую погоду фары Q8 светят очень хорошо. Если критично прям, остановился - протер салфеткой и дуешь дальше.
    P.S.: Если хотите пофлудить - welcome в Q7:nod: Они наверняка к вам уже привыкли:dead:

Cobretti и АлександрКМ нравится это.
  20. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    У меня матричный свет и активировано в меню автоматическое вкл дальнего света.