Заказал таки http://www.audi.ru/AYGRYHH8 должен придти к середине июня. За день до внесения предоплаты ауди "порадовало" тем, что цена на него выросла на 450к (надеюсь, что до лета больше дорожать не будет). При выборе был сильно удивлен тем, что кнопки в дверях, на руле и подрулевые лепестки сделаны из такого дешевого пластика. У меня в А6 алюминиевые кнопки и лепестки, а также глянцевый пластик у кнопок на руле, выглядят намного качественней, чем в Q8. В связи с этим интересно - подходит ли блок кнопок на руле и лепестки от А6 в Q8 (при беглом взгляде они похожи формой)? =) Может кто заморачивался.
X3 кстати тестировали, тоже на него смотрели. Но всё таки в хорошей коиплектации это 5+. Из наличия нам предложили за 5150 с мотором 30d, но не было кажется камер по кругу и вебасто с пультом, с ними ещё дороже. У нас был определенный лимит стоимости, не больше 5 млн, и требования к опциям. А на основании этих вводных уже выбирали из всего, что есть на рынке, по принципу "нравится / не нравится". А сейчас и нет ничего за 3,5-4 толкового. Х3, Q5, GLC все в богатой комплектации 5+. Брать машину выше классом, но с меньшими опциями, не наш подход точно, пробовали. Потом тосковали по панораме летом, камерам по кругу при маневрировании, хорошей аудиосистеме на любимых треках, комфортному доступу с сумками в руках, адаптивному круизу и матричным фарам на трассе и тд и тп. И радость от обладания исчезала примерно на третий месяц "бытового" использования, ибо привыкаешь к хорошему быстро. А размер для нас пока не имеет значения, семья небольшая и есть Q8 надальняк Тиг классный, тоже очень понравился, особенно R line. Но только белый или черный цвета, к сожалению. И нам показалось, что едет жестче, чем в Q3 спортбек. Последняя вроде как тяжелее, может в этом дело. Не знаю. Но тиг клёвый все равно. GLC сейчас как мне сказали все пакетные за 5,1 вроде. Пустые очень. Видели, ездили, расстроились. Много чего нет приятного, типа той же панорамы, круговых камер, адаптивного круиза. Ну и стоит признать тот факт, что 70% выбора Q3 spbck обусловлены примерно такой фразой любимой супруги: "какая же она красивая в S лайне и какой же клёвый салон!!" ) Я вот тоже не могу долго ездить на авто, которое не нравится внешне. Потому долго ходил мимо Q7 и почти сразу взял Q8. Всё-таки и то, и то - по сути роскошь, а не просто средство передвижения. Так смысл покупать роскошь, которая не так уж нравится?
Не показалось, что сильно жестче, чем Q8? Я сейчас на зимнем Michelin 285/45R21 Pilot Alpin 5 SUV, накачал перед 2,2 зад 2,4 (по мануалу). Мягко! Класс. Родной хэнкук летний в топку.
отпишись как владелец q8 tdi 286 перешел на porsche cayenne s Хоть база и одна. но машины по настрениям разные у меня есть сравнение морда в морду https://www.drive2.ru/l/579080064952435571/ Q8 на 22 по моему опыту более жесткая чем кай на 21 с разно широкими колесами + профиль резины другой, более низкий. q8 на 20 очень мягкая из минусов кая -мультимедия более старая и с тормозами, на q8 не было притормаживаний , но настроек больше на кае -салон заметно меньше хотя тележка одна и таже, багажник думал будет больше но одни в один. может больше коробок можно положить, если лыжи или сноуборд разницы нет - на нашем рынке начали предлагать sq8 с 4 бензином с ценником около 97к баксов... задумался) хотя ... Порш радует и по настройкам подвески/привода + динамика в базе, валякать боком на q8 так не получалось
X3 все же машина другого класса по сравнению с Q3. У меня был иной прайс на BMW, но не суть. Ну я скорее 4.5 отдам за X3, чем 3.5 за Q3. Но решили, что не горит. Сейчас рынок продавца и как говорил герой Кавказской пленницы "надо подождать" Соглашусь Лайк Мне внешне он нравится больше, чем новая Q3. Подвеска отрабатывает одинаково на мой взгляд. В таком случае банкуем на все деньги Я на свою 10летнюю А6 до сих пор оборачиваюсь, когда скучаю по бензину и беру пыль согнать с кузова
Перед покупкой Q8 тестил всех одноклассников. Кай на 21 катках показался жестче и Q8 и X5. Сам езжу на 22. На них Ауди кажется мягче, но может потому что своя Но жесткость не критична. Вот отсутствие дизеля сыграло роль. Брать порш 340 л.с для меня не айс, а вот переплата за тру двигатель выходила приличной по сравнению с планируемым бюджетом
Сегодня как раз звонил, объявили, что +450к к цене, но самое поганое, что срок производства с 9ой недели на 23 передвинули... Есть мысли отказаться, т.к. за пол года случиться может всякое
Кто в теме подскажите по заднему дворнику. При движении надо было "махнуть" дворником , включил и выключил , но через некоторое время вижу что он опять начал "елозить" периодически . С какого только непонятно)
Я заказывал недели 3 назад и была 9 неделя, а сегодня уже 23, так что похоже они могут менять как хотят. Возможно, зависит от опций ещё и наличия компонентов на производстве.
Ну вот я тоже пол года ждал. Но тогда в пандемию заводы останавливали на 2 мес. Сейчас этот срок 6 мес нормально. К лету придёт
Ужас... я бы отказался! Но, видимо, это новая реальность и надо привыкать. Сколько по деньгам итог выходит, если не секрет...?