Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    Сегодня впервые "живьем" посмотрел Q8. Одна машина стоит у ОД в шоу-руме, одна на тесте. Комплектации обе достаточно богатые. По салону основное новшество - два дисплея по центру торпедо, все остальное практически как в Q7. Вау эффекта эти дисплеи не вызвали, ну так - нарядненько, но не сильно практично (марко). На заднем ряду в ногах места примерно столько-же, в районе головы запас поменьше, но для людей среднего роста и чуть выше вполне достаточно. Во всех ракурсах сравнил экстерьер, благо рядом стояли Q7 и Q8. Снаружи Q8 поэлегантнее выглядит, даже можно сказать гламурнее. Но не оцениваю это как преимущество, все-таки у Q7 более брутальный, мужской дизайн. По оптике двойственное впечатление-впереди рисунок оптики понравился, на корме - считаю на Q7 не менее актуальным, даже в отсутствие светодиодной полосы через всю багажную дверь. Прокатиться времени не было, на ближайшие выходные запланировал проверку ходовых качеств. Поисследовал список допоборудования. Набрал чего хочется, но без особых излишеств: опций на почти 2 млн. + к цене авто базовой комплектации= итого более 7,1 млн.рублей получилось. Задумался:shock:. В сентябре новый Кайен собирал и со всеми хотелками он вышел дешевле, около 6,8 млн.рублей. И там, и там бензиновый двигатель 340 лс. Менеджер сообщил, что к весне Q8 начнут с придушенным до 249 лс дизелем поставлять и, соответственно, авто немного дешевле будет. И в заключении - коль скоро продажи Q8 в России официально начались, пора уже этой теме в отдельную ветку на форуме эволюционировать!

Alek7dr, MrDVP, Serg_008 и 3 другим нравится это.
  2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Интересно - никто таки себе пока не взял восьмерку?) На улицах Мск пока не видел...

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.732
    Q7 TDI 2016г.
    #443 Юрий222, 18 дек 2018
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
    К + ам (правда со слов менеджера) на Q8 стоят еще современней фары головного света, в двух вариантах ( лазер и матрикс) т.е. лазер можно за ценить на 100% только в полной темноте, а это практически не реально т.е. нет смысла вообще в нем, и матрикс уже светит по новому т.е. все попутки и встречные обводит контуром.

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.732
    Q7 TDI 2016г.
    Возможно вы не там или не по тем улицам ездите. Со слов наших ОД, в Москве уже торговля пошла))))

Cr24 нравится это.
  5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    Даже в Саратове сегодня одна Q8 на выдаче клиенту стояла, а завезли авто только в прошлую субботу

6. Nero

Nero Заблокирован

4 авг 2010
    98
    Санкт-Петербург
    Mercedes E 250 coupe
    Сегодня видел в Питере
    Ауди Витебский.
    В салон не заглянул небыло времени.Но экстерьер конечно круто выглядит!

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    А я на q7 преимуществ матрикс не заметил. До этого был просто диодный свет. Так мне почему то больше с ним нравилось

8. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Ну ОД и представительство Ауди живут в своем мире, поэтому в "их" мире по улицам наверняка уже ездят куча новеньких Q8))))

9. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Однако - Саратов!

10. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    по мск уже ездит. видел вчера.

11. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    У АСЦ пару штук на номерах уже (не тест драйв)

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    На свежих впечатлениях от Q8 подумалось вот о чем: кому понравился интерьер (имею ввиду основную фишку-два больших дисплея по центру), но не сильно зацепил экстерьер - спокойно можно дождаться фейслифтинга Q7, который не исключен в следующем году и взять родимую Q7 с обновленным салоном, который с большой долей вероятности будет унифицирован с новыми Q8, А6, А7, А8. Меня лично по ходовым и другим качествам Q7 более чем устраивает, а как известно лучшее-враг хорошего! И экономический фактор не последнюю роль будет играть.

as_umpire, babai, Aleksg35 и 2 другим нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.732
    Q7 TDI 2016г.
    Я только за разницу матрикса от Q7 с Q8. А кому , что нравится - это уже совсем другая песня)))

14. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Смотрел сегодня белую в Ауди Петроградский,мне очень понравилась,но цена... Дизель на май обещают,если карта ляжет,буду брать.

Юрий222 нравится это.
  15. Decimated

Decimated Новичок

30 окт 2018
    36
    Татарстан респ.
    Где говорили?
    Нравятся мне на эту тему комментарии. Кому-то сказали что шансов почти нет, кому-то говорили, что будет весной как свершившийся факт(я из таких). Где эта истина?

А по поводу q7 будущий рестайлинг vs q8, это же чисто субъективно. Хочется переплачивать за имидж и стиль 700к при абсолютно такой же начинке - покупай q8. По мне q7 скучноват.

16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

Сегодня мне сказал об этом менеджер ОД, но официальным письменным подтверждением этого от Ауди Россия не обладаю. Истину узнаем в 2019 году. У Вас своеобразный ход мыслей по поводу рестайлинга и его обсуждения. Если обратите внимание на мой предыдущий пост, то я сделал предположение, а не утверждал категорически, как будет выглядеть Q7. Пока авто не появиться в товарном виде, можно только и предполагать его внешний и внутренний облик. Оценка интерьера и экстерьера любого автомобиля - исключительно дело вкуса каждого конкретного человека

17. Alex1002

Alex1002 Участник форума

10 дек 2017
    136
    Санкт-Петербург
    По цене двигаться готовы? Я к ним в четверг собираюсь, про ку 8 разговаривать.

18. Aleksg35

Aleksg35 Новичок

23 авг 2018
    49
    Москва
    Интересно, когда дизель будет доступен к заказу?, если они планируют продажу дизеля на май 2019, то по идее уже должны принимать заказы на дизель.

19. Decimated

Decimated Новичок

30 окт 2018
    36
    Татарстан респ.
    Так я и спрашиваю какой именно дилер об этом говорил. Интересно
    А второй абзац был вообще ответом на общее обсуждение, а не на конкретный пост. Там в сети шпионские снимки рестайла ходят, внешне вроде только оптика изменилась и решетка немного. Салон думаю будет копией нынешней верхушки q8 a8 a7. Если внешка будет такой - то по мне все еще скучно, просто зализанный авто.

edit: рестайл q7
    https://www.motor1.com/news/274258/audi-q7-facelift-spy-shots/

MrDVP нравится это.
  20. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.732
    Q7 TDI 2016г.
    А мне мой ОД сказал на полном серьёзе, что дизелей 90% в РФ не будет.
    PS:Может он подумал, что мы ( я был не один) кинемся на бензиновые тогда.