Сегодня впервые "живьем" посмотрел Q8. Одна машина стоит у ОД в шоу-руме, одна на тесте. Комплектации обе достаточно богатые. По салону основное новшество - два дисплея по центру торпедо, все остальное практически как в Q7. Вау эффекта эти дисплеи не вызвали, ну так - нарядненько, но не сильно практично (марко). На заднем ряду в ногах места примерно столько-же, в районе головы запас поменьше, но для людей среднего роста и чуть выше вполне достаточно. Во всех ракурсах сравнил экстерьер, благо рядом стояли Q7 и Q8. Снаружи Q8 поэлегантнее выглядит, даже можно сказать гламурнее. Но не оцениваю это как преимущество, все-таки у Q7 более брутальный, мужской дизайн. По оптике двойственное впечатление-впереди рисунок оптики понравился, на корме - считаю на Q7 не менее актуальным, даже в отсутствие светодиодной полосы через всю багажную дверь. Прокатиться времени не было, на ближайшие выходные запланировал проверку ходовых качеств. Поисследовал список допоборудования. Набрал чего хочется, но без особых излишеств: опций на почти 2 млн. + к цене авто базовой комплектации= итого более 7,1 млн.рублей получилось. Задумался. В сентябре новый Кайен собирал и со всеми хотелками он вышел дешевле, около 6,8 млн.рублей. И там, и там бензиновый двигатель 340 лс. Менеджер сообщил, что к весне Q8 начнут с придушенным до 249 лс дизелем поставлять и, соответственно, авто немного дешевле будет. И в заключении - коль скоро продажи Q8 в России официально начались, пора уже этой теме в отдельную ветку на форуме эволюционировать!
К + ам (правда со слов менеджера) на Q8 стоят еще современней фары головного света, в двух вариантах ( лазер и матрикс) т.е. лазер можно за ценить на 100% только в полной темноте, а это практически не реально т.е. нет смысла вообще в нем, и матрикс уже светит по новому т.е. все попутки и встречные обводит контуром.
Сегодня видел в Питере Ауди Витебский. В салон не заглянул небыло времени.Но экстерьер конечно круто выглядит!
А я на q7 преимуществ матрикс не заметил. До этого был просто диодный свет. Так мне почему то больше с ним нравилось
Ну ОД и представительство Ауди живут в своем мире, поэтому в "их" мире по улицам наверняка уже ездят куча новеньких Q8))))
На свежих впечатлениях от Q8 подумалось вот о чем: кому понравился интерьер (имею ввиду основную фишку-два больших дисплея по центру), но не сильно зацепил экстерьер - спокойно можно дождаться фейслифтинга Q7, который не исключен в следующем году и взять родимую Q7 с обновленным салоном, который с большой долей вероятности будет унифицирован с новыми Q8, А6, А7, А8. Меня лично по ходовым и другим качествам Q7 более чем устраивает, а как известно лучшее-враг хорошего! И экономический фактор не последнюю роль будет играть.
Смотрел сегодня белую в Ауди Петроградский,мне очень понравилась,но цена... Дизель на май обещают,если карта ляжет,буду брать.
Где говорили? Нравятся мне на эту тему комментарии. Кому-то сказали что шансов почти нет, кому-то говорили, что будет весной как свершившийся факт(я из таких). Где эта истина? А по поводу q7 будущий рестайлинг vs q8, это же чисто субъективно. Хочется переплачивать за имидж и стиль 700к при абсолютно такой же начинке - покупай q8. По мне q7 скучноват.
Сегодня мне сказал об этом менеджер ОД, но официальным письменным подтверждением этого от Ауди Россия не обладаю. Истину узнаем в 2019 году. У Вас своеобразный ход мыслей по поводу рестайлинга и его обсуждения. Если обратите внимание на мой предыдущий пост, то я сделал предположение, а не утверждал категорически, как будет выглядеть Q7. Пока авто не появиться в товарном виде, можно только и предполагать его внешний и внутренний облик. Оценка интерьера и экстерьера любого автомобиля - исключительно дело вкуса каждого конкретного человека
Интересно, когда дизель будет доступен к заказу?, если они планируют продажу дизеля на май 2019, то по идее уже должны принимать заказы на дизель.
Так я и спрашиваю какой именно дилер об этом говорил. Интересно А второй абзац был вообще ответом на общее обсуждение, а не на конкретный пост. Там в сети шпионские снимки рестайла ходят, внешне вроде только оптика изменилась и решетка немного. Салон думаю будет копией нынешней верхушки q8 a8 a7. Если внешка будет такой - то по мне все еще скучно, просто зализанный авто. edit: рестайл q7 https://www.motor1.com/news/274258/audi-q7-facelift-spy-shots/
А мне мой ОД сказал на полном серьёзе, что дизелей 90% в РФ не будет. PS:Может он подумал, что мы ( я был не один) кинемся на бензиновые тогда.