Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    гы...)) если они для обочины берут 18-19 то мне надо ваще от жегулей 13-14 брать чтоли?)))

Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Снимите их:ded: Немедленно:dead:

3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У меня стоит. Родная 22:hippie:

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Хватит слушать старых пердунов из Прибалтики. Ну какие 19 на Q8:facepalm2: Она и на 20 смотрится адски трешево.
    Минимум 21. Будет комфортно;)

Cobretti, GreedIsGood, Blue_eyed и 3 другим нравится это.
  5. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    По обычным дорогам на любом диаметре будет комфортно.
    Ибо все шероховатости и стыки отработает пневма.

Соглашусь с мнением о том, что в повседневной езде 22" это не про управляемость и не про устойчивость.
    22" на Q8 - это красота и стиль.

Берите 21' или 22' если бюджет позволяет.

Cr24 нравится это.
  6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    А что не так с управляемостью на 22?:cool:
    Зима и лето, впрочем как и у вас, на сколько я помню;)

7. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.329
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    По обычным 22 по убитым 21

8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Я про то что в повседневной езде по городскому трафику преимущества 22" малозаметны.
    Чтобы ощутить разницу между 22" и 20" надо действительно гонять по треку или по городу на грани допустимого.
    И самое главное что речь идет именно про диски. Резина это отдельная история.
    На одном и том же размере дисков, на разных производителях шин разница будет более значительной чем размер диска.

У меня на 22" все супер. Комфортно и приятно.
    Управляемость радует, особенно задняя подруливающая ось, от нее вообще кайфую вкручиваясь в повороты.

Cr24 и Вартаныч нравится это.
  9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Не так понял вашу мысль;)
    Согласен:hello:

10. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.329
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Вы отдельная каста охотники!
    Просто все мои знакомые охотники,больше передвигаются на машинах которые не жалко.
    Или приезжают,допустим в деревню на хороших машинах,ставят их.
    И уезжают за 100км +- на машинах которых не жалко....
    Тащат снегоходы и Т.Д.

11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Не ну а че...))) нормально...))) для Сибирской зимы и чачи на дорогах вполне сойдёт!

Нас сегодня опять завалило, как и Мск, только никто не плакал, что ехать как по МКАДу нельзя...)))

Для @zlt Про 19-е на Q8 это просто бред... (имхо) Велосипед купите) или танк. Чтоб все функции выполнял! Ну а чего... вполне практично выйдет...)))

Для @kirillparshakov 21-е оптимал по комфорту, у меня на зиме в регионе, щас лето поставлю тоже поезжу, тот сезон катал на 22-х, ну всё-таки жестко, но у нас дороги прям не айс! Всё имхо, конечно же) ну кроме бреда про 19-е на Q8...))) это бред.

Извините, комрады, никого не хотел обидеть)

maz29ru нравится это.
  12. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.329
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    И сверять с гостом СССР

Андрей_q5 и Вартаныч нравится это.
  13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да эти диски прям кричат, что машина принадлежит джигиту из Сочи, а не правильному сибирскому мужику:dead:
    Хотя на вкус да на цвет....;)
    Так все ваши фуры у нас, в Москве, с МКАДа съехать не могут, поэтому у вас и свободно:D
    Уже среда, а до сих пор задница на дорогах, во дворах "ледяная колдобина на колдобине":facepalm2:
    Как пузотерки ездят, мне и то не комфортно;)
    Об@cрал клубня и типа не при делах:dead: Сибирская хватка:ded:

Андрей_q5 нравится это.
  14. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Теперь я понял, почему так много молодых девушек нескромной наружности на Геликах. Им мужья / папики покупают, чтобы пару раз в год на охоту было на чем сгонять :idea:

Х5 50i хорошая, комфортная машина. Х5 М совсем другая :) зубодробилка.

RS7 да, красотка... Еще бы гараж под это всё... И свечной заводик, всё это содержать )))

Вартаныч нравится это.
  15. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Имхо, R21 золотая середина. Если дороги прям очень хреновые, то R20, а лучше ленд крузер :p.
    И мягкую резину! От марки резины едва ли не больше зависит, чем от диаметра диска. Мне Мишлен очень нравится, и летний и зимний (сейчас на Alpine 5 SUV липучка, до этого была Хакка R3 SUV тоже липучка).

R19 теряется в арках, весь труд дизайнеров просто насмарку, выглядит как атлет с худыми ногами, неэстетично и непропорционально. А если на эстетику пофиг - зачем вообще нужна Q8? Q7 лучше во всём, да ещё и дешевле.

И как, не пробивает подвеску? В каком режиме подвески мчите? У меня пробивает на высокой скорости, нежная подвеска на мой взгляд. Кай GTS мчал как раллийный болид!! Но по обычным подразбитым асфальтным дорогам хотелось выйти на ходу.

И как вам? Есть смысл именно в ковке? Комфорта прибавилось?

Loysha и Андрей_q5 нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #4756 zlt, 17 фев 2021
    Последнее редактирование: 17 фев 2021
    Андрей_q5 said:
    Юных хамов и дебилов, типа Вас ставящих во главу угла видимость, уж тем тем паче слушать не надо.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как он может теряться,если дизайнеры сами "рисовали" машину и на 19-х дисках в том числе.:confused:

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #4758 zlt, 17 фев 2021
    Последнее редактирование: 17 фев 2021
    Для непробивания подвески прожде всего надо видеть дорогу и уметь управлять. За 10000 пробил подвеску один раз. На городской улочке на скорости менее 40 километров в час проехал по краю "лужи" :(. В остальном проезжал нормально. По грунтовкам чаще всего allroad. Но если понятно, что дорга достаточно проезжая и по ней много седанов ездят, то в автомате.
    "эстетика" дело темное. Я, например, абсолютно не воспринимаю четырехдверные машины с приплюсноутой крышей. А уж высокие примятые кроссоверы длинной в пять метров, вобще никак. Печаль Ваша от вида "маленьких" дисков в общем понятна - у Вас в глазах стоит образ компктного бешенного спорткупе на колесах с тонкой резиновой прослойкой. Ну а в реале Q8 это трехтонный пятидверный автомобиль с крышей косящей под спорткупе. Проблема :) :(. Q7/8 прекрасные универсальные автомобили. Но их универсальность не простирается до возможностей спотркупе и ни диски колесные, ни любые другие визуальные эффекты им в этом НЕ помогут. Совсем. Подвеска, подруливание задней оси, активные стабилизаторы позволяют сделать из кроссовера добротнейший большой седан. Но и все.

По цене Q8 на самом деле малозаметно дороже. В моих краях если подогнать Q7 2021MY по опциям до Q8, то разница примерно 1500 евро. Стартовая заметная разница в цене определяется прежде всего более богатой базовой комплектацией. Остальное за двери без рамок.

Лексури нравится это.
  19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Наши люди на охоту ездят на сотках, старых роверах и паджериках;)
    Не ездил на M, но не думаю, что большая разница;)
    :thumbup:

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Разницу в комфорте не заметил. Тут больше резина рулит. Вот хакка прет как танк:rock: Колея не колея пофиг.
    А вот штатный контик сильно разочаровал:facepalm2:

Cobretti и AlexAstr нравится это.