Если это прописано в договоре КАСКО. У меня на предыдущем авто был вариант КАСКО и без этих пунктов, а сейчас тоже включены и наличие всех ключей и свидетельства о регистрации.
Всё верно, Алексей) для этого и заказывался 3-й ключ у дилера, который месяц ехал из Германии... (ну так они говорят)! Второй ключ в лизинговой)
На самом деле не два комплекта, а ВСЕ комплекты. Количество ключей перекрасно им скажет дилер. И даже без дилера они сами увидят это в myaudi, когда она заработает в России. Так что если Ваша страховая вдруг не лоханется, то в случае угона машины с третьим ключем внутри, Вы получите шиш .
Добавлю. Запрос к дилеру на количество прошитых ключей - это стандартная процедура проверки СБ страховой.
99% страховых именно так и работают. Наличие всего комплекта ключей, это защита от страховых мошенников. В договоре КАСКо всегда есть ссылка на правила страхования, которые никто не читает в том числе и страховой агент. А как раз в правилах страхованиях есть все оговорки и ограничения. Для страховой компании угон это большие потери, поэтому страховщики сделают все чтобы не платить. Особенно когда кризис. В 2018 году было много случаев когда крупные страховщики отказывали в выплате, по случаям угона с кражей ключей из карманов. Мол владелец сами виноват, что оставил ключи в публичном месте. PS. Если интересна эта тема то лучше создать в отдельной ветки. Или по гуглите "страховая отказала в выплате за угон"
Россгострах, Ингосстрах. А вот тут надо смотреть договор! А там может быть и совсем не так как вам на словах говорит менеджер страховой компании.
У меня так в самом договоре прописано количество ключей и условия: без ключей и документов. И спросил у товарища директора филиала Ингоса по поводу угона с ключами и доками, на что он пояснил, что при угоне запрос дилеру на предмет доп.комплектов ключей, а также обстоятельств их замены, делается обязательно из-за возможных рисков мошенничества.
Господа, не понимаю, что вы пытаетесь сказать. Зашить ключ в авто - стандартная процедура для установки сигнализации, которая, собственно, и должна снижать риск угона. А не наоборот, способствовать отказу в страховой выплате. Тем более, делал у дилера и все законно. Вопрос в оповещении лизинговой, наверное, да, стоит им задать.
Только то, что в случае угона (тьфу-три раза) могут быть проблемы с выплатой. Ни более!!! А там уж вам решать.
ну там лизингу со страховой бодаться...)) хотя структура одна - не думаю что там какие то проблемы должны быть!)) да и кольца не угоняются!)))
Андрей, никто ничего не пытается доказать. Решение исключительно ваше собственное! С Вами делятся опытом и предостерегают о последствиях. История с тем, что спрятать ключ в машине это стандартная процедура для производителей сигналок, никто не спорит, это имеет право на жизнь. И работает в большинстве случаев. Но только не в случаи с КАСКО. Это та же история как установщики допов и чипов уверяют, что на гарантию это не влияет
Зачем мне чтото гуглить если чуть ли не каждый месяц поступают предложения выкупить лизинговый авто за полцены?!))) На руки дают СТС и один ключ... все закрывает страховка!)
ОООО!)) Знатные терпилы!))) Они по страховым ДТП не хотят платить, приходилось нагибать через суд!) Думаю и тут нагибается все на раз!) Пользуйте другие страховые!)