Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Если это прописано в договоре КАСКО. У меня на предыдущем авто был вариант КАСКО и без этих пунктов, а сейчас тоже включены и наличие всех ключей и свидетельства о регистрации.

Cobretti и Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Всё верно, Алексей) для этого и заказывался 3-й ключ у дилера, который месяц ехал из Германии... (ну так они говорят)! Второй ключ в лизинговой)

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На самом деле не два комплекта, а ВСЕ комплекты. Количество ключей перекрасно им скажет дилер. И даже без дилера они сами увидят это в myaudi, когда она заработает в России. Так что если Ваша страховая вдруг не лоханется, то в случае угона машины с третьим ключем внутри, Вы получите шиш :(.

VasilbV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Добавлю. Запрос к дилеру на количество прошитых ключей - это стандартная процедура проверки СБ страховой.

VasilbV нравится это.
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Где вы находите такие страховые?)))

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    у меня второй похоронен в недрах авто!))) и лизинг совсем не против!) ауж страховая тем более...)))

7. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Пока не коснулось выплат - они и не будут возражать.

Cobretti, 4limon и VasilbV нравится это.
  8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    99% страховых именно так и работают.
    Наличие всего комплекта ключей, это защита от страховых мошенников.
    В договоре КАСКо всегда есть ссылка на правила страхования, которые никто не читает в том числе и страховой агент. А как раз в правилах страхованиях есть все оговорки и ограничения.

Для страховой компании угон это большие потери, поэтому страховщики сделают все чтобы не платить.
    Особенно когда кризис.
    В 2018 году было много случаев когда крупные страховщики отказывали в выплате, по случаям угона с кражей ключей из карманов. Мол владелец сами виноват, что оставил ключи в публичном месте.

PS. Если интересна эта тема то лучше создать в отдельной ветки.
    Или по гуглите "страховая отказала в выплате за угон"

Shefild нравится это.
  9. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Россгострах, Ингосстрах.
    А вот тут надо смотреть договор! А там может быть и совсем не так как вам на словах говорит менеджер страховой компании.

10. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    #4970 Shefild, 24 фев 2021
    Последнее редактирование: 24 фев 2021
    У меня так в самом договоре прописано количество ключей и условия: без ключей и документов.
    И спросил у товарища директора филиала Ингоса по поводу угона с ключами и доками, на что он пояснил, что при угоне запрос дилеру на предмет доп.комплектов ключей, а также обстоятельств их замены, делается обязательно из-за возможных рисков мошенничества.

Вложения:

• 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      304 КБ
      Просмотров:
      47
    Loysha нравится это.
  11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Господа, не понимаю, что вы пытаетесь сказать. Зашить ключ в авто - стандартная процедура для установки сигнализации, которая, собственно, и должна снижать риск угона. А не наоборот, способствовать отказу в страховой выплате. Тем более, делал у дилера и все законно. Вопрос в оповещении лизинговой, наверное, да, стоит им задать.

12. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Только то, что в случае угона (тьфу-три раза) могут быть проблемы с выплатой. Ни более!!! А там уж вам решать.

13. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    И у Ресо такие правила. При угоне qx70 у меня требовали 2 ключа, после чего выплатили ущерб.

Вложения:

VasilbV и Loysha нравится это.
  14. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Спасибо за инфо, пообщаюсь со страховой.

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    ну там лизингу со страховой бодаться...)) хотя структура одна - не думаю что там какие то проблемы должны быть!)) да и кольца не угоняются!)))

VasilbV нравится это.
  16. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Андрей, никто ничего не пытается доказать. Решение исключительно ваше собственное!
    С Вами делятся опытом и предостерегают о последствиях.
    История с тем, что спрятать ключ в машине это стандартная процедура для производителей сигналок, никто не спорит, это имеет право на жизнь. И работает в большинстве случаев.
    Но только не в случаи с КАСКО.
    Это та же история как установщики допов и чипов уверяют, что на гарантию это не влияет :facepalm2:

VasilbV нравится это.
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Зачем мне чтото гуглить если чуть ли не каждый месяц поступают предложения выкупить лизинговый авто за полцены?!))) На руки дают СТС и один ключ... все закрывает страховка!)

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    ОООО!)) Знатные терпилы!))) Они по страховым ДТП не хотят платить, приходилось нагибать через суд!) Думаю и тут нагибается все на раз!)

Пользуйте другие страховые!)

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Мне вот как раз это за ненадобностью!)

Может быть меня это не касается потому как випклиент?!)))

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ох уж эти чиписты с Красноярка:D

Андрей_q5 нравится это.