Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    Сасибо, есть хоть одна поолезная функция ...
    Правда щётки стоят как то криво ((, но как говорил Иван Вавсильевичь: Не отдавать же обратно?.

Вложения:

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    После выключения зажигания держите пару секунд рычажок дворников вниз))

Вартаныч нравится это.
  3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ну почему же криво)) оч удобно, чтоб можно было вам обстучать щётки от налипшего льда с одной стороны - со стороны водителя, имхо))

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    ага... особенно пассажирскую щетку пипец как удобно!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ну не очень удобно, но лучше, чем могло бы быть...))

о! это практически девиз мультимедиа Ауди в России!)))

Cr24 нравится это.
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    нафега изобретать велосипед с этим сервисом если раньше щетки просто поднимались? и почистить и поменять было гораздо удобнее чем сейчас трахаться с этим сервсиом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    А рукой поднять не судьба при снятой с охраны машине?;)

Cobretti, Лексури и Андрей_q5 нравится это.
  8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Очевидно, что и деревья были большими, и трава зеленее...)))

9. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Когда щетки так встают «криво» их можно придвинут к себе. Поднять не получиться, хоть с охраной, хоть без))

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы, надеюсь, когда нибудь наушники BT уже видели? Так вот попробуйте и рсскажите, как там с задержками :)
    Даже с кодеками не заточенными под малые задержки все достаточно малозаметно. Протоколы из стека, которые используются для передачи общего потока аудио-видео вообще имеют синхронизацию. Так что если есть вопиющая задержка звука, то это уже лажа обработки звука в ауди. Всякие фильрации и тем более 3D навороты требуют времени.

11. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #5031 Loysha, 27 фев 2021
    Последнее редактирование: 27 фев 2021
    Я с этим столкнулся на 4 разных авто (Q8, VW touareg, RR Evoque, RR Sport).
    Проблема исключительно в используемом кодеке и отсутствии синхронизации как таковой. Есть масса жалоб и примеров рассинхрон звука даже у крупных производителей наушников.
    Обычно это решается путем увеличения задержки видео на источнике воспроизведения.

Ниже выдержка из авторитетной статьи и ссылка на некоторые другие.

Все текущие Bluetooth кодеки работают «с потерями» (lossy), они отбрасывают часть аудиоданных, снижая скорость передачи данных аудио (битрейт), например, с CD-качества со скоростью 1411 килобит в секунду примерно до 300~900 кбит/с.

Другой характеристикой, которая отличает кодеки, является задержка. Время, необходимое процессору цифрового сигнала для декодирования закодированного звука, При большой задержке звука создаются проблемы с его синхронизацией при просмотре видео.

Как и в случае с версией BT — для работы кодека важно, чтобы его поддерживали не только наушники или акустика, но и источник звука — телефон, плеер или компьютер.

Стандартным для Bluetooth является SBC. Этот кодек может работать со скоростью передачи данных до 345 килобит в секунду. Если устройства источника и приемника могут обрабатывать звук с высокой скоростью передачи данных, качество звука трудно отличить от качества AAC или стандартного aptX. А вот с задержка может превышать 100 и более миллисекунд, что создает проблемы с синхронизацией звука при просмотре видео.

Однако к концу 2020 года на смену SBC должен прийти новый кодек Bluetooth LC3. Bluetooth SIG объявила о преемнике SBC на выставке CES 2020. LC3 используется в протоколе LE Audio на основе спецификации ядра Bluetooth 5.2 (наш материал про LC3 с CES 2020).

https://doctorhead.ru/blog/zvuk-cherez-bluetooth-versii-i-kodeki-vliyayut-li-oni-na-kachestvo-zvuka/

В Q8 для передачи звука используется кодек SBS, самый медленный из всех возможных

Если кому интерестна тема, можете почитать ссылку ниже.
    Для информации в Q8 да и наверное в 99% всех автомобилей используется кодек SBC, и профиль A2DP
    https://habr.com/ru/post/427997/

Cobretti и Blue_eyed нравится это.
  12. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    А главное! Теперь они "встают" в зоне обогрева))))

Андрей_q5 нравится это.
  13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет не "исключительно". Уже объяснял.

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -и на охране это делается легко))

15. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    Коллеги, хочу покрасить суппорта. Подскажите проверенных людей в Мск?

16. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    А что значит играет по другому? Лучше или хуже?

Задержка будет всегда, это факт. Хотя можно через шнурок попробовать.

17. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    В какой машине нет задержки звука при просмотре видео с телефона? Q8, X5 на разных системах (harman, b&о, b&w), мерседес с Burm. - везде есть. Плюс минус одинаково.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Некий спор возник не об отсутвии, или наличии задержки, а об ОСНОВНОЙ причине наличия бОльшей задержки в машине.

19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    http://topstop.pro/
    Промокод для них здесь:
    https://legorage.ru/partners-map

Blue_eyed нравится это.
  20. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Говном из этих двух компаний, безусловно, будет Ингосстрах. Получал с них деньги дважды, добровольно платить не хотели, поэтому - по исполнительным листам.