Элька по своему хороша!))) но какое отношение скидки на снятую с производства модель имеют к скидкам на Q7 - так и не понятно
Я так понял машина в лизинге? На юрика брали не подскажите ? И если да, то налогообложение общее да ? Не УСН.
Машину брал на юр лицо но без лизинга, живыми деньгами. ОСНО, дают товарную накладную, счет фаткуру... всё как обычно.
Спасибо. А в чем фишка брать через лизинговую компанию ? Доп. скидка ? И какой тогда для них интерес?
Я Мерса брал через лизинг на год,платил 50% и остальные 50% равными частями в течение года. Автосалон дал скидку лизинговой,а у меня получилась годовая рассрочка половины стоимости без переплаты.
В абсолютных цифрах не вдаваясь в расчёты: машина стоит,например, 4 млн. Цена для лизинговой (-10%) 3,6 млн. Плачу 2 млн сразу и 2 млн в течение года (по 166,67 тыс.руб в месяц). Вот и всё.
Если по простому - то деньги для покупки машины при оплате со счета компании сильно дешевле (раза в полтора) тех, которые можно достать из бумажника....при этом лизинговая компания еще и 12% скидку сходу обещает (говорю про ку7, с ку8 наверное пока не так)
Лизинг это типа автокредит только для юр лиц. Все лизинговые платежи уменьшают налоговую базу, так как лизинг это услуга. НДС в зачет и уменьшение прибыли. Покупка юр. лицом. живыми деньгами, немного другое... НДС в зачет сразу-целиком но, автомобиль сажается на баланс как основное средство и запускается амортизация. В части налога на прибыль, затраты на автомобиль уменьшают его не сразу, а постепенно... пропорционально амортизации. Всё зависит от текущих дел и необходимости покупателя... Даже если иногда есть вся сумма на счету, выгоднее взять автомобиль в лизинг, так как экономия на налогах перекроет % по лизингу многократно.
Лизинговым компаниям разрешено ускоренно амортизировать основное средство. В итоге через пару лет лизинга авто выкупается за 1 тысячу рублей остаточной стоимости. Минус наверное в том что после этого и перепродажи авто уже физику, последнему придется еще три года рулить чтобы не налететь на ндфл. Но в итоге экономия на налогах колоссальная
ускоренная амортизация! ндс в зачет, остальное тело режет прибыль! через два года машина стоит 20-50 тысяч!)))
Сейчас некоторые лизинги предлагают вообще трехсторонний договор, юрик-физик-лизинг! Т.е. Авто сразу отписывается на физика, юрик все платит, последний выкупной платеж вносит физик! Правда еще не вкурсе этот срок считается в три года или нет!))
Я бы остерегался этой схемы. Это один из способов незаконного обналичивания денежных средств, про который ЦБ недавно опубликовал письмо. Если физик не является владельцем организации или сотрудником с должностью и окладом которые оправдывают необходимость покупки ему транспорта за счет работодателя, будут вопросы.
Ну естественно на левых физиков никто ничего оформлять не будет!)) а так мне налоговая постоянно вопросы задает об экономической целесообразности приобретения авто!))) Она не видит, я вижу!)) Похоже у всех разные видения на экономическую целесообразность!)))
Уже купил кто новую Q8 ??? Ждемс через 2-3 года отчётик о косяках конструхторов и со следующим улучшайзунгом можна уже покупать
Косяк один-ценник. Ну и движок от эс-ку7 не помешал бы в линейке!!!!! Вот за него и цену простили бы, и экраны...)))