Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.732
    Q7 TDI 2016г.
    А сегодня наверно .........., все локти сгрызли, что вам всучили последнюю L

2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Элька по своему хороша!))) но какое отношение скидки на снятую с производства модель имеют к скидкам на Q7 - так и не понятно

АлександрКМ нравится это.
  3. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Я так понял машина в лизинге? На юрика брали не подскажите ? И если да, то налогообложение общее да ? Не УСН.

4. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    Машину брал на юр лицо но без лизинга, живыми деньгами. ОСНО, дают товарную накладную, счет фаткуру... всё как обычно.

5. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Спасибо. А в чем фишка брать через лизинговую компанию ? Доп. скидка ? И какой тогда для них интерес?

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    #506 Лексури, 23 дек 2018
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
    Я Мерса брал через лизинг на год,платил 50% и остальные 50% равными частями в течение года. Автосалон дал скидку лизинговой,а у меня получилась годовая рассрочка половины стоимости без переплаты.

-HighLander-, Aleksg35 и Rds24rus нравится это.
  7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Это как? За те же деньги пол машины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    В абсолютных цифрах не вдаваясь в расчёты: машина стоит,например, 4 млн. Цена для лизинговой (-10%) 3,6 млн. Плачу 2 млн сразу и 2 млн в течение года (по 166,67 тыс.руб в месяц). Вот и всё.

Aleksg35 и -HighLander- нравится это.
  9. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Да еще ндс к зачету? :)

Лексури нравится это.
  10. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Само собой и ещё налог на прибыль

11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Если по простому - то деньги для покупки машины при оплате со счета компании сильно дешевле (раза в полтора) тех, которые можно достать из бумажника....при этом лизинговая компания еще и 12% скидку сходу обещает (говорю про ку7, с ку8 наверное пока не так)

12. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    Лизинг это типа автокредит только для юр лиц. Все лизинговые платежи уменьшают налоговую базу, так как лизинг это услуга. НДС в зачет и уменьшение прибыли.

Покупка юр. лицом. живыми деньгами, немного другое... НДС в зачет сразу-целиком но, автомобиль сажается на баланс как основное средство и запускается амортизация. В части налога на прибыль, затраты на автомобиль уменьшают его не сразу, а постепенно... пропорционально амортизации. Всё зависит от текущих дел и необходимости покупателя... Даже если иногда есть вся сумма на счету, выгоднее взять автомобиль в лизинг, так как экономия на налогах перекроет % по лизингу многократно.

-HighLander- нравится это.
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Лизинговым компаниям разрешено ускоренно амортизировать основное средство. В итоге через пару лет лизинга авто выкупается за 1 тысячу рублей остаточной стоимости. Минус наверное в том что после этого и перепродажи авто уже физику, последнему придется еще три года рулить чтобы не налететь на ндфл. Но в итоге экономия на налогах колоссальная

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.411
    Q7 3.0 TDI
    c чего бы это вдруг?))) наоборот рад и доволен!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.411
    Q7 3.0 TDI
    ускоренная амортизация! ндс в зачет, остальное тело режет прибыль! через два года машина стоит 20-50 тысяч!)))

Zigfrid77 нравится это.
  16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.411
    Q7 3.0 TDI
    Сейчас некоторые лизинги предлагают вообще трехсторонний договор, юрик-физик-лизинг! Т.е. Авто сразу отписывается на физика, юрик все платит, последний выкупной платеж вносит физик! Правда еще не вкурсе этот срок считается в три года или нет!))

17. magelan1

magelan1 Новичок

31 июл 2016
    68
    Московская обл.
    Audi E-tron
    Я бы остерегался этой схемы. Это один из способов незаконного обналичивания денежных средств, про который ЦБ недавно опубликовал письмо. Если физик не является владельцем организации или сотрудником с должностью и окладом которые оправдывают необходимость покупки ему транспорта за счет работодателя, будут вопросы.

-HighLander- и АлександрКМ нравится это.
  18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.411
    Q7 3.0 TDI
    Ну естественно на левых физиков никто ничего оформлять не будет!))
    а так мне налоговая постоянно вопросы задает об экономической целесообразности приобретения авто!))) Она не видит, я вижу!)) Похоже у всех разные видения на экономическую целесообразность!)))

-HighLander- нравится это.
  19. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.341
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Уже купил кто новую Q8 ???
    Ждемс через 2-3 года отчётик о косяках конструхторов и со следующим улучшайзунгом можна уже покупать :there:

20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Косяк один-ценник. Ну и движок от эс-ку7 не помешал бы в линейке!!!!! Вот за него и цену простили бы, и экраны...)))