Не открывается с кейлеса заведённая, и в зависимости от сигналки, чтобы встала в охрану заведённая, нужны ещё манипуляции, простое нажатие на метку или брелок просто закрывает без постановки в охрану
Передних противотуматок на Q7/8 практически нет вообще. То, что есть, это нечно названное типа "всепогодным светом". Занимается дополнительной подсветкой обочин и все. Противотуманок подсвечивающих дорогу под туман снизу нет. Так что головной свет, да еще и ярко-белый, создает очень мешающую засветку в туман . То что, задняя одна на Q8, это конечно неприятно удивили. А задего хода тогда тоже одна? На Q7 и две лампочки накаливания еле светят, если на светодионные не заменть..
Экономия тут ни при чем. Это требования безопасности движения, в т.ч. евросоюза. У меня на всех БМВ так же было. Дело в том, что противотуманка очень яркая и ее можно легко спутать с включенными стоп сигналами. Для стран с правосторонним движением противотуманка горит только слева.
Да ну! А почему тогда у меня на Q7 2021MY две противотуманных. И на всех других было по две. Но при этом одновременно немалое количество компактных машин имели и имеют по одной противотуманной и одной заднего хода. Но до сих пор на полноразмерных такого безобразия не встречал. Ну и "очень яркая" это на Q7 две 16W лампочки, когда типовые стопсигналы на машинах с лампами накаливания это 21W и обязательная сейчас третий - светящаяся линейка на заднем стекле.
Обе светят. Проверено. И заднего тоже две. Противотуманки достаточно узконаправленые и даже при своих 16W заметны прилично. Но заднено хода это просто мрак какой-то. Заменил на светодионные. Противотуманные не стал менять.
Ага, и на Q8 не поставили лампочку ради экономии, наверное со словами "ну уж на Q7 оторвёмся!". Вы реально в этот бред про экономию на лампочке на флагманском кроссовере верите?
На вкус и цвет как говорится, мало приятного на трассе упираться в неопознанные объекты, как задницу закидывает снегом и грязью я бы и четыре поставил, лишь бы реже протирать.
Логично. Значит можно и вообще не ставить, ибо все равно все в грязи. Ну а вообще задние противотуманки вещь в определенных местах вещь жизенно важная. Мне, например, доводилось жить и бывать в Венгрии, так там зимние туманы бывают такие, что уже вытянутая рука видится смутно. На Q7 на трасе радары в глухих туманах сильно помогают - машина притормаживает, когда задних противотуманок в тумане днем не видно. Но вообще, конечно сурово. P.S. BMW на первое апреля шутку запустили, что поворотники ставить не будут, ибо водители BMW все равно ими не пользуются.
Прочитайте внимательно. Обратите внимание на слова "Ну а вообще задние противотуманки вещь в определенных местах вещь жизенно важная". И приведен пример, когда я СОВСЕМ не хотел-бы оказаться с одной проивотуманной свечкой в корме днем, без габаритов, даже если не на грязной дороге. Вы еще после внимательного прочтения возбуждены и хотите покричать про то, что Вам привиделось "передергивание"? Прочитайте третий раз.