Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Стало интересно)) Пошёл посмотрел, действительно на 8 одна противотуманка. А на 7 значит две?)
    Спец серия или не стали экономить?

Вложения:

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Думаю есть логическое объяснение.
    Противотуманки светодиодные выдают очень сильный пучок света, а чувствительность зрения у всех разное, вот и сделали одну чтобы видно было нажатие тормоза с другой стороны.

3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Получается тогда судя по предыдущей ЛР там нет логики?). Там две задние противотуманки. Да и как тогда быть с другими авто, где их две? Мое мнение, когда приближаешься к авто с одной горящей противотуманкой, не сразу можно понять, как едет авто, ее расположение на дороге, идёт временная дизориентация

Shefild и Vovsa нравится это.
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Какой надо, такой и выдают
    2) С одной противотуманкой есть и с лампочками и со светодиодами;
    3) У Q7 лампочки
    4) Одна противотуманная типично (других вариантов не встречал) тянет за собой и одну заднего хода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Думаю логика тут у каждого индивидуальна. Одни подходят к вопросу эстетически и ставят две противотуманки, другие ищут логику и лепят одну.
    Третьи вообще требуют красные поворотники и оранжевые катафоты по бокам :cool:

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Задние фонари в бампере Q7 и судя их по внешнему виду стоящие не только в них уже много лет, имеют одинаковое количество ламп накаливания! По 4 в каждой из сторон. Габарит, Стоп, заднего хода, Противотуманка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    У каждого производителя своя логика, у тех, где она одна, эта логика в том, чтобы противотуманку не спутали со стоп сигналами. У ЛР своя логика, тоже имеет место, если это не запрещено законом, как например ооанжевые отражатели на крыльях в штатах. Ну и видимо специально для тех, "кто пожил :ded:" ставят на новые Ку7 две, чтобы можно было на форуме Ку8 приравнять к "компактным машинам" и поделиться своей бесконечной мудростью веков о безобразии современного автопрома.
    Интересно, на Роллс Ройсе две или одна? Экономят или всё таки держат марку?
    На Х5 туманка раньше была в фонаре, рядом со стопами, и реально можно спутать издалека, будь их две.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Теперь Вам осталось рассказать как это у ОДНОГО прозводителя Audi в практически одно время оказалось ДВЕ разных логики для Q7 и Q8 :)

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    Флагман в кризис? нужно же было на чем то сыкономедь!))) противотуманка одна, лазера нет!)

10. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Я уже рассказал всё выше, читайте внимательно.

11. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    На лазере походу и правда сэкономили. Но лампочку не поставить из-за экономии 5 евро, ерунда же. Спец версия, точно говорю. Они понимали, что сделаешь одну - загребут))
    Раньше на некоторых авто даже были переключатели, можно было с левой на правую переключать, когда въезжаешь в страну с левосторонним движением, например.

12. Vovsa

Vovsa Новичок

21 янв 2021
    31
    Ханты-Мансийский АО
    Q8 55TFSI 2020
    Каким образом противотуманку спутаешь со стопами? Габариты в заднице в туман не видно, а вот одна противотуманка точно дезориентирует

13. OS78

OS78 Участник форума

9 мар 2015
    257
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Страшно предположить что будет у Q9.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Лазер просто позже у них появился. Но я вроде слышал, что в 2021MY и на Q8 есть лазер.
    Ну что-бы в прежние времена противотуманки переключались, такого не встречал. Типа фары будут по любому светить фиг знает куда, но противотуманку переключим. По центру одна стояла, да, такое встречал.
    Можно попробовать на Q8 страну сменить, если открыта опция в меню. Я у себя поробовал активизировать. Работает. Но недолго, ибо через несколько секунд по GPS выставляется, как положено.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Например, уберут вообще, добавив яркости в габариты. Головные противотуманки ведь похерили :(

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    не знаю где он появился! у нас точно нет!)

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    да они по сути были и не нужны...)) вообще ими не пользовался...)

18. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    Добрый Вечер. С праздником труда!
    Не в виде вопроса вопроса, а как утверждение - не впервый раз замечаю, что рассвказывая про машину и описывая её недостатки, мне говорят: "Чуствуется, что тебе она нравится"!
    И теперь вопрос!
    Можно ли как то натроить (увеличить) угол поворота задних колёс? Просто нехватает развернуться в одно движение возле дома, буквальнео 5 см (((.
    Спасибо заранее.

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.365
    Q7 3.0 TDI
    эску от стрингов надо брать, там задняя поболее подруливает!)

20. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Уверен что нет, конструктивно есть ограничения. На Q8 угол поворота задних колес до 5*
    У Мерседеса на новом S классе в базе задние поворачиваются угол 4.5*, программно действительно можно увеличить до 10*. Но там изначально конструкцию подвестки для этого угла сделали.