Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Вроде на Украине идут другие дизели? У нас Евро 5 и 249 л.с.

2. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    Простите, а как с брелока закрыть багажник? Открывает нажатием дважды, а закрывает?

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    длительное нажатие!

4limon нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Врядли. У нас дизеля другие. У соседей еще и MHEV на дизеле стоит :facepalm2:

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    MHEV штука полезная. И не только сама по себе, но и по тому, что 48V сеть позволяет устанавливать активные стабилизаторы. Опять-же Start-Stop становится совершенно рабочей системой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Если бы еще не дергания в пробках с ней...

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет никакого дергания в пробках. Сам момент запуска двигателя чувствуется по вибрации, но рывков в движении в пробках нет.
    И более того, агрессивность останова двигателя корректируется степенью нажатия тормозной педали. Запуск теплого дизеля 14KW стартер-генератором при отпускании тормоза происходит очень быстро, практически еще до нажатия педали газа.
    В режиме с ассистентом движения в пробке он запускает двигатель чуть зарание при малейшем движении впереди стоящей машины. Да и глушит более, чем разумно.
    Ни разу рука не потянулась его отключить.

8. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    У меня дизель, старт-стоп нету

9. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Ну, наверное, у меня как-то иначе работает. Рука каждый раз выключает его при запуске двигателя.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5410 zlt, 17 май 2021
    Последнее редактирование: 17 май 2021
    Для начала - Вы уверены, что у Вас в машине 48V бортовая сеть есть?
    Без дополнительного стартер-генератора Start-Stop функционирует очевидно заметно хуже. Хотя на небольших турбированных бензиновых моторах по личному опыту, все тоже вполне юзабельно. Генератор и стартер помощнее, аккумулятор под быструю зарядку и система фазораспределения с поддержкой быстрого запуска и все вполне прилично.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    Ну дык радуйся, что эту шляпу в дизеля не втыкают!)

4limon нравится это.
  12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Так я и радуюсь

13. NB_82

NB_82 Новичок

20 ноя 2017
    35
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Да, уверен.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5414 zlt, 17 май 2021
    Последнее редактирование: 17 май 2021
    Тогда не знаю. По мне, так на ДИЗЕЛЕ система работает безкуризненно. На что можно пожаловатсья, так это на легкую вибрацию при запуске. Но на бензиновой, думаю, и этот эффект поменьше. Если бы меня это хоть немного мучало, то точно-бы сдалал какой либо аппаратный костыль для эмуляции нажатия.
    То, что реально требует нажатия после каждого включения зажигания, так это вызов линейки хоткеев. Полный дурдом любоваться на огромные ненужные картинки кресел и не иметь доступа к кнопкам, которые по самой своей сути должны быть легкодоступными. Беда в том, что эта кнопка наверняка чисто внутренее дело и "снаружи" ее не нажать :(

15. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    ХММ. не хочу опять разводить холивар насчет "особенностей" вашей машины. Но у меня и наверно у многих, хоткей всегда остается доступным, без дополнительных вызовов.
    При включении машины у меня всегда доступен хоткей с иконками или список ворот для гаража, точно в той зависимости в которой выключил машину. То есть меню климата всегда в свернутом дизайне.

vit75 нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Увы, у меня не так :(. Глупость того, что у меня более, чем очевидна. Так что надеюсь, что это ляпы MIB3 и сие поправят и состояние будет запоминаться.

17. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Дерганье есть, особенно когда стартуешь первым со светофора после срабатывания старт-стопа. Степенью нажатия на педаль газа этот момент регулируется трудно, многократно проверено лично. Для себя в числе преимуществ этой системы могу выделить выключение двигателя при движении накатом. И да, нередко выключаю эту систему при плотном движении в городе, поскольку алгоритм работы слегка раздражает

18. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    У меня 55 tfsi, если не отключить старт-стоп, то дергание писец какое

19. 4limon

4limon Новичок

2 дек 2020
    18
    Москва
    Кто-нибудь ставил чип от ABT? Пишут с 340 до 408 поднимают. Интересно, а с гарантией тогда что? И на расходе ведь отразится в большую сторону?

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Cо светофора, когда стоишь первым, уж тем более никаких проблем нет - желтый загорелся, неспешно отпустил тормоз, при ослаблении давления на педаль тормоза двигатель уже заводится, чуть прижали педаль газа, начали двигаться и на зеленый - поехали. Если "стартуешь первый", это за 1ms до желтого рвануть, то рычаг в S, при этом уже заводится, прикинули вот сейчас.... и поехали! Ну а если полетели! первым то с двух педалей вообще какой такой старт-стоп :).