Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    А как же автохолд?)

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не пользуюсь по причине нахрененужности. Сам, да, бывает если видит уклон, то становится на ручник самостоятельно. Но это уже не при работе старт-стоп.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    При чипе, про заводскую гарантию забыть! Все риски на Вас и контору делающую чип.
    Скажу более, что завод нынче отказывает дилерам в гарантии даже при наличии допов установленных самим дилером.
    Например если из-за установленной у оф. дилера сигнализации вышла из строя электроника авто, завод отказывает в компенсации оплат и все расходы ложатся на дилера.

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    В Москве? Кому отказали, если не секрет:)

5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Как минимум 3-4 владельца отметились тут с жалобами на некорректную работу старт-стопа (при наличии мягкого гибрида) - но для Вас это не аргумент и Вы настойчиво продолжаете утверждать прямо противоположное. Причём это даже не технический вопрос, требующий специальных познаний, а вопрос «эксплуатационных» ощущений. Удивительная «несгибаемость» мышления.

Pharmacist нравится это.
  6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Замечательная и очень удобная функция - по моему мнению, совпадающему с мнением большинства владельцев. Не могу понять, что конкретно в ней может не устраивать?

Cobretti, Pharmacist, Doz и 2 другим нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5427 zlt, 18 май 2021
    Последнее редактирование: 19 май 2021
    Просто не нужна. Очевидно на свете существует масса всяких "функций" которыми можно не пользоватся. Так что это просто она из них.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Удивительное Ваше упорство выдавать свои "ощущения" за истину :). Причем очень похоже, что Вы свои "ощущения" способны индуцироваь под влияним "большинства" :(.
    В реале, по крайней мере на дизеле на которм я езжу, старт-стоп хорошо продумана технически реализована. Неудобств не доставляет. Это моя реальность. При этом у меня достаточно много скажем так, претензий к Audi. Но ее старт-стоп я изучил, протестирвал и доволен.
    Ввиду необъяснимого "разнообразия" поведения даже одинаковых ауди для разных рынков, я допускаю мысль, что бензиновой для России могли что-то учудить. Но я пишу про то, на чем езжу. Старт-стоп ведет себя логично и его поведение в случае необходимости подкорректируется без помощи кнопки его отключения.

9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У ZLT прибалтийский эксклюзив:ded:
    Смиритесь;)

AlexAstr и Cobretti нравится это.
  10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    У меня был опыт. Завод отказал в гарантийном ремонте, дилер за свой счет делал.
    Оно и правильно. Производитель не должен отвечать за "криворукость" дилеров.
    По большому счету завод несет ответственность за авто и работу исключительно фирменных доп. аксессуаров. Все что дилеры вешают от себя (сетки, сигналки, регистраторы и тд) это на совести самих дилеров.

Лексури нравится это.
  11. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Просто поразительно слышать такие «обвинения» именно от Вас - человека , даже в мыслях не допускающего возможную ошибочность своих суждений и делающего безапелляционные утверждения по буквально каждому обсуждаемому вопросу. По вопросу чужого влияния на свои ощущения спешу Вас успокоить - я уже миновал тот возраст, когда чужие ошибочные суждения (в частности Ваши) способны оказывать какое-либо влияние на мои мысли/поступки. И в отличие от Вас давно избавился от юношеского максимализма.

Cobretti и Blue_eyed нравится это.
  12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Удивительных душевных качеств человек:facepalm2:

Вартаныч нравится это.
  13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Судя по постоянной аппеляции Вами к некоему "большинству", мне с тудом верится в независимость Ваших "ощущений". О чем и написал.
    Юношеского максимализма нет. Есть знания и зрелая увереннность. Это разные вещи. Потом, надеюсь, поймете.

Лексури нравится это.
  14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Поставьте пожалуйста блок на мои сообщения. Со своей стороны обязуюсь сделать также.

15. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Возможно знания и есть, основанные на практике, но у вас критика и стиль письма такой, что вы автомобильный проектировщик, дизайнер и исследователь, а все остальные выражающие своё мнение по вашему уже априори неправы). А вот то, что вы не пользуйтесь автохолдом, так по моему мнению это чудо изобретение просто мастхэв, а вот вам не подошло.

Cobretti нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5436 zlt, 19 май 2021
    У меня пока две ноги и костыль мне не нужен. Пробовать костыль типа вдруг понравится ходить с костылем не хочу :).
    Но сейчас по дороге таки попробовал и на Audi (до этого ездил и пробовал на RX450h ). Ну что сказать:
    1) Он мне как не был раньше нужен, так не нужен сейчас, ибо есть многодесятилетние рефлексы езды без него. Не вижу никаких причин от них отказываться. Не хочу на другой машине уехать, потому, что там его не оказалось, или не включен.
    2) При работе его с start-stop есть отчетливые рывки. Но без него все хорошо со start-stop. Кто бы что тут не рассказывал про ЕГО проблемы у меня их нет. Это я могу утверждать как, как минимум, квалифицированный исследователь :). Заметьте, что я говорю за свою машину со свом двигателем, со своим прошивками. Все модели и версии прошивок могу првести.
    Так что отвечать мне в стиле что раз "у большинства" на российских и бензиновых есть дергание, то и я должен согласиться, что у меня есть, а если я не соглашаюсь, то я какой-то неправильный и категоричный, просто глупо.
    3) На RX450h такой проблемы c дерганим с автохолда не было, ибо он полный гибрид и спокойно трогался в пробках на электромоторе.

Moscowmaxwell нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5437 zlt, 19 май 2021
    Пока не буду. Но постараюсь запомнить не отвечать, если ответ только Вас касается.
    В моем списке есть уже пяток персонажей этого форума абсолютно пустопорожних. Вы же к ним точно не отоситесь. Непристало Вам быть в той компании :). Просто иногда пробуйте смотерть на свои эмоциональные посты со стороны и думать на что отвечаете. Должно помочь.

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Общаюсь с дилерами, ни разу не слышал про такое:)
    Правильно конечно, только как завод узнал о допах, если только дилер им сам не сказал;)
    Это же не чип мотора, ни прошивка.
    Как правило, у многих дилеров допы на аутсорсинге. Договор с клиентом не заключается на больший срок, чем с контрагентом-установщиком.

Cobretti нравится это.
  19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Терпимее надо быть к человеческим слабостям;)
    Ну некому более рассказывать про "зрелую уверенность" и свой "список Шиндлера", чем незнакомых людям на российском форуме:nod:
    А вам он дал еще один шанс :lol:

Cobretti и Cr24 нравится это.
  20. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    скажите пож какое кто давление ставит на 21х колесах?