Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Cobretti

Cobretti Заблокирован

5 июн 2020
    24
    Москва
    AUDI Q8
    Я говорил не о вкусах москвичей. Вопрос был совершенно о другом.

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Для начала разговор был про start-stop, что он яко-бы хреново работает. Потом по крайней мере с Ваших слов, оказалось что расказывая о бузине Вы на самом деле имеете ввиду дядьку в Киеве. То есть работу autohold. Так что старайтесь внятнее формулировать, то, о чем хотите побеседовать.
    Начните с пониманя двух простых вещей:
    1) Система start-stop рассчитана на постоянную работу и полное отключение ее только в каких-то редких случаях. По этой причине у нее неудобное отключение где-то на сенсорном экране и автоматическое включение при запуске двигателя. Она отработана и отрицательных эффектов у нее минимум. По крайней мере на дизеле у меня, повторяю, работа этой системы не вызывает нареканий.
    2) Система autohold представляет из себя просто костыль призванный подстраховать неопытного водителя на уклонах. Ну или московскую блондинку на шпильках всегда. По причине костыльности и управление этой системой сделано на отдельно большой железной кнопке и может оперативно включаться и выключаться. А для тех, что без костылей не может, то не выключаться. Ну не допилили в Ауди согласованную работу двигателя, коробки тормозов до такой степени, чтобы она достигала уровня хорошего водителя умеющего плавно тронуться на подъеме. Сделали пока только систему защищающую от грубых ошибок. Полагаю эту роль она выполняет. Так что если кто не может без костылей ездить вообще, просто следует смириться с тем, что будут из-за этой системы рывки при начале движения. При активной start-stop больше, без start-stop меньше. Но будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Не, вы точно путаете, у вас столько оппонентов в разных темах, что можно и запутаться. мы с вами только про автохолд и не более того (это что касается по машине). То что там кто-то блеснул своим пером, про умность и опыт, мне это не интересно и не соответствует критериям обсуждений про авто.
    Ну а в продолжении по автохолду скажу, у меня на Ку7 на нем машина дергается при трогании, так же, как и у вас, старт-стоп не пользуюсь, а вот на Ку8 при автохолде достаточно мягкое трогание, что меня приятно удивило. Вот собственно и вся разница по этому вопросу.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не спорю, что с Вами про autohold, но включились Вы с ним в беседу про start-stop.
    Поскольку, как Вы заметили, "оппонентов" в этой теме есть, то я практически вынужден в посте одному отвечать фактически нескольким :(. Прошу принять это во внимание и простить :)
    Я думаю, что разница в поведении может быть и у разных машин одной модели и уж точно зависит от состояния тормозов в том числе. Даже за время небльших моих эксперментов на горизонтальной поверхности бывало и с рывком трогание и без. Плавностью отпускания тормозов ауди явно вообще не заморачивается. Звук отпускания томозов резкий.
    На кондовом япона-лендкрузере снятие с противооткатного торможения происходит очень плавно.

Doz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    Редко бываю, не все читаю! (с)))

6. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Перед 2,2 зад 2,4, как по инструкции. Но при этом есть ограничение скорости, вроде 180, тоже написано в мануале.

7. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Когда человек умён, к нему хочется прислушиваться и так. А когда товарищ разбрасывает безапелляционные утверждения всем без разбора менторским тоном, что старт-стоп там прекрасно работает, на противотуманках у нас сэкономили, 19 диски самые удобные, а владельцы Q8 на R21+ сплошь живут в эротических фантазиях по поводу настоящих спорткаров и много ещё чего другого - к чему тут прислушиваться? Отделять зерна от плевел, пытаясь найти зерно мудрости и просвещения? Уж точно не на форуме про машины.

Cr24, Cobretti, Pharmacist и 2 другим нравится это.
  8. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Спасибо за яркий пример. Теперь и автохолд для неопытных водителей, тупых блондинок или инвалидов на костылях. Кто-то всё ещё считает, что нужно прислушиваться?

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5469 zlt, 21 май 2021
    Последнее редактирование: 21 май 2021
    Присушиваться совершенно не обязятельно. А понимать написанное Вы уж точно не обязаны.
    И сообщать на весь форум о своем непонимании и невосприятии несомненно можете. И уж пользоваться autohold конечно можете. Просто не надо жаловатся на неудобства костыля. Он удобства не обеспечивает. Пока у Ауди он обеспечивает только повышение уровня безопасности для неумелых.

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну мне лично автохолд нужен, чтобы ногу на тормозе постоянно не держать, особенно в пробках;)
    Про какие "костыли" идет речь - знает лишь Друзь и ZLT:dead:

AlexAstr, Cr24, Cobretti и ещё 1-му нравится это.
  11. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    а как это расшифровать?

Вложения:

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Мне все системы помощи в Q8 нравятся и всеми пользуюсь. Может где-то что-то и криво или не идеально, но я не такой привередливый ), да и смотреть нужно на все с позитивом, получать удовольствие от вождения, а не угнетать себя по разным мелочам :beer:

zlt нравится это.
  13. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    1. Универсальный вариант 2.5/2.7 (перед/зад)
    2. При условиях прописанных в инструкции 2.2/2.4 (перед/зад)
    3. При полной загрзуке с багажом 2.5/2.7 (перед/зад)

Я часто езжу один и пустой. Для себя качаю 2.3/2.2.
    Зад меньше на полицейских подкидывает в этом случаи.

14. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    Заколебали ложные срабатывания передних датчиков (датчика) парковки. Возмёт и не стого ни с сего запищит, хотя до машины впереди далеко или вообще ничего нет (((
    У всех так или есть какаето регулировка, настройка?

P.S. номер закреплён без рамки.

15. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    У меня по кругу 2.2

16. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Настройки нет, в пробках бывает срабатывает, но рядом никого.

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Срабатывает :(. А уж как зимой то со снежком то срабатывает :(!
    Датчики тойоты надо снегом забить до ложного срабатывания не знаю и как. Льдом, льдом можно. Да и то, после загрязнения машина пишет почистить датчик, а не орет тупо.
    Так что c парктрониками ауди проигрывает кондовой тойоте по полной :(

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Пля, сколько можно уже:facepalm:
    Пишите конкретно про свой пепелац, имхо добавляйте что-ли:evil_wife:
    У меня датчики работают нормально, зимой от снега только радар круиза забрасывает.
    Может я что-то не так делаю, может надо на улице машину хранить, а не в теплом паркинге или гараже?:cool:
    P.S.: Кому так нравится "кондовая тойота" - купите ее и будет вам счастье. Может владельцы тойот на соответствующем форуме обрадуются новому взгляду на свои машины из ближнего зарубежья:lol:

Cr24, Cobretti и Pharmacist нравится это.
  19. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Сорян за настойчивость. Инструкции о чём?

20. Blue_eyed

Blue_eyed Участник форума

14 апр 2015
    294
    Москва
    Q8 55TFSI
    У меня какой то пакет, вроде City safety или pre sense city (если не ошибаюсь). Так вот он конечно подтупливает, машина начинает сама дотормаживать показывая индикатор педальки на панели, как правило когда уже сам тормозишь. Но самое интересное что я заметил - как то пару дней назад, я притормозил на дороге прижавшись вправо к обочине, перед въездом в паркинг, машину не глушил, говорил по телефону. Вижу в зеркало заднего вида cls очень бодро несется, так вот City safety в момент когда cls ко мне на всех парах летел в зад (почти сблизился) подтянула ремни безопасности. Вот тут я удивился! Видимо как то по задним парктроникам почувствовала опасность (я при этом стоял).