Тоже был случай, авто впереди решило резко свернуть, заметил не сразу,скорость была приличная, дал по тормозам, но система за секунду до этого подтянула ремни и включила аварийку. Сначала не понял, что это )
Индикатор педальки на панели и лобовом маленький и зеленый это РЕКОМЕНДАЦИЯ тормозить. Сама машина при этом не тормозит. Когда сама будет тормозить, это уже большая красная картинка "Boom!" во всю панель. При этом если Вы и сами будете тормозить картинка все равно будет. Так что эта система вполне нормально реагирует. Парктроникам далеко. Это по камере заднего вида и радарам задне-боковым. Если будут подлетать сбоку, то пневма машину еще набок уронит. Пока не довелось испытать на своей шкуре объезд препятствия машиной, но как-то и не хочу
У вас pre sense rear вот он и отработал. Хорошая штука. На фото, как расположены радиолокационные датчики в заднем бампере
На малых скоростях авто начинает сама крутить руль или подруливать, не всегда удобно, приходится просто силой бороться с рулём ))) Но если обнаруживает любое препятствие сбоку, спереди или сзади при маневрировании, то очень резко тормозит. Были случаи, что тормозила и не зря
Я красную педальку экстренного торможения имел в виду. Прикольно. Все же иногда эти системы работают.
Интересно, красную педальку я ещё не видел, только зелёную, когда предлагает убрать ногу с газа. А вот когда сама резко тормозит то во весь экран и на проекции загорается страшная красная хрень)).
Не . Сейчас похулиганил немного и есть еще одна красная картинка. 1) Зеленая пиктограмма педали с ботинком, затем радом с ней 2) Красная пиктограмма двух машинок и восклицательного знака между ними, ну а после этого уже 3) Большая Красная Картинка.
У кого внутренний s-line, подскажите, у всех ручка кпп в перфорации? А то машинка пришла, сел и удивился... комплектация спорт, внутренний и внешний s-line, руль в перфорации, а ручка КПП нет... такое бывает? ))
Если ездить без полной загрузки, то допускается давление 2,2 перед и 2,4 зад, но в инструкции при этом есть уточнение об ограничении максимальной скорости. Я его не помню, что-то вроде 180 км/ч. Другими словами, если в основном 1-2 человека и без багажа, и не летаете по трассам 200+ км/ч, смело можно качать 2,2 передние колеса и 2,4 задние. Мягко и при этом дорогу держит нормально. Ах да, это на R21!
Экономит завод) Оригинальная накладка перфорированная стоит чуть больше 5т, пошить в ателье тоже 5 т.