Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Похоже на это, до этого сын включил нави и тут же переключил на радио

2. ВалерийВВ

ВалерийВВ Новичок

7 май 2021
    8
    Саратовская обл.
    От чего такая агрессия? Какая разница что занижать? Ну где то занизили, где то завысили, поменяли алгоритм работы системы питания и ладно.
    Вопрос - есть эффект или нет?

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #5584 zlt, 4 авг 2021
    Последнее редактирование: 4 авг 2021
    Потому, что никаких "алгоритмов" не меняли. Всегда не смотря ни на что заливать больше солярки и воздуха(если получится) это не алгоритм. Это неправильная работа системы. Ну если Вам "эффект", то эффект будет. И сажа в фильтр от души будет как при тапке в пол, и ложные показания "экономии" расхода будут, и турбина будет крутиться всегда шустро. Эффект будет. Вопрос в цене. И цене не только этой "чудесной| приблуды. Хотя в былые времена такие "алгоритмы" решались за 5 копеек (буквально) парой резисторов.

Ставьте не сомневайтесь на счет эффекта!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рулевой

Рулевой Новичок

8 мар 2012
    10
    Q8
    #5585 Рулевой, 16 авг 2021
    Последнее редактирование: 16 авг 2021
    Годовалая дизельная Q8. Попросилась на сервис через 15 дней. Когда до сервиса оставалось десять, попросила долить литр масла. Это так задумано или тревожный звоночек?!
    Предыдущий дизельный Q7 за 5 лет не разу на масло не жаловался. А предыдущий бензиновый, маслом просто заправлялся. С дизелями тоже началась проблема?
    Яндекс навигатор через CarPlay заработал после подписки на Яндекс +, но только отображает заданный маршрут на телефоне, при изменении новый маршрут не строит, задать новый маршрут нельзя…
    В целом машиной доволен, но к сожалению большой разнице с Q7 не почувствовал. Из плюсов более уверенное поведение на трассе, дизайн. Из минусов плохая обзорность при парковке, камеры 360 бесполезная опция, задушенный дизель на старте, более жесткая пневма(а может из-за дисков), пинается коробка. Электронный помощник при выезде на дорогу реагирует на машину в соседнем ряду, бьет по тормозам, ощущения как после удара, редко, но метко! Может от «спорта» ждёшь больше спорта?)))

5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Нет идеальных машин

6. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Коллеги помогите найти
    как то давно в раздел Q8 хорошие люди кидали в .pdf сервисные брошюры (типа расширенного мануала) по мотору 3.0tfsi и по машине Q8 в целом. 2 файла. не могу найти, с телефона удалил случайно((

7. Сандро 255

Сандро 255 Новичок

30 окт 2012
    17
    Пермский край
    Audi Q8
    Думаю не стоит сильно огорчаться. Была Q5 13 года 3.0TDI. До первого ТО тоже попросила масла. В дальнейшем больше 0,5 литра масла от ТО до ТО не доливал. Машину отдал с пробегом около 120 ткм, до 170 ткм ездила жена друга, масло доливали не больше 0,5-0,7 литра, и то старались поддерживать максимум)
    Турик с 3.0 TDI ещё меньше масла потреблял. Сейчас Q8, всё так же, не смотря на другие буквы моторов)

8. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    По двигателю возможно это?
    https://vwts.ru/pps/pps_655_dvig_audi_3_0_v6_tfsi_ea839_rus.pdf

PRV 22 RUS нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "Годовалая" не является показатеплем пробега. Если в "годовалую" еще никогда масла не доливали и не меняли, то это нормально. Читайте мануал - при обкатке аудишный дизель что трех, что четыоех литровый, первые десятк-другой тысяч жрет масло сурово. Потом перестает. О чем и написано мануале.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Рулевой

Рулевой Новичок

8 мар 2012
    10
    Q8
    Пробег 7000км, на предыдущий Q7 c таким же дизелем проблем не было за все шесть лет.

11. Рулевой

Рулевой Новичок

8 мар 2012
    10
    Q8
    Кстати, Яндекс навигатор через CarPlay заработал полностью!

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    SQ7 возвопил о литре тысяч через 10. Q7 порядка 15 (уже следил и подливал заранее). Так 7000 маловато, но и условия эксплуатации разные. Я очень аккуратно 2000 обкатывал.
    Но по любому пока не причина волноваться. Наблюдайте.

13. Рулевой

Рулевой Новичок

8 мар 2012
    10
    Q8
    Сегодня тест-драйвил е-tron: отличная подвеска управляемость и динамика! После Q8 тесноват, дороговат, не практичен в смысле заправок в провинции и на трассе, туманная перспектива в смысле падения цены в связи с ежегодном прогрессом развития батарей. Но в моменте это просто другой уровень транспортного средства! Привыкать и приспосабливаться к е-tron не надо, сел и поехал.

Pharmacist и Лексури нравится это.
  14. Рулевой

Рулевой Новичок

8 мар 2012
    10
    Q8
    Спасибо за поддержку, это третья Ауди , уже не волнуюсь)

15. Рулевой

Рулевой Новичок

8 мар 2012
    10
    Q8
    Спасибо, все норм)

16. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    707
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Подтверждаю.
    Катаю уже второй 3.0 TDI. И везде история одинаковая. После 10-11К пробега в оба доливал литр. Далее, что первый откатал 80К, что второй сейчас с пробегом 78К масло не просит. Меняю по регламенту.

Moscowmaxwell нравится это.
  17. OS78

OS78 Участник форума

9 мар 2015
    257
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI

Вложения:

Игорь93123 и PRV 22 RUS нравится это.
  18. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY