Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Вот что попалось на глаза:eek:

Вложения:

2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.329
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Человек.
    На липучке,решил выехать за мкад.

Сирота Казанская нравится это.
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    на шипах вроде как!))) адаптив похоже не распознал причал для чайников!)))

Лексури и oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Друзья, кто нибудь победил затуп педали газа на бензинке? Может, дилер что-то прошивать начал, или шаманский танец какой есть с бубном? Пробег 10 тыс, поеду на первое ТО, хочу мозг повыносить, может что-то сделают с машиной. Так вроде привык уже, но пересаживаюсь с каенна с таким же мотором и первые сутки просто выбешивает. Езжу только в S режиме коробки, но особой разницы от D не ощущаю. Катал другие Q8, что дизель, что бензин - везде та же ерунда. Вчера пришлось небезопасно тормозить, ибо машина секунды две думала, перед тем как "выстрелить".
    Товарищ взял RS Q8, через неделю договорились пересечься, покататься, но первый его вопрос ко мне после покупки не как что-то включить или выключить, а "блин, а у тебя тоже на газ с задержкой реагирует? (((".
    Чет это уже раздражать начало.

А так тьфу тьфу полет нормальный, езжу в основном в Auto, в комфоре как то она не кочках даже жестче ощущается, из-за больших колес наверное. Машина нравится, Кай тоже не идеален (340 лс, обычная пневма, без подрульки задней и активных стабилизаторов), жестковат он всё таки, а управляется в городе ничем не лучше, чем Q8.
    X5 m50d долго меня будоражил, но недавно и с ним вопрос закрыл, пару дней в Питере поездил, Кушка и потише, и помягче, и не сказать что этот бмвшный супер дизель такой уж супер, как и подвеска, хотя в прошлом я прям фанат БМВ был.
    Вопрос с затупом решить, кованые колеса поставить - и у меня вопросов к машине не будет.
    А так.... Кай купе S, 440 л.с. + правильная подвеска со всеми пирогами, стеклянной крышей и в цвете Crayon мне прям зашёл, жаль стоит уже 14, дискомфортный дня меня ценник, буду ехать и думать не о том)))

Всем добра!

5. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    На американском аудиворлд читал что покупают приблуды PEDALBOX, говорят вроде помогает, но меня немного терзают смутные сомнения, ибо подключается оно в разрыв педали газа и кроме кривой нажатия вряд ли чо исправит, то есть ход педали в начале то уменьшится, но задержка как бы в где-то в эбу мотора за для экологии.
    . Может кто в рускоязычном сегменте такое пробовал? Сам то я ждун еще пока, но судя по всему sq8 tfsi тоже будет с такой "особенностью".

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Про педаль забудьте.
    Исправить можно либо через 4 года, когда закончится гарантия, либо забить и исправить сейчас прошивкой. Судя массой недовольных этой фитчей у Ауди (в том числе и я), улучшений в этой стороне не предвидится.

7. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    DTE Pedalbox у меня стоит, где то тут писал отзыв. Если кратко - улучшает ситуацию процентов на 20.

8. AlexAstr

AlexAstr Участник форума

19 мар 2020
    322
    Астраханская обл.
    Вот же блин, расстройство (((
    Прошивать неохота без теста, у кого бы спросить, на Drive2 вроде есть отзывы, но противоречивые. Кто-то говорит самолёт, а кто-то не доволен, мол да, разгоняется быстрее, но затуп фирменный никуда не делся.

9. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Почитайте здесь
    https://www.audi-club.ru/threads/zamedlennaja-reakcija-pri-nazhatii-na-gaz.507281/

Насколько понимаю, АКПП прошить можно

10. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    у меня стоит педаль бокс, субъективно с ней реально лучше. Есть вторая новая в коробке, в Москве в наличии, покупал другу в подарок- ему не пригодилась, продаю за ненадобностью, новое в коробочке

11. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #5612 roadall, 12 сен 2021
    Последнее редактирование: 12 сен 2021
    все у кого будет установлен педальбокс и прочие приблуды в виде прошивок, слетают с гарантии, все под колпаком и на цепи, вся телеметрия любые вмешательства , автоматический отказ в ремонте двс акпп если они лягут, после поломки все эти данные вынут из хранилища, добро пожаловать в электронный концлагерь, педаль задемфирована специально, что бы снизить ударную нагрузку на трансмиссию, и выбросы, евро 6, наслаждаемся экологией.

12. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    по 55 TFSI
    Никто не замерял реальный разгон или квотер, по draggy, например или мб кто на гонки с телеметрией ездил каке показатели?

13. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    #5614 roadall, 17 сен 2021
    Последнее редактирование: 17 сен 2021
    есть 2 версии 340лс и 380лс ,это медленные автомобиль, разгон более 6.5 с , один так называемый плагин гибрид 3.0 турбо вес 2400кг, акб хватит на несколько стартов в пол, а потом станет овощем, двс будет работать как на зарядку, так и на движение , мощность электромотора 80лс, это означает что после высаживания акб останется около 200лс на движение. второй вариант на 340лс, облегчен до 2100кг, является гибридом, разгон еще хуже, основные отличия между ними на первом возможно движение на акб, второй вариант только смешанный режим, первый более тяжелый , второй менее мощный, после высаживания акб оба превращаются в черепах.

единственный вариант с вменяемым разгоном это 4.0 tfsi , но это только rsq8, и да у этого бензинового 3.0 есть сажевый фильтр, со всеми вытекающими

так называемый 60 это тот же плагин гибрид с 3 литровым турбомотором на 340лс где 80лс добавляет электромотор с акб на 17квт, те же тапки только в профиль, по этой причине сравнивать разгон овоща бесполезно, навалить на нем сможете пару минут, а затем долгая мучительная зарядка.

это как автомобиль в прокат, он у тебя есть пока не закончились деньги, так и тут с мощностью, которая итак небольшая.

и сравним с R8

14. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    я бы смотрел не только на разгон до 100, но и на 402м, а это п-ц

15. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    версия 55е, посмотрите на скорость разряда акб , хотя разгон у данной модели чуть быстрее чем у просто гибрида

16. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo

тебе смотреть на это

17. vitsnap1

vitsnap1 Участник форума

1 дек 2019
    197
    Тамбовская обл.
    Audi Q8 бенз
    и чего я должен там увидеть? как диванный критик рассуждает о недостатках авто, хотя ни разу в нем не сидел ?
    Товарищ идите в свою профильную тему и несите там свою чушь.

18. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #5619 PRV 22 RUS, 20 сен 2021
    Последнее редактирование: 20 сен 2021
    Касаемо квотера.
    На выходных гонял на драг рейсинг с профессиональной телеметрией Chronos Wireless
    С ланча лучшее время 402м 13,9с на выходе 155 км/ч
    Мнение специалистов - очень хороший результат для такой баржи.
    Для примера так едет Suba WRX STI сток, TourerV сток проходит где-то 14,2-14,4с.
    Audi A7 3,0 сток на компрессоре проигрывала 3 из 3. Чеки телеметрией не все сохранил, но нашел 1 заезд где он прошел 14,3с Т.е. в стоке наше новое поколение моторов резвее, кончено в старом исполнении тюнинг проще.
    Тouareg NF 3,0 TDI с 1000нм под злющим чипом, коптящим как тепловоз, проехал 14,4...

Пробовал эксперименты:
    1. Режим Dynamic на типтронике переключал пораньше с М3 на М4 (М4 мне кажеться очень резвой скоростью, но в рамках 402м толку от нее нету с М3 переключился пораньше и попал на М4 4500об/мин - в итоге пошло во вред)
    2. убирал в настройках drive select привод на эффективный (думал так меньше зажимается привод и возможно меньше теряется мощности) - тоже так себе
    3. короче говоря самый быстрый режим был Dynamic в S режиме. Всё просто. Скучновато конечно)

Кстати так же заметил одну особенность.
    Когда включаем ланч обороты поднимаються вверх, затем опускаются...
    так вот по логике хочется сделать так: врубаем ланч и пока обороты на верхах - сразу бросаем тормоз и едем.
    по факту результат лучше когда обороты на ланче падают ниже, но видимо больше надуваются турбины - время лучше примерно на 0.2сек

Машину никак не облегчал, ездил с тем же грузом что и повседневно
    пассажир весом 90кг прибавляет примерно 0.4-0.5 сек)

AlexAstr, Вартаныч, Loysha и 3 другим нравится это.
  19. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo

просто смешно