Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. Мальчик Серёжа

Мальчик Серёжа Участник форума

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    AUDI Q8, 55TFSI -3л, полный фарш
    Доброе утро братья по разуму.
    А по факту как ? Нужно менять масло в коробке или нет в России? Типа плохой бензин не аргумент.
    И ещё. Нужно ли менять масло в дифференциале и главной передаче ? А то вспоминается анекдот "Гондурас беспокоит. А ты его не чеши и не будет беспокоить." Спасибо.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В дифференциале и главной передаче меняйте к 100т.км. пробега, в АКПП к 80т.км. пробега и не будет проблем, а вообще чем чаще, тем лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    Надо будет в Германии спросить нужно менять масло в АККп или нет. Есть опасения попасть на масло контрафакт.

Лексури нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На АК есть документы с рекомендациями он ZF(производителя данной АКПП), там всё написано, если вы в Германии(или где либо ещё) будите спрашивать у дилера VAG, ответ будет: "Масло залито на весь срок эксплуатации автомобиля", а в Германии лучше просто купить масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    Я сейчас в Германии. Друг немецкой семьи работает на сервисе. Он прогнал мой Q8 по vin номеру. Его ответ на вопрос о замене масла на моем авто. Гилротрансформатор-масло не меняется. Есть опыт эксплуатации подобной коробки на Туареге. 180тыс.км пробега продал и без проблем. Мне кажется это российский развод на деньги. Вообще проблемы надо решать по мере поступления.

Лексури нравится это.
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    o0AAAgAyMOA-960.jpg
    А так то-да, можно к примеру и диски тормозные не менять, когда их износ будет минус 2мм. от новых(как того требует производитель), чего их менять тысяч 100-150 они пройдут, правда будут толщиной как лезвие, но пройдут, и т.д.

pombur и Cr24 нравится это.
  7. Антон707

Антон707 Новичок

14 мар 2020
    6
    Ростовская обл.
    Всем добрый день, нужна помощь, хочу приклеить шильдик Q8 на крышку багажника, но нигде не могу найти размеры его точного положения, нет ли у кого-нибудь из вас возможности измерить и скинуть размеры куда его клеить, хочу чтоб было как с завода.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2024-10-17_11-08-00.png

9. Антон707

Антон707 Новичок

14 мар 2020
    6
    Ростовская обл.
    Огромное спасибо!!!

10. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    Вы можете менять масло в коробке как вам заблагорассудится, хоть через 5000км. Можете пойти к зубному и вам выдернут за ваши же деньги здоровый зуб.Такое бывает. Но как говорил Ги де Мопассан, ближе к телу.
    Хочу пояснить про работу автосервиса в Германии. Он мало чем отличается от России. Если на сервис в Германии, акцентирую в Западной Германии (Штутгарт) приезжает женщина или мужчина, которые не в теме обслуживания и ремонта авто, то их так же как в России разводят на деньги. Частный сервис в Германии тоже рекомендует менять масло в коробке. Ему тоже нужны деньги, которые автовладелец тратит на ненужные работы.
    И возможно, если бы я жил в Германии мне тоже бы сказали,надо менять масло в коробке-гидротрансформаторе. Через 15 дней я уехал из Германии и увез с собой реальный регламент по коробке 0D5 о том что, масло не в ней меняется. Для справки в Германии очень грамотные инженеры, которые учатся в Университете в Штутгарте. Им можно верить больше,чем нашим сервисным акулам капитализма. .

11. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    А бумажку ZF сейчас может сделать каждый школьник. Я ей не верю. Тем более, что на ней даже не указан номер коробки 0D5, установленной в AUDI Q8.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если вас не устаивает эта бумажка, вы можете найти точно такую же информацию на официальном сайте ZF(и на АКПП которая установлена на Q8 в том числе) и напомню ZF это не частный сервис, это производитель АКПП для VAG(и не только для VAG)
    Производителю АКПП(ZF) нужно иметь как можно меньше рекламаций на свою продукцию, отсюда и рекомендации по замене масла, производителю автомобиля(VAG), нужно как можно больше продавать своих новых автомобилей, отсюда и "залито на весь срок службы", т.е. прошла машина тысяч 150 и меняй её на новую, безусловно если вы не планируйте столько ездить на одном автомобиле, вам не нужно менять масло в АКПП, ибо условные 150т.км. АКПП пройдёт без проблем и без замены масла, а проблемы с АКПП достанутся следующему владельцу.

aleks200879 нравится это.
  13. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    170
    Привет всем! При включении печки на обогрев спереди дует тёплый воздух, а назад прохладный, климат 4-х зонный. Не знаю в чем проблема, машина новая, дизель. Может кто сталкивался с проблемой.

14. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    Буду благодарен, если вы найдёте на сайте ZF информацию по замене масла на конкретно мою коробку - 0D5.
    1.Долговечность коробки,как и двигателя очень сильно зависит от стиля вождения.
    2. Есть ли статистика по выходу из строя коробки ? Было бы интересно посмотреть.
    А то, как в страховой компании. Застрахуйте свою жизнь, а то вдруг умрете. И так можно страховаться, т.е. отдавать деньги на всякий случай, и 5 и 10 и 25 лет. Это же неразумно, согласны?.
    P.S. Замена масла в коробке достаточно сложная операция, требующая специфического оборудования и отличного масла. А теперь оценим риски.
    Первый вариант. Вы ездите на адаптивном круиз контроле в "эфективном" режиме, т.е. режиме сберегающем и двигатель и коробку, да и всю трансмиссию. Значит вы можете вместо 150т.км проехать 250т.км без ремонта этих узлов.
    Второй вариант. Вы меняете масло в коробке через100т.км и Жизнь подсовывает вам сюрприз, о котором вы не сразу узнаете. Я имею ввиду сбой в качестве любого элемента оказания этой многогранной услуги. И коробку возможно придётся ремонтировать недёшево. А в результате у вас пробег те же150т.км с более значительными затратами. Конечно это философия, но я уверен, что ZF в бумажке напишет "рекомендуем заменить масло на 100т.км пробега", а не "обязательная замена масла на 100т.км пробега". Жду формулировку от ZF.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5935 АндрейР, 19 окт 2024
    Последнее редактирование: 19 окт 2024
    ZF естественно рекомендует, а не требует, ибо это ваш автомобиль и как его обслуживать решать только вам, ниже полный документ и ваша(0D5-8HP55) АКПП там указана, там же есть адрес, вы можете найти там всё, повторюсь, это ваше дело(менять или нет), думаю никто вас уговаривать, переубеждать здесь не будет, поступайте как считаете нужным.

Вложения:

• zf8hp.pdf
      Размер файла:
      792,7 КБ
      Просмотров:
      13
    Мальчик Серёжа нравится это.
  16. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Новичок

13 фев 2016
    67
    SQ5
    а сто такое «при включение печки»…..вы её как то включаете?

у вас правильно включён климат - должно гореть везде «авто» и лампочка кондея - далее все сама система делает….

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Поддержу предыдущего оратора:nod:

18. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    170
    Я имел ввиду, что при повышении температуры в режиме авто, спереди салона воздух идёт тёплый, а назад прохладный, при этом система климата синхронизирована на все четыре зоны.

19. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    125
    Волгоградская обл.
    Спасибо. Моё уважение к технически грамотному специалисту, имеющему доступ к сервисной информации. На сайт зайти не получилось.. В России он заблокирован. Тем более с немецким языком у меня проблема.
    Информация, это главное, что нужно сегодня при ремонте и обслуживании автомобиля. В далёком 1997 году я мог купить книжку "Руководство по ремонту AUDI100 кузов 45". Сегодня автомобили стали намного сложнее и к сожалению приходится собирать информацию по крупицам. За свою долгую автомобильную жизнь пришёл опыт скептицизма к предложениям ОД. На "Теане" ОД на 30т.км настойчиво предлагал заменить свечи с иридиевым наконечником, на "Туареге" ОД на 30т.км -передние тормозные диски. И было ещё много других "интересных" предложений. Поэтому ко всем заменам и работам на моих авто я относился взвешено-разумно. Инструкции же писали тоже инженеры.
    У меня есть ещё один вопрос по моёй Q8. Хочу по простому пути подключить +12в к видеорегистратору на лобовом стекле. Подскажите как снять без поломок крышку-накладку на салонном зеркале.
    Заранее спасибо.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вложения:

• СЗ.pdf
      Размер файла:
      487 КБ
      Просмотров:
      13
    Мальчик Серёжа нравится это.