Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.044
    Q5 3,0 TDI 2014
    Здря...:umnik:

2. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    176
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, на q8 во всех комплектациях ремни должны подтягиваться в начале движения? Я чего то у себя не заметил. В обзорах говорят есть такая фишка.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.634
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не у всех, по VIN нужно смотреть.

Kelt52 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kelt52

Kelt52 Участник форума

29 июл 2022
    176
    Ясно. Спасибо!

5. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.550
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не каждый в 74 года на Q8 ездит и обсуждает на форуме какой то моменты... Будьте снисходительны.

oleg. и Cr24 нравится это.
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.634
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    О том и речь(по этому и терплю):)

Cr24 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Мальчик Серёжа

Мальчик Серёжа Участник форума

16 май 2020
    128
    Волгоградская обл.
    AUDI Q8, 55TFSI -3л, мах комплектация
    Спасибо за терпение,это взаимно. С возрастом понимаешь, что лучше молчать. Человек который больше знает,чем работник сервиса, очень неудобный клиент. Вот так я и намолчал на Алтуфьево в последние дни гарантии на бесплатную замену передних пневмостоек и гидросайленблоков. Правда пришлось ехать из Волгограда в Москву, но что только не сделаешь ради дорогой халявы. Причем в предпоследний день гарантии эти неисправности отфиксировали, а машину после ремонта я забрал через две недели. Так что всем кому, не нравятся то, что я написал, удачи и добиться в жизни таких знаний и умения, которые есть у меня.

8. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    128
    Волгоградская обл.
    Кока, а ты наверное на дороге никому не уступаешь:nod::nod:

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.044
    Q5 3,0 TDI 2014
    А, ты в 74 года все никак не самоутвердился:cool:

Cr24 нравится это.
  10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    Возраст почтенный сильно влияет на мировоззрение и как яркое подтверждение этого - «…удачи и добиться в жизни таких знаний и умения, которые есть у меня»:ded:

11. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    128
    Волгоградская обл.
    Кока я посмотрел твои сообщения и понял, что тебе бы просто бы поругаться. Для долгой и счастливой жизни это не работает. Ты зачем влез в наш с Андреем разговор с негативом. Сдерживай себя, сосед из Саратова и будет тебе счастье.

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    Благодарю за доброе напутствие, но и без него оно, надеюсь, непременно будет. А вам, как умудренному опытом человеку, советую не выдавать за истину в последней инстанции свои умозаключения, зачастую очень далекие от реальной действительности, поскольку выглядит это на фоне почтенного возраста комично. Никто не ставит под сомнение Ваш богатый жизненный опыт и возможные успехи/достижения в иных сферах, кроме обсуждаемой проблематики. Так что спокойнее реагируйте на иные точки зрения и не переходите в «поучительство» и будет Вам счастье

13. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    772
    Чукотский АО
    AUDI
    В DSG и мультитрониках основной продукт износа дают муфты сцепления, на которых происходит трогание. В коробке 0D5 и подобных, функцию сцепления выполняет гидротрансформатор. От него нет продуктов износа, а муфты и тормоза для переключения передач дают ничтожно малое кол-во "мусора", так как не передают момент во время работы, а нужны лишь для синхронизации скоростей вращения.

Мальчик Серёжа нравится это.
  14. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    210
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Я вам ссылку дал про свой ремонт, BMW X5 40D, 313 л.с., коробка тот же ZF8HP в версии 75Z (чуть более выносливая чем на Q7 8HP65). Пробег был чуть больше 130 т.км когда проблемы начались. Если бы вы поговорили с ремонтниками этих коробок, которые отремонтировали их сотнями, а не с гипотетическими всезнающими друзьями, то они бы вам рассказали, что в большинстве поломок проблема начинается от несвоевременной замены масла, которое потом уничтожает гидроблок, а следом и механическую часть коробки. Как правило заедает регулятор главного давления и разрывает поршень С. В данном разрезе не беру в пример горячие головы, которые стилем езды гробят агрегат.

15. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    128
    Волгоградская обл.
    #5975 Мальчик Серёжа, 12 ноя 2024
    Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    Спасибо за то что разжевали очень самоуверенной группе лиц, ратующих о необхолимой замене масла в гидротрансформаторе коробки OD5. Мне очень приятно что есть на фомуме не дилитанты. Мне намекнули что я профан в обсуждаемой проблематике. Обидно было это слышать мне, инженеру по точной механике и электронике который в автомобильной проблематике с 1977года, со времен ВАЗ 2101. Подозреваю, что некоторые мои оппоненты ещё не родились и если они получали высшее образование в период с 2000 по 2015, то им не повезло. Образование в эти годы было почти нулевое. Знаю это не по наслышке. Ко мне приходили устраиваться на работу в эти годы выпускники Вуза по специальности инженер электромезанник, которые не знали первый закон Киргофа, а некоторые и закон Ома. Мне было очень печально за наше высшее и среднее образование в те годы.
    Ещё раз спасибо за то, что поставили точку в вопросе о замене масла в коробке OD5.
    P.s. Я еще в первом посте писал что коробка OD5 это гидротрансформатор и что масло менять через 100 т.км не надо. Но группа лиц стала меня грузить-меняй масло, меняй :)

16. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    128
    Волгоградская обл.
    Я вроде Коке писал , а не тебе. Или вы одно лицо? А вообще почитай предыдущий мой пост.

17. Мальчик Серёжа

16 май 2020
    128
    Волгоградская обл.
    Дорогие мои братья по разуму. Перед тем как грузить народ умными советами, займитесь самообразованием , только поглубже, без дилетантства. Я могу ещё много могу чего написать, только в пустоту неохота.
    Будут вопросы, задавайте, отвечу.

Лексури нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.634
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это что же за группа лиц?

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.731
    Московская обл.
    Audi
    #5979 Melkon&Ratkov, 12 ноя 2024
    Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    Вам не надоело ?
    Если нет то задайте простой вопрос инженеру механику электронику и тд и тп - накой хрен производитель этих коробок ZF производит и продает ремкомплекты для замены масла для всего модельного ряда коробок 8HPxx ? В которые входят фильтр-поддон, масло, болты и прокладки . Это неверное чтобы все это на складах хранилось и тухло ибо покупать не надо т.к. менять это не надо . Такой видимо ход мыслей ?

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.044
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тут, видимо, нашла коса на камень, - коса не хочет, а камень не может...:facepalm2: