Вчера появилась возможность сопоставить, сложилось впечатление, что даже в обрезанном виде Бэнг в Q8 играет лучше, чем Бозе в Q7, причем без углубленного погружения в настройки. По мне так вполне качественный звук, но я не меломан и завышенных требований к этой опции не предъявляю.
В части функционала не соглашусь. Бэнг "Топ" и "пред Топ" различаются только количеством каналов (динамиков), фирменными "грибами" на торпедо и усилителем мощности. Голова и функционал одинаковый. В "Топе" уделили внимание задним пассажирам и добавили фирменные пищалки "грибы" на торпедо. Специально слушал обе версии и по звуку на водительском месте разницы не услышал. В "Топе" чуть чуть мягче звучат "верха" (фирменные "грибы"), а вот "середина" и "низ" одинаково. На заднем ряду "Топ" звучит на порядок лучше, оно и понятно за счет полного комплекта динамиков в задних дверях и потолке. Я от "Топа" отказался, во первых для водителя разница не слышна, а во вторых при заказе "Топа" обязательно брать панораму надо. Но в любом случаи и у "Топа" и "пред Топа", есть один минус, карты дверей дребезжат!! Обязательно надо делать акустическую подготовку дверей.
Ну можно себя и так настроить. Но тем не менее 23 динамика и 1920 Вт против 17 динамиков и 730 Вт. Для сравнения в Ку 7 бэнг на фоне бозе выглядит так: 22 динамика и 1920 Вт против 19 динамиков и 558 Вт. Я не стал углубляться на тесте в настройки. Прилично играет, но доплата не на ровном же месте за топ систему возникает. ПС сравнить на Ку7 бозе и бэнг у меня была возможность. Бэнг интереснее
Как правило везде в топовых опциях работает правило, "разница в долях, а стоимость в порядках". Вопрос надо ли это клиенту или нет, решает каждый сам. Я на пример отказался от заказа в Q8 системы контроля слепых зон, для меня она лишняя (покрайнее мере в Туареге она больше мне мешает, чем помогает). По звуку, в Q8 для меня "пред топ" BANGa, устраивает на все 100%. Дорогой "топ" BANG, мне лишний. PS. У Range Rover, есть премиум акустика MERIDIAN на 1900 ватт, стоимость опции еще дороже BANGa. Играет ли она... по моему субъективному мнению нет, она не играет и не звучит, она просто эффективно долбит на 1900 ватт. PSS. в своем Touareg при заказе, отказался от DUNAUDUO, за стоимость опции поставил авторский звук с процессором. По ссылке можете посмотреть, что стоит у меня 3657 В Q8 BANG звучит отлично, менять не стоит. Единственное от дребезжания дверной карты избавиться надо.
С радостью поделился бы, да Q8 пока у меня нет. В июне поставка. Ждемс. А пока решался к заказу, трех дилеров достал, чтобы разрешили завести машины с разными версиями BANGa и дали покрутить тестовые треки с sd.
Ну кто купил ку8 реально, а не болтает здесь не имея машины - ваши отзывы? Нравится машина? Не пожалели о покупке ? Впечатления от эксплуатации ?
Все кто купил, радуются и катаются, им писать некогда А если серьезно, то мало реальных владельцев, пока еще.
Вот тут уже есть и владельцы и отзывы + можно в личке спросить https://www.drive2.ru/cars/audi/q8/m3252/ Сам ждун
Доброго. Я так понимаю, радар от круиза и тп стоит в машине от Q7? При заказе авто, пока ждал подписание договора и одобрения скидки (5%) на комплектацию под заказ, решил погреть уши в отделе допников) Там манагер заявил мне, что у них есть классная услуга по установке сетки в решетку. Стоит она всего 15к + 50к за регулировку/корректировку системы радара после снятия бампера Нет, я конечно ожидал, что загнут цену на саму сетку.. но вот еще 50к - сильно Не сталкивались с подобным? Первая ауди в семье, всегда были лишь японцы. И в том году купили Прадик с датчиками давления в шинах. При покупке зимних колес - докупил и датчики оригинальные. Рольф зарядил 5ку за "прописать датчик в системе" и 2+ часа на работу. В мануале сказано "нажмите кнопку под рулем 3 раза и езжайте" xD Не из той же ли это оперы? И стоит ли ставить противоугонку типа Пандоры? Или хватит и штатки?
Не совсем понял про омыватель задней камеры. В стоке уже есть при наличии только задней камеры? Или только с опцией кругового обзора/360? В комментариях на драйве пишут, что и на Q7 был омыватель. На каких Q7, неясно, все самостоятельно доставляют. На моей точно нет.)