Примерно также размышлял перед покупкой. Рассматривал новый Х5. Приценился к новому GLS, в сопоставимой комплектации и с нормальным двигателем он получился дороже на 1 млн. руб + . "Живьем" в России машины сейчас нет, пока только на заказ и комплектации только фиксированные. С учетом того, что фанатом МВ никогда не был, принял решение не ждать GLS, а взять Q8.
GLS пока только "старый", нового на базе GLE 2019 еще не представили (насколько я знаю). А чем вас Х5 не устроил в итоге, раз Q8 взяли?
Тоже не понял, о каком GLS речь. GLE еще продавать не начали, GLS еще и не показали. В камуфляже катается.
Опечатка, конечно про GLE новый речь вёл, на него заказы уже принимают. Х5 также сейчас комплектуют, к самому богатому пакету ничего добавить нельзя, а у меня требований к опциям много было. Да и не нравились BMW никогда, хоть в новом, хоть в старом кузове
Сегодня поездил по городу - 41 км. с расходом 13,5 л. По мере обкатки аппетит двигателя снижается. Заправляюсь 95-м и бадяжу его с 100-м в пропорции 50/50, поскольку 98-го на крупных сетевых заправках не найти. Так сказать в порядке эксперимента. В мануале есть оговорка о том, что можно заливать бензин с октановым числом выше, чем рекомендовано (91-95), но побаиваюсь пока заливать только один 100-й.
Старт-стопом пользуюсь только на «длинных» светофорах, иначе надоедает дёрганье. Тут кстати несколько иной алгоритм срабатывания после остановки - заводится тогда, когда начинает движение впереди стоящий автомобиль, а не когда отпускаешь педаль тормоза. Можно также нажатием на педаль газа активировать двигатель, но в этом случае небольшой рывок ощущается.
И ещё глушит двигатель до остановки при приближении к стоящему автомобилю, а при слишком резком приближении еще экстренно тормозит. Одним словом, живёт своей жизнью и это немного напрягает.
А между тем в Питере угнали первую Q8. https://www.fontanka.ru/2019/04/17/006/ . Удручает печальная статистика нашего города (.
"По отзывам автовладельцев, увести его (Q8) путём взлома системы зажигания практически невозможно из-за мгновенной блокировки." Прям так надежно?
Скорее всего. Мы часто переоцениваем технические возможности. Да и потерпевшие не признают, что у них могли банально выследить и украсть ключи. Социальная инженерия попроще всяких грабберов, но работает даже лучше, особенно для наших машин. Поясню. Недавно нарвался на блок Пандоры. Неплохое такое видение будущего. В двух словах: 1. Пандора, как и например Старлайн не знает, что делать со штатными системами защиты Большой Тройки. Признаётся, что даже она не может их взломать. А немцы не останавливаются и продолжают их умилять и усилить. Как предлагать свои Продукты? Правда и стоимость таких систем, в сравнении с Пандорой, в разы выше...в случае в Питере - могли просто выследить и улучшить момент, чем пытаться технически взломать... 2. Многими любимыми Тойоты, практически не обладают никакими штатными системами защиты. Кроме того, что они в топе угоняемых, Пандора нещадно их критикует за такое отношение. Знали вы об этом? Я - нет...имейте в виду, что ответить когда какой нибудь сосед по стоянке, паркингу и прочее, уверенно скажет, а моя Тойота не ломается! (Зато угоняется на раз-два)
Никто не в процессе покупки сейчас? Веду переговоры из наличия...поясните пожалуйста, выгоднее ли автосалону продажа физику чем юр.лицу? Все салоны сразу спрашивают. Говорю физик, сразу с интересом посматривают, точнее в голосе меняются, поскольку я не в РФ и веду переговоры по телефону. Правда из за разницы НДС, могу рассмотреть покупку на ИП, поэтому спрашиваю у знающих. Продажа салоном юрлицу более геморойнее?
По скидкам. В Москве идут охотнее на скидки. Встречал здесь о 10% речь или кажется даже 7, но в реальности можно добиться большего. Понятно, расчёт на 2018, бензин, но размер скидки помогает внимательно приглядеться Предполагал покупать в мае, типа когда первые дизели в салонах появятся. Типа начнут сбрасывать бензиновые. Но мне сразу заявляют, квот мало, если в июне будут - уже хорошо. И то, может не хватить. А бензиновые распродадут. Какое ваше мнение? Ждать мая-июня или действительно могут все уйти... мне кажется, лукавят дилеры. Но с другой стороны, о каком размере скидки слышали вы и желательно недавно? Как я сказал, московский АЦ, дал хорошую скидку. Сибирские и уральские - почти в 2 раза меньше.
Да, меня интересует только бензин, не дизель. Поэтому расчёт на то, что когда дизель появится в салоне - на бензин никто смотреть не будет. Я в своё время почти также Q7 покупал. Вначале было оч много бензинок. Последние полгода на Ауди.ру по всей России ни одной бензиновой 3 литра, все дизель (недавно одна появилась, но это исключение). Понятно, налог на роскошь, более 250 л.с.
Не стоит покупать авто на юр лицо. На них не распространяется закон о защите прав потребителя. И если у Вас машина простоит на ремонте более 45 дней... физик сможет машину вернуть и получить обратно все деньги + разницу за новое авто+допники+расходы по кредиту... а вот юрики будут сидеть и ждать, когда ему машину починят. А ждать он может - вечно. Оно того не стоит.