Исследовался этот вопрос в ветке Q7 4M. Практически единодушно пришли к выводу о том, что наличие сетки негативно на вентиляции подкапотного пространства не сказывается. Сетку в свою Q7 ставил сразу после покупки автомобиля с последующей почти трёхлетней эксплуатацией. Никаких негативных моментов, в том числе связанных с нарушением теплообмена, не замечено. Один позитив - задержала на себе несметное количество различного дорожного мусора. Рекомендую отбросить сомнения и поставить сетку.
Да цены и на другие виды работ в этом прайсе тоже скромными не назовёшь. Четыре года назад мне в этом АЦ Север за работу по снятию/установке колёс в сборе начислили 7 т.р. Отказаться уже не мог, на летних колёсах зимой выезжать из салона не хотелось
У Rolf'а всегда цены были выше рынка. И вопрос все же в другом. Они берут такие деньги (с их слов), не за саму сетку, а за то, что после откалибруют датчики адаптивного круиза. И тут возникает главный вопрос в правдивости того, что действительно датчики требуют калибровки, если снял бампер (отключив их). И если таки да, то действительно ли это делают через спец оборудование, а не "кнопку нажал/зажал и машинка сама все сделала".
Полагаю, что основной вопрос - нужно ли снимать бампер. Здесь ответ четкий и недвусмысленный - не нужно. Я лично присутствовал при установке сетки и убедился в этом. Датчики АСС вообще никак не задействованы в этом процессе. Получается следующая логическая цепочка: не нужно снимать бампер - не нужно отключать датчики - не нужно их калибровать
А не снимая бампера, сетку возможно поставить и в нижнюю самую щель, внизу бампера? Можно фото машины снаружи после установки сетки не снимая бампера? У меня с датчиками, машина пришла, забираю после праздников. Ауди север думает над моим вопросом установки за вменяемый прайс, но хочется понимать альтернативу
)) Видимо, от "пряморукости" установщиков зависит. На моей снимали, сказали, без вариантов. Ценник был приемлимым, я особо не сопротивлялся.)
В ветке Q7 есть тема про установку сетки, с фотоотчетом, даже вроде размеры сетки для бампера с-лайн указаны-я использовал ее за основу, показывал фото мастеру как снимать пластиковые накладки для доступа к решётке с внутренней стороны.
Вопрос: на Q7 у меня не было вибрации на педали газа (когда машина решала ,что надо сбросить газ)на Q8 вибрация появилась , это как-то можно отключить , а то не комфортно ?
Обклеил частично машину антигравийной пленкой. Исходя из опыта эксплуатации предыдущих авто, постарался защитить самые уязвимые места. Установщики опытные, стаж работы около 10 лет, не с первым авто к ним обращаюсь, претензий по качеству не было. Предложили обклеить корейской полиуретановой пленкой spectroll. Побожились, что сейчас на рынке это самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Обратили внимание, что пластиковые накладки по краям задних дверей служат частью колесных арок и точно будут пескоструиться. Делали втроём почти весь рабочий день. Лекал на Q8 у них пока нет, разметку делали по месту. Обклеил, в том числе, фары. Где-то читал, что плёнка может вызвать некорректную работу матричных фар - у меня все работает после оклейки нормально (ттт). Фото не выкладываю, поскольку пленку на авто практически не видно.