Много лет эксплуатировал авто с 9М9 + обогрев стекла. Дизельный ВАГ. Имхо без обогрева стекла можно обойтись, но лишним не будет.
Они работают не так!!! При заказе они скажут что вот этого не будет - т.е. они за ранее это знают. И или заменят бесплатно на что-то другое (что разрешает производитель без доплаты) или вот такой заказ и баста - просите подарок у дилера..... Т.е. соответственно в заказе просто будет указано что вот этой опции из пакета нет. И соответственно компенсировать нечего. Проверено - я неделю потратил на заказ Q8
Кстати, а обогрев лобового разве не дает большую шумоизоляцию? И второй момент, подогреватель греет лишь салон или же еще и двигатель с коробкой?
Через VAG-COM или OBD 11 можно активировать прогрев контура ОЖ ДВС, но это не заводской вариант. P.S. Ceйчас посмотел для Q8 через OBD 11 это делается в один клик.
Сегодня забрал авто и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Проехал сегодня 150км. 1) Прошивки пока нет на отключение старт-стоп. Но она есть для других моделей со слов ОД. Значит и на Q8 рано или поздно появится возможность изменить программу. Чтоб старт-стоп не отключался с кнопки, а включался. 2) В режиме комфорта и обкатки.. лс у машины (бензин) - через край. Для города - оооочень через край. Подхват очень хороший и машина выстреливает слишком агрессивно и мгновенно выпрыгивает за 120км/ч. Даже проекция не поспевает. Легко нахватать штрафы или лишение. 3) В отличии от всех машин, что я водил.. в этой спидометр показывает почти реальные значения. Т.е. обычно в авто спидометр показывает +5% от реальной скорости. Например показывает 100км/ч, а ты едешь 93км/ч и т.п.. Тут же на 150км/ч погрешность была всего 1км/ч. Надо привыкать. 4) Плохой обзор в боковых зеркалах. Прям ооочень плохой для активной езды. 5) Держатель для телефона можно лишь наклеить на лобовуху. Пользуюсь крепилков в воздуховод. Но их дизайн просто не дает воткнуть. И да, карта навигации машины не видит ни адрес моего дома, ни работы. Когда уже добавят яндекс.навигатор с завода... 6) Не очень понятен алгоритм работы климат системы. Ставил на 22, а в машине или дубняк или жара. Может нужно в настройках покопаться... В целом машиной пока доволен. Отдал на сигналку, сетку и обклейку пленкой защитной. Клеить буду по кругу полностью. В том году купил жене Prado. Машину уже успели всю исцарапать дверьми и ж..пами. Перекрашивать кушку желания нет никакого. Ну и расход на 100м бензине - 14,9.
-посоветуйте пожалуйста конкретную качественную тряпочку для протирки мониторов, при всем многообразии не хочется заниматься экспериментами с разными производителями
Есть оригинал Ауди. Купил ее давно, но пока не тестировал. В любом случае рекомендовал бы купить Speedglasscleaner от Коха, есть маленькая баночка 140 мл, подходит для всех дисплеев, стекол, зеркал. Всегда вожу с собой. Работает отлично. Проверено на протяжении многих лет.
Я пользуюсь Кохом в сочетании с тряпочкой для стекол Аdolf bucher, синяя (фибра без ворса), стоит она 90 рублей, покупаю в Косметик авто, больше нигде не встречал, но аналогов хватает.
Кстати, к машине положили поперечные рейлинги, которые я не заказывал. Правда, они серебристые.. могли бы и черные сделать для черного стайлинга )
Ввиду отсутствия фирменной тряпочки и модных средств очистки решил протереть глянцевые вставки и дисплеи обычной микрофиброй (ноунейм), смоченной тёплой водой и тщательно выжатой. Отлично все очистилось от пыли и жировых пятен, без разводов и тем более царапин. По крайней мере как временное решение могу порекомендовать такой вариант ухода за салоном
Эм, а кто сказал, что я у ОД допы заказал?) Кроме машины из конфигуратора "под себя".. я у них ничего более не брал) Сигналка, сетка и пленка - в другом месте) Про сигналку опущу (тут на вкус и цвет). Но вот сетка у них 50к, я взял за 4к и если вдруг надо будет снять бампер (опять же для сигналки), то круиз отладят за ~7к. Пленка у ОД 270+ (и то не все элементы) если не изменяет память. Мне же по кругу вышла в 200т пленкой SunTek (все элементы кузова включая фары и фонари). Даже бронирование стекол с затемнением в разы дешевле. Не говоря уже о том, что я купил в два раза дешевле, чем у ОД оригинальные коврики (салон+багажник) и брызговики. Если же говорить о прошивке кнопки старт-стоп, то тут точно лишь к ОД. Чтоб потом не ныли, что я залил левую прошивку и из-за этого глючит система. ОД залил - значит и его ответственность. Так что спасибо за поздравление )))
Лаг на мощность когда Газ давите большой?? (А то мне на тест-драйве этот момент очень напряг..) Да, безумно неудобно... А резина диаметром штатная? Если нет - то может из за этого?