Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    максимум 5 звезд

2. dimstreet

30 сен 2015
    122
    #1122 dimstreet, 23 май 2019
    Последнее редактирование: 23 май 2019
    проехал чуть больше 2000 км, были провалы при старте, но когда поехал по делал в Европу и там заправился с начала 98 - лучше не надо ее не остановить ,провалы пропали, залил 95 разница небольшая, пока в Европе, вот уже привык , что будет когда заправлюсь уже дома (РФ) только догадываюсь, как я понимаю дело не в настройках а в топливе.
    и по другому заработал stop and go (перестал его замечать на светофорах)
    с увеличением пробега расход падает не так замечательно, но по датчикам видно, это уже на европейском бензине.
    хотел по тестить на скорость в Германии ,как кроты все трассы ремонтируют, а так 180 комфортнее на 8 ,чем на 7 ( по подвеске комплектации одинаковые, пневма и задняя подруливающая)

3. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    Откуда дровишки?
    Здесь нет: Euro NCAP

4. dimstreet

30 сен 2015
    122

5. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    Так это не Q8.....
    По E-Tron у них как раз есть итоговый результат: Euro NCAP: E-Tron или По Русски
    По Q8 нет, интересно по чему....

6. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    И снова про лаги двигателя.
    Все-таки кто виноват в лагах на Q8 - Двигатель или коробка?

Вот у соседей писали:

Т.е. "За рулем" утверждает что тупит не двигатель а коробка.....

Счастливые владельцы Q8 можете попробовать следующее:
    Перевести коробку в ручной режим переключения передач и попробовать стартануть с места и со скорости (по идее в этом режиме затуп коробки исключается)....
    Как оно?
    Двигатель тупит или коробка??

7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    я с Q7, но тоже обескуражен паузами между нажатием педали газа и реакцией машины.
    Хочу написать обращение сначала в Представительство, а потом на завод (в Ингольштадт), а если не будет реакции,то как то поднять хайп вокруг этой темы, чтобы производителя стимулировать на обновление - привлечь автоблогерров, ведущие автоиздания. Отдельно обратиться в центр сертификации с просьбой приостановить российский сертификат и провести повторное тестирование а/м, ибо ну это реально небезопасно.
    Может кто из ваших меня поддержит
    https://www.audi-club.ru/threads/xochu-pisat-zhalobu-na-zatupy-pri-nazhatii-na-gaz.507281/

Обидно, когда хороший продукт отравлен ошибками софта (или злонамерено испорчен в угоду каких то там норм или в погоне за эфемерными цифрами среднего расхода топлива).

8. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    Почти два месяца эксплуатации

Вложения:

Андрей_q5 нравится это.
  9. OS78

OS78 Участник форума

9 мар 2015
    257
    Санкт-Петербург
    Q8 55 TFSI
    Это что, дизель с бензиновым тахометром?
    Расход 10 литров, запас хода 1000 км. - фантастика!

10. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    Писать в VAG абсолютно бесполезно.
    1. Знают ли они об этой проблеме? Безусловно, иначе не влезли бы не стали мудрить с обманом по выбросам
    2. Пытались они что-то сделать? Безусловно, результат - Дизельгейт.
    3. Пойдут ли они на нарушение законов в угоду динамики по Вашему запросу? Безусловно нет - они итак по дизельгейту схлопотали милиарный штраф...

А так да, мы безусловно поддерживаем и соопереживаем.....:)

Единственная надежда что сольют прошивку блока управления двигателем....
    Кстати не интересовались у Вашего дилера? Нет у них "неофициальной" прошивки без лагов?
    Раньше такое у них было....и глаза при гарантии на это закрывали....

Или Вы все-таки считаете что виновата коробка а не двигатель?

11. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я считаю, что терпеть и испытывать негатив от дорогой покупки, вот это "бесполезно", а донести свое мнение до производителя и предостеречь потенциальных покупателей - это как раз то, что нужно сделать, чтобы не чувствовать себя "тварью дрожащей" (или, если использовать современный лексикон, "терпилой"). Если будем молчать, то, конечно, никто ничего менять не будет - и так хавают...

Что мешает производителю, наряду с профилем "Dynamic", где мотор все время живет в районе 2000 об/мин, добавить профиль "Normal", в котором обороты не падают ниже 1100? А для сертификационных тестов и тех, кому все равно, будет дефолтный efficency, активизирующийся при каждом запуске. Если Dynamic не нарушает законов, то и гипотетический Normal нарушать их тем более не будет.

Так полно уже тюнинговых прошивок и для бензинки, и для дизеля. Я склонен винить именно АКПП, которая, в случае равномерной езды, опускает обороты мотора в зону холостых, где он выдает всего 50 л.с. - что на заводской прошивке, что на любой тюнинговой. А АКПП нашу еще не расковыряли, к сожалению.

Я вообще не понимаю лояльность большинства - люди пишут в этой теме, что поведение связки мотор-АКПП отвратительное, то же самое подтверждают и журналисты (Autobild и За Рулем), но побороться за свои права никто не желает. Ведь реакции на газ это, помимо активной безопасности, еще и базовое чувство автомобиля. Кожа на торпедо, HD камеры кругового обзора, всякие автоподруливания и автоторможения это хорошо, но когда машина неадекватна - радости от этого никакой. Это все равно что колеса овальные поставить и ездить трястись за свои 5-8 млн.

BTW, продублирую свое сегодняшнее сообщение из ветки Q7^

Ребята, боюсь сглазить, но... Что-то случилось. Другая машина.
    Отклики на газ стали адекватные, коробка работает также (чуть отпустишь педаль, щелк-щелк и "8" на 60 км/ч) - но теперь, когда нажимаешь газ, она сразу начинает разгоняться на включенной передаче и потом плавно, без задержки, переключает вниз, продолжая ускрение. СЛЕДУЕТ ЗА ПЕДАЛЬЮ. А раньше малейшее нажатие на газ - это ЗАМЕДЛЕНИЕ (да-да) на 1-2 секунды, переброс передачи вниз, и только потом разгон. В общем, сейчас каждый день- будто стакан чистой воды выпиваешь после болотной жижи последних трех месяцев. Причем после выключения зажигания радость не пропадает - на утро такое же поведение.

Версию, что я привык, прошу не рассматривать. 3 месяца ежедневных разочарований, если бы мог привыкнуть - привык бы раньше. Что-то действительно изменилось.

Может мой шеститысячный пробег по Европе на майские и долгая езда на автобанных скоростях и высоких оборотах там что то "прожгла" и мотор "задышал" как должен, может - европейская солярка (врядли, сейчас в баке лукойл из смоленской области), может мотор перешел на другую карту (наиболее вероятная причина, но почему он раньше не переходил? Стиль езды я не менял).

Теперь я понимаю тех, кто пишет, что машина адекватна, а я придираюсь.

Продолжаем наблюдения)

PS А ведь чуть не продал...

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    Сам удивляюсь!:shock: Но справедливости ради следует отметить, что примерно 85 % этого пробега - спокойная, в том числе в период обкатки, езда по трассе. И запас хода в 1 т.км. был как раз после одной из таких поездок, при заправке бака до полного. По моим наблюдениям в сравнении с дизелем на Q7 расход бензина на Q8 больше примерно на 20%. А с учётом того, что качественная солярка сейчас во многих регионах дороже бензина, то и по деньгам экономия на дизельном двигателе не особо не ощущается. :thumbup:

Андрей_q5 и OS78 нравится это.
  13. 008

008 Новичок

13 май 2019
    66
    Красноярский край
    Интересно когда наши щелкнут.

14. dimstreet

30 сен 2015
    122
    #1134 dimstreet, 26 май 2019
    Последнее редактирование: 26 май 2019

15. Decimated

Decimated Новичок

30 окт 2018
    36
    Татарстан респ.
    Борьба с товаром который обладает неприятными качествами - не покупать этот товар. После тест драйва бензина, его идиотских пинков на каждом светофоре, непонятной педали газа - ни за что бы его не взял. Было очень обидно, все в машине нравится, а она раздражает на дороге. Жду тест драйва дизеля. К черту покупку машины по картинке и буклетам, без понимания того как она едет.

AleXXX-42, Loysha и Костянн нравится это.
  16. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Так никто на дизеле и не проехался? Дилеры, вы то что молчите? Расхваливайте уже!

lord77 нравится это.
  17. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    А разве дизельные Q8 уже приходили в Россию?

18. Люля Кебаб

Люля Кебаб Новичок

16 июл 2012
    39
    Allroad 3 TDI 2012
    Всем ждунам добрый день! заказывал дизельную Q8 12 марта (буквально на следующий день как появился на них ценник в конфигураторе). на сегодняшний день машина произведена, доставлена в РФ, на днях должна появиться в салоне. терпения больше ждать не хватает, надеюсь до конца недели забрать. сразу опишу первые впечатления. всем терпения

19. 008

008 Новичок

13 май 2019
    66
    Красноярский край
    Не думаю что дизель будет шустрее. Да и для 2 тон и это очень не плохо. Особенно после бензинового тура.

20. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Первые машины уже на складах дилеров и в открытой продаже с ПТС.