подскажите а что это за зелёный макасинчик )) Она мне что газовать запрещает?)) и еще педаль вибрирует)
Это Асистент движения. Как правило реагирует при вьезде в населенный пункт с трассы, или перекрестки и ограничения скорости видит (у меня один раз 1 из 10) из навигации. Настраивается в настройках асистента.
на сколько дней авто без движения можно оставить, что бы потом гарантированно завезтись? Или может режим пониженного электропотребления как то включить можно для длительной парковки?
На Q8 умная система питания, во время длительной стоянки она сама последовательно отключает все потенциальные энергопотребители (например систему безключевого доступа) для сохранения заряда аккумулятора, достаточного для пуска двигателя. В настройках копаться для этого не имеет смысла. Уверенно заводился на Q7 после месяца простоя и думаю это далеко не предел.
Рекомендует отпустить педаль газа и ехать накатом для экономии топлива. Если условия позволяют, ещё и двигатель отключит: в этом случае ещё один зелёный индикатор загорится ))
Это догадки или есть источник?? PS Каждый день выезжаю со второстепенной дороги на шоссе, встраиваюсь в поток ускоряясь с 10 до 70 км/ч, а машина мне "педльку" высовывает и говорит ограничения 40 км. Через 400 метров по шоссе действительно висит знак 40 км.
Хотел дать ссылку на источник, но мануал пропал из MyAudi (( Это, отключаемая в настройках MMI, функция, рекомендующая водителю ехать накатом на определённых участках для экономии топлива.
Всё верно - перед знаком ограничения скорости ассистент через педаль сообщает водителю , что можно сбросить газ и катиться накатом.