Попалась на глаза статистика продаж Q8 в России за 1 полугодие т.г. - 1 147 автомобилей. Для сравнения Q7 - 1457, BMW X6 - 1472 (X5 - 2449), MB GLE - 1746 (не указано вместе с coupe или без него).
В продолжение статистики (Германия): Q8 - 3176, Q7 - 3049 за 6 мес. этого года, за весь прошлый год Q7 - 7862, Q8 - 2268.
На сайте audi.de посмотрел стартовые цены на Q8 - бензин 55 TFSI от 77 300 евро; дизель 45 TDI от 74 300 и 50 TDI от 77 300 евро; SQ8 от 102 900 евро. По текущему курсу у нас дешевле получается (например бензин 71 800 евро), но возможно там базовая комплектация иная.
На али появилось защитное стекло на экраны: Защитное стекло на экраны Audi Q8 Я не понял - оно олибофобное ?? Как считаете - есть смысл?
Поставил себе на все дисплеи подобную (не глянцевую), только по заявлению установщика америкосовскую, отпечатков стало меньше, но они всё-равно есть! Реакция на нажатия не изменилась ( со слов установщика это как раз одно из отличий американской плёнки от китайской). Ну и основная цель-это защита от царапин. А вот здесь время покажет.
Мне оклейку бронеплёнкой делали у себя и оклейка всей панели приборов была в подарок. Поэтому я не заказывал.
Добрый вечер коллеги Сегодня заплатил пред.оплату на КУ8. Комплектация жирная, есть почти всё. По конфу 7245р Но не оказалось подогрева лобового ( машина в наличии у дилера). Как сказал менеджер, с завода ( якобы дефицит) они не идут и для этого ставят штатно Вэбасту. У всех ли так или это какой-то косяк комплектации и дилер лукавит?
Было такое. Заказывал себе машину с подогревом лобового, а пришла с вебасто, но зато и вебасто по цене лобового. Манагер тоже что-то подобное поведал.
Поздравляем! Мне тоже вебаста досталась, хоть и не нужна в теплом паркинге. Будет 2 увесистых ключа. Ключ с вебастой даже с дисплеем. Снял его и в ящичек положил, зимой посмотрим.
Велкам в группу ждунов Та-же история: В заказе подогрев лобового - на заводе заменили на вебасту бесплатно.
Со слов менеджера подогрев стекла не был установлен из-за производственных проблем, но транспондер через стекло работает только в районе зеркала заднего вида, как на стеклах с подогревом, т.е. по косвенному признаку подогрев есть. Как бы это проверить?
Проекция колец Audi для боковых дверей у дилера 16 836 руб. На aliexpress цена вопроса 500 рэ. Поставил две недели назад - проверено работает.
Я же ссылку (aliexpress) сразу дал. Поставил сам, заменив снизу двери обычный фонарь на китайское чудо.