Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    Всем привет. Недавно забрал свою Q8, дизель. Хотел уточнить, в рамках сравнения комлектности пакетов для разных стран, какие функции доступны при наличии пакета "Путешествие/Тур".
    Во-первых, касательно "Удержание в полосе/Предупреждение об уходе с полосы движения", то есть, то что раньше называлось "Active Lane Assist". У меня в автомобиле почему-то нету клавиши для этой функции, которая, как видно на всех фотографиях, ютюбовских роликах, должна быть среди виртуальных клавиш нижнего сенсорного дисплея возле "Старт-Стоп".
    Во-вторых, у меня в меню настройки адаптивного круиз-контроля отсутствует строчка для активации "Функция прогнозирования/прогнозирующее регулирование". Она, в теории, должна идти сразу же после настроек программы движения"
    И в третьих, также, почему-то, не нахожу в меню "Ассистента эффективности" ползунка для активации движения накатом . Машина же с Mild hybrid, даже в предыдущей Q5 была доступна эта функция.

2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8
    И для одной страны состав пакетов, либо их название, постоянно меняются. Сравнить в лоб состав пакета можно только на текущем моменте. В моей машине на момент изготовления были установлены все возможные на тот момент ассистенты. Клавиша удержания полосы у меня есть. Про ассистент эффективности и прогнозирование - не совсем понял суть проблемы.

3. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    Суть проблемы проблемы в том, что в ассистенте эфективности отсутствует возможность активации движения накатом, а в настройках адаптивного круиза прогнозирующее регулирование.
    По удержанию полосы уже разобрался - в автомобилях 2020 МГ активацию/отключение перенесли на рычаг поворотника. В инструкции, на странице где описывается нижняя панель инструментов и все доступные для нее клавиши уже не упоминается удержание полосы вообще.

4. Михаил58

Михаил58 Новичок

16 мар 2019
    12
    Ростовская обл.
    Q8 45TDI
    37000 за дизель - 102000 за бензин совсем "равный налог."

5. Михаил58

Михаил58 Новичок

16 мар 2019
    12
    Ростовская обл.
    Q8 45TDI
    37300 за год.

6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Дизель 45TDI в России, БЕЗ Mild hybrid идет.

7. Ekaq8

Ekaq8 Новичок

15 окт 2019
    18
    Свердловская обл.
    Откуда такие налоги? на дизель 249 лс даже с учетом на роскошь получается 13500 руб

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В Москве 75р.за лошадиную силу+роскошь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 008

008 Новичок

13 май 2019
    66
    Красноярский край
    Тоже считаю неправильно такая разница. Но в моем случае выбор был между АУДИ и Лексусом, лошадей одинаково стоимость тоже. К налогу морально был готов. Да и в основном такие машины редко берут на последние. Так что платите( платим) братья и сёстра.

10. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -либо рожаем больше детей и не платим налог вообще, на одну машину в семье, не зависимо от лошадей и роскоши

11. 008

008 Новичок

13 май 2019
    66
    Красноярский край
    Не видел такой льготы. ( и так трое , куда больше).

12. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Статус многодетной семьи, именно от трех детей.
    Льготы и порядок применения по транспортному налогу определяет субъект федерации.
    В Москве именно так, как я написал, причем статус многодетного заканчивается только тогда, когда младшему(не старшему!) исполняется 16 лет
    если у вас правильно указан Красноярский край, то как понимаю льгота тоже есть, вот список регионов:
    https://abmrsk.ru/prava-potrebitelej/transportnyj-nalog-dlya-mnogodetnyh-semej.html

13. 008

008 Новичок

13 май 2019
    66
    Красноярский край
    У нас надо 4. ( мне хватит и трех).

Cr24 нравится это.
  14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    вы меня простите ради бога, дело конечно ваше. Но статус многодетной семьи для всех одинаков, от трех детей. Повторюсь сами льготы, везде разные. Наверное стоит узнать подробнее в своем собесе, может вам чего недоговаривают...

15. 008

008 Новичок

13 май 2019
    66
    Красноярский край
    Да статус везде одинаковый. Но каждый регион вносит свои поправки. Так как этот налог идёт в региональный бюджеты. У нас 4 несовершеннолетних ребёнка и 150 л. с.

16. Denis_S

Denis_S Новичок

6 май 2016
    23
    А подскажите, голосовое управление в Q8 как работает. Игрушка? Или реально климатом можно управлять? Температуру поменять, подогрев сидений выключить? На русском?

Хотел брать Q7, но похоже не успеваю. Придётся привыкать к новым сенсорным экранам и управлению.

17. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #1957 Loysha, 2 дек 2019
    Последнее редактирование: 2 дек 2019
    Простые фразы на русском понимает отлично. Сам пользуюсь
    "Температура 25", "Иванов Сергей" (для звонка), "Поехали домой".
    Но вот сложные фразы типа адреса в навигации дается тяжело. Быстрей получается тыкнуть по карте или рукописным вводом написать.
    Очень удобно на нижний экран выводить часто пользующие маршруты, телефоны и одним кликом запускать процесс.

Есть один минус, голосовой помощник понимает только один указанный в настройках язык.
    Например фразу «Включить музыку Чайковский» реагирует отлично. Но мне не разу не удалось голосом включить англоязычного исполнителя :) Ровным счетом и рукописный ввод.

Denis_S нравится это.
  18. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    когда покупал дизель, база была 4990 , первый год посчитают с повышающим коэффициентом 1,1 , а следующие ро 2?

19. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Тут есть нюанс. Когда база была 4990, дизельных Q8 не было в списке минпромторга. Тоесть фактически небыло основании для расчета налога на роскошь. Как с этим сейчас не курсе. Жду когда прилетит квитанция :)

lord77 нравится это.
  20. AEG

AEG Участник форума

26 июл 2009
    183
    Q7,amg,porche
    наоборот давайте контакт вашего менеджера. если он на дешевые ауди по мильону скидывает. надо ехать за а4-а6 :hi:

lord77 нравится это.