Всем привет. Недавно забрал свою Q8, дизель. Хотел уточнить, в рамках сравнения комлектности пакетов для разных стран, какие функции доступны при наличии пакета "Путешествие/Тур". Во-первых, касательно "Удержание в полосе/Предупреждение об уходе с полосы движения", то есть, то что раньше называлось "Active Lane Assist". У меня в автомобиле почему-то нету клавиши для этой функции, которая, как видно на всех фотографиях, ютюбовских роликах, должна быть среди виртуальных клавиш нижнего сенсорного дисплея возле "Старт-Стоп". Во-вторых, у меня в меню настройки адаптивного круиз-контроля отсутствует строчка для активации "Функция прогнозирования/прогнозирующее регулирование". Она, в теории, должна идти сразу же после настроек программы движения" И в третьих, также, почему-то, не нахожу в меню "Ассистента эффективности" ползунка для активации движения накатом . Машина же с Mild hybrid, даже в предыдущей Q5 была доступна эта функция.
И для одной страны состав пакетов, либо их название, постоянно меняются. Сравнить в лоб состав пакета можно только на текущем моменте. В моей машине на момент изготовления были установлены все возможные на тот момент ассистенты. Клавиша удержания полосы у меня есть. Про ассистент эффективности и прогнозирование - не совсем понял суть проблемы.
Суть проблемы проблемы в том, что в ассистенте эфективности отсутствует возможность активации движения накатом, а в настройках адаптивного круиза прогнозирующее регулирование. По удержанию полосы уже разобрался - в автомобилях 2020 МГ активацию/отключение перенесли на рычаг поворотника. В инструкции, на странице где описывается нижняя панель инструментов и все доступные для нее клавиши уже не упоминается удержание полосы вообще.
Тоже считаю неправильно такая разница. Но в моем случае выбор был между АУДИ и Лексусом, лошадей одинаково стоимость тоже. К налогу морально был готов. Да и в основном такие машины редко берут на последние. Так что платите( платим) братья и сёстра.
-либо рожаем больше детей и не платим налог вообще, на одну машину в семье, не зависимо от лошадей и роскоши
Статус многодетной семьи, именно от трех детей. Льготы и порядок применения по транспортному налогу определяет субъект федерации. В Москве именно так, как я написал, причем статус многодетного заканчивается только тогда, когда младшему(не старшему!) исполняется 16 лет если у вас правильно указан Красноярский край, то как понимаю льгота тоже есть, вот список регионов: https://abmrsk.ru/prava-potrebitelej/transportnyj-nalog-dlya-mnogodetnyh-semej.html
вы меня простите ради бога, дело конечно ваше. Но статус многодетной семьи для всех одинаков, от трех детей. Повторюсь сами льготы, везде разные. Наверное стоит узнать подробнее в своем собесе, может вам чего недоговаривают...
Да статус везде одинаковый. Но каждый регион вносит свои поправки. Так как этот налог идёт в региональный бюджеты. У нас 4 несовершеннолетних ребёнка и 150 л. с.
А подскажите, голосовое управление в Q8 как работает. Игрушка? Или реально климатом можно управлять? Температуру поменять, подогрев сидений выключить? На русском? Хотел брать Q7, но похоже не успеваю. Придётся привыкать к новым сенсорным экранам и управлению.
Простые фразы на русском понимает отлично. Сам пользуюсь "Температура 25", "Иванов Сергей" (для звонка), "Поехали домой". Но вот сложные фразы типа адреса в навигации дается тяжело. Быстрей получается тыкнуть по карте или рукописным вводом написать. Очень удобно на нижний экран выводить часто пользующие маршруты, телефоны и одним кликом запускать процесс. Есть один минус, голосовой помощник понимает только один указанный в настройках язык. Например фразу «Включить музыку Чайковский» реагирует отлично. Но мне не разу не удалось голосом включить англоязычного исполнителя Ровным счетом и рукописный ввод.
когда покупал дизель, база была 4990 , первый год посчитают с повышающим коэффициентом 1,1 , а следующие ро 2?
Тут есть нюанс. Когда база была 4990, дизельных Q8 не было в списке минпромторга. Тоесть фактически небыло основании для расчета налога на роскошь. Как с этим сейчас не курсе. Жду когда прилетит квитанция
наоборот давайте контакт вашего менеджера. если он на дешевые ауди по мильону скидывает. надо ехать за а4-а6