Общие вопросы по Q8

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Костянн, 6 июн 2018.

1. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    67
    Москва
    Q8
    Всем добрый день. Стал владельцем Q8 дизель. Честно говоря, в восторге от машины. Сам не ожидал. До этого было два РР Спорт, но такого позитива не было. Вообще это первая для меня Ауди и видимо по этому не могу разобраться с некоторыми функциями. Подскажите пожалуйста:
    1) В комплектации указаны вентиляция и подогрев задних сидений. Как их включить? Не нашёл кнопок. Кроме того, указан четырёх зонный климат контроль. Но сзади тоже только банальные крутилки для регулировки уровня обдува а не температуры. Значит ошибка в описании комплектации или я не там смотрю?
    2) Мне диллер активировал беспроводной Car Play. Говорит что и Android Auto тоже должен работать без проводов. IPhone работает, а Самсунг нет. Возможно ли у нас в машине беспроводной Android Auto?
    3) Не могу найти как раздать на машину интернет по WiFi со смартфона. Симка не стоит, но вижу только возможность раздавать WiFi с машины, а мне надо наоборот.
    4) Правда ли, что если подключить машину к интернету, то можно использовать для навигации карты Гугл вместо стандартной. Как это активировать?
    5) Кто настраивал homelink? У меня работает через раз. Делал изнутри машины по подсказкам системы. На сайте homelink совсем другая инструкция.
    Заранее спасибо за подсказки.

2. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #1962 Loysha, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    1. Читаем инструкцию, если не нашли идем к дилеру. (у меня нет поэтому подсказать не могу)
    3. Q8 не умеет брать интернет с телефона. Интернет Q8 берет только с симки установленной в машине. Через WIFI машина умеет раздавать инет пассажирам, и подключать беспроводной CarPlay.
    4. Поставить симку с пакетом интернет. Кроме карт гугл (это просто спутниковые снимки), дополнительно появятся пробки онлайн.
    5. Какие ворота у Вас? У меня DOORHAN, работают без проблем, как подключить отписывался на эту тему здесь #32

NickKim нравится это.
  3. Сергей_∞

Сергей_∞ Новичок

12 июл 2019
    25
    Украина
    AUDI Q8 50TDI
    2. у меня самсунг S10+ и тоже по воздуху не работает с айфоном нет проблем )
    НО есть толстое но и у айфона, если подключаешь карплей то телефон только приложения кар плей
    на приборном щитке не будет доступен выбор контактов и звонки по иконкам в избранном
    3. в машину по вайфай не дашь инет.
    инет можно с сим и с телефона который поддерживает стандарт bluetooth rsap (когда магнитола авто превращает твой телефон просто в модем ) НО и тут минус у меня есть старенькая сони которая поддерживает такой режим, при подключение 2 телефона для андройд или карплей инет отваливается от магнитолы

NickKim нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. $ерый

$ерый Участник форума

2 ноя 2019
    110
    ЮАР
    Audi Q8
    1. Видео ошибка в комплектации , если бы стоял 4зонный климат ,вы бы это поняли ) там с зайди был бы сенсорный дисплей .

NickKim нравится это.
  5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    1. Верно, обогрев задних сидений при заказе в конфигураторе Q7/Q8 автоматически цепляет 4-х зонный климат контроль. Если дисплея нет, значит, и подогрева, к сожалению, нет. Вентиляция задних сидений в Q7/Q8 - в принципе, отсутствует.

NickKim нравится это.
  6. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    67
    Москва
    Q8
    А Самсунг так может? У меня в note 9 есть пункт Bluetooth модем, но как заставить машину взять с него инет?

По задним сидениям видимо реально ошибка в предложении, которое прислал диллер. На выдаче, в эйфории не посмотрел. Придётся общаться с дилером.

Ещё вопрос, как понять есть ли подруливающая задняя подвеска?!

7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    #1967 Андрей_q5, 14 дек 2019
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    Покрутитесь на небольшом пространстве. Субъективно, вроде, ощущается. По крайней мере мне на тест-драйве удалось понять, что она реально скрадывает габариты.

Ну и, наверное, если открыть дверь и выкрутить руль, то должны увидеть, что задние колёса на парковочных скоростях отклоняются в сторону, противоположную передним колёсам, хоть и на небольшой угол.

Но про увидеть - это не точно...)))

8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Выше ответили, вроде:

9. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Что-то Вы не так поняли (прочитали) дилер не мог такого написать. Если хотите понять, что купили, а разобраться не можете, на форуме есть люди, которые могут ответить на все вопросы с комплектацией по ВИНу. В ветке Q7 точно. olegtum очень отзывчивый человек, если обратитесь, поможет - грамотный и компетентный человек. Только мозг выносить ему не стоит... ( как и все остальным)

10. AntonP

AntonP Bad e-mail

15 сен 2008
    69
    BMW 525i
    #1970 AntonP, 14 дек 2019
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    Собрал конфиг, покритикуйте )
    http://www.audi.ru/ABWH4M3E
    Или поставить чистый S-line со спорт сидушками? Экономия примерно 150К.

11. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    144
    Москва
    Q8 2019
    Добавить паять хотя бы водительского сидения , 4 зонный климат, пакет путешествие.

12. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    144
    Москва
    Q8 2019
    Ещё парковочный ассистент плюс ( камеры 360 градусов) от красных суппортов сам отказался :) подвеска с-Лайн нужна?

13. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    67
    Москва
    Q8
    Loysha сказал не может, а Сергей сказал, что может но по Bluetooth. Но машина выдаёт сообщение как на приложеном файле и похоже, что Сергей прав.
    Виктор, диллер не мог, но написал. Общался с ним сегодня, ошибку он подтвердил. Ищем возможные решения.
    В любом случае, всем спасибо за советы
    Многие были реально полезные.

Вложения:

14. AntonP

AntonP Bad e-mail

15 сен 2008
    69
    BMW 525i
    А память только водительского можно? 4 зонный не нужен (никогда не пользовался), пакет путешествие - адаптивный круиз? в городе мне кажется он не нужен?
    сидушки спорт VS комфорт - сильно проигрывают?

15. AntonP

AntonP Bad e-mail

15 сен 2008
    69
    BMW 525i
    почему отказался? подвеска так понимаю та же, просто хочу небольшое занижение сделать (красивее на 22 дисках ИМХО)

16. AntonP

AntonP Bad e-mail

15 сен 2008
    69
    BMW 525i
    Обвес RS Q8 чем отличается от спорта? только передним и задним бамперами? есть еще какие-либо отличия?
    Фальш заглушки на месте выхлопных труб кто-нибудь переделывал на полноценные, а то прям грустно на них смотреть (

17. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    144
    Москва
    Q8 2019
    память в этой опцие.

Вложения:

18. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    67
    Москва
    Q8
    Тоже очень рекомендую пакет Путешествие. Не автопилот конечно, но реально удобный набор функций. И не увидел у вас звукоизолирующих стекол. Очень рекомендую. Ещё бы конечно night vision. 150 т допом, но если когда нибудь кого нибудь спасёт, то будет бесценно.

19. AntonP

AntonP Bad e-mail

15 сен 2008
    69
    BMW 525i
    Двойные стекла стоят, по трассам ночами не езжу. 90% эксплуатации офис-дом в Мск

20. 7787759

7787759 Участник форума

23 авг 2014
    144
    Москва
    Q8 2019
    Подвеска и так собранная а занижать на джипе?:)). Да про стекла забыл. Ночное видение в Москве за 120000 можно поставить. Про кресла не скажу мне комфортные нужны были. Доустонавливал систему развлечения для задним пассажиров от ку7.