A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Так так информация разниться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вот сцуки)
    Обманули значит.
    Но все равно, вариатор мне намного больше нра чем дсг или обычный автомат..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    что тут скажешь - всяк кулик свое болото хвалит (с)
    Too т.с. про болячки пятерок много написано на форуме, здесь уже вам написали что машина достаточно надежна:nod:

4. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    А в 2010 был 3.2???

5. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    +1, интересно:shock:

6. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Был еще как в 10-м 3.2 и даже в 11-м :nod:

7. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    По-моему только SB был, купе не видел. А коробас там какой????

8. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Все кватры с мотором 3.2 были с типтроником!!!!у нас две машины а 5 с 3.2 одна 2008,вторая 2010 есть еще ку5 3.0 тди с дсг так вот а5 обе едут одинаково и чувствуется как работает обычный автомат,а вот на ку 5 реально ровный поток мощности при разгоне без малейшего толчка при переключениях
    Кстати до сих пор не можем решить проблему с расходом...та которая постарше ест в пробках 13.3,на трассе 8.0 причем в жестком темпе,та которая помладше ест в городе 18,на трассе минимум 10-11,где прикол хрен пойму

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Тут есть у кого нибудь А5 3.2 кваттро с акпп с-троник(дсг,робот)??????
    Вот ради интереса.

10. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Это расходы по показаниям компьютера или реальные? :shock:

11. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    У меня такой, sportback

12. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    только так и не иначе, никаких с-троников на 3,2 А5 не было никогда!
    3,2 моно - вариатор (мультитроник)
    3,2 ква - типтроник

13. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    +1000 - подтверждаю расход:ded:

14. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    на Q5 только c 2011г. на 2,0Тбезин стали ставить типтроник! остальные - с-троник...
    на рестайле Q5 и на 3,0Т появился типтроник!

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Я тоже так думаю.
    Вот пишут что на спортбеке 11 года с-троник.
    Заблуждения?

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Можно ViN код вашего авто.

17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Я расстроен!
    Хочу кватру 3.2 с типтроником :D

18. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    С 11-го года пошли 3,2 Q с-троник, но так-же 11-го года 3,2 Q есть и с типтроником

19. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Особенность новой КПП заключается в том, что она соединена с двигателем через два соосных сцепления, причем нечетные передачи и задняя передача работают через одно сцепление, а четные передачи - через другое. Благодаря такому конструктивному решению удается добиться плавного перехода с одной ступени на другую, подобно тому, как в обычных гидромеханических "автоматах" синхронно срабатывают фрикционы соседних передач. Пока идет разгон на первой передаче, шестерни второй уже находятся в зацеплении, но вращаются вхолостую. Когда компьютер определяет время переключения, два гидропривода одновременно отпускают первое сцепление и замыкают второе, передавая момент от двигателя от первой передачи ко второй. Когда активна вторая передача, коробка заранее вводит в зацепление шестерни следующей, третьей передачи. И так далее - до шестой. Причем одновременно с шестой коробка тут же включит и пятую передачу - на тот случай, если обороты двигателя упадут и понадобится больше тяги. Таким образом, переключение передач происходит без разрыва потока мощности - двигатель постоянно соединен с трансмиссией.
    Коробка передач DSG дает целый ряд преимуществ. Во-первых, сокращается время разгона автомобиля. Во-вторых, существенно уменьшается расход топлива. Но самое главное, коробка DSG практически полностью сглаживает моменты переключения, создавая иллюзию бесконечно "длинной" передачи. При этом в салоне машины всего лишь две педали - газ и тормоз. Селектор трансмиссии выполнен как на автомобилях с обычной автоматической коробкой передач. Впрочем, водители в любой момент может перейти в ручной режим, переводя рычаг коробки вперед ("вверх") или назад ("вниз"), как на обычных секвентальных "автоматах".

Коробки DSG выпускают на заводе Volkswagen в Касселе. Помимо моделей Golf R32 и 250-сильного Audi TT 3,2 quattro коробки передач DSG будут устанавливаться и на менее мощные автомобили. В скором времени DSG станет доступной на Touran, Passat, Bora и Golf следующего поколения.

И чем она плоха?

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    С-троник всем хорош кроме надежности.В будующем уверен они будут надежнее чем сейчас.Как это было с вариатором.
    Очень не приятно что VAG ставит эксперименты на своих клиентах.ИМХО
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=260325
    Еще могу много подобных ссылок найти.
    Целый сайт посвешен проблемам с этими коробками
    http://dsg7.com/