дождусь вечера, посмотрю что покажет. протестирую на ошибки еще, ну и скину клемму на вский случай, не поможет, буду датчик заказывать и опять масло менять)))) сколько стоит датчик примерно?
,экзист, автодок, дилеры. Неужеле никого нет? Любой магазин по фв-ауди подойдет, антифриз уж точно должен быть в наличии.
заказывал в экзисте, у меня там друг работает, месяц ждали не пришло, потом из эмиратов заказ сдеклали, ждали еще месяц - не пришло)) заказывал в автограде, не пришло)) так что.... пробывал еще в одном. мне там хотели впарить простой AGA мол тоже самое говорят, лейте)) я не стал)) бесит когда спрашиваешь по номеру детали а тебе впихивают другое!!!
Одноклубники у кого как холодный пуск проходит на 3.2 ? У меня из редко после ночной стоянки пол секунды когда нажимаю кнопку пуска слышен металлически лязг.
У меня зимой заводилась с третьего или четвертого раза - при нажатии кнопки слышался громкий высокий звук. С потеплением прекратилось. А кратковременный лязг и у меня бывает, мне кажется это связано с как-то с опорами, потому что сразу после их замены он исчез, а теперь проявился снова, одновременно с вибрацией.
Да вот у меня зимой с пол оборота заводилась,даже в -30 Как приехал на Юг тут +25-30 появился этот звук,буквально доли секунды и очень редко.Ну все равно напрягает.
У меня также на холодную, секунды 3-4 лязгает, очень похоже на цепь, что выше и подтвердили. Масло свежее, как это на цепь влияет?
убрал масленку, скинул клемму с аккума, и ошибка пропала. теперь когда масло проверяешь показывает подсказки мол машина должна быть теплая что бы значения масла были точными, или машина должна стоять на ровной поверхности для точности измерения и показывает полную шкалу)) короче получилось спасибо за советы))
Поменял 1000.км назад.Меняю не реже чем 10т.км. В принципе и так забил,просто поинтересовался у меня одного так
ditl, подключи VAG-COM, потом зайди в группу 93 и там посмотри положения валов, если в норме, то забей, если нет, то меняй натяжители и цепи. Щас можно в 60 уложиться за работу с запчастями и забыть потом тысяч на 150-200, если масло во время менять и хорошее лить.
У меня, к сожалению, нет ваг-кома, а какие там нормальные значения, попробую попросить в сервисе замерить.
смотрел сегодня 93 группу все по нулям,график ровный. Еще заметил такой нюанс этот лязг появляется когда двигатель холодный и его если так можно сказать резко завел тоесть сел нажал тормоз и сразу ключ (кнопку) нажал отпустил. Теперь делаю так сначала включаю зажигание (не нажимая на тормоз) Жду секунд 5 пока все стрелочки поднимутся и жму кнопку старта сразу ее не отпускаю.Как-то так.
Все правильно, за ночь масло стекает с ГБЦ вниз, к тому же, само масло остывает и его вязкость становится больше, гуще. Поэтому, когда ты заводишь ее с утра, пока масло доберётся до натяжителя (а они работают от масла, наполняются им) цепь имеет люфт и стучит по кожуху.. залей масло пожиже, будет лучше, а вообще, забей, если в 93 группе все в норме. Вообще это характерно зимой, машина ночь простояло, масло застыло, с утра заводишь, лязг может быть секунду где-то, может две.. я зимой вебастой грею и у меня нет этого лязга. Я один раз только заводил в -30 без подогрева и был этот лязг, а так вроде норм.
Спасибо Уехали вчера колеса, хоть диски репликой с проставками оказались при ближайшем рассмотрении. Пришлось по цене подвинуться, хорошо хоть на авито выложила, а то ПОЗОР. Теперь зимнюю резину выбираю 255/35/19 - выбор не велик - Danlop SP Winter Sport 3D, Pirelli Winter SottoZero, Michelin Pilot Alpin PA4. Что посоветуете?
Только Мишлен! Очень люблю его Моя из салона была на летнем мишлене - супер колеса. Щас тойо купил, говно какое-то А вообще, нафига вы продали нормальные колеса для зимы? На 19 зимой это ахтунг полный по мне так.. я специально на зиму себе купил комплетк у дилера по акции 17риков для а5.. прекрасно, мягко. летом восемнарики заводские..
Нафига продала - ответ прост - колеса в сборе без привлечения мужской силы даже поднять не могу, лежали в пакетах, место занимали и пахли. Кошка в 5 утра шуршала, я хоть выспалась теперь Зимой езжу мало, после зад.привода на 235/40/18 не испугать. Мишлен
Бинго. Дочка нашла - голодранец 27 лет, из средств передвижения - велосипед, зато мужской силы через край. Так что я сама на 19 диски куплю хорошую новую резину и буду ездить уверенно