A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Согласен, но это техника и ей свойственно ломаться. Следить надо за ней и ухаживать своевременно, проблем не будет. Я вот например против турбо движков, но рассматривал данный вариант при выборе, но полный привод и отсутствие жора масла все же привело меня к атмосфернику 3.2.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Техника техникой но на новых автомобилях не должно быть таких проблем с акпп,причем не исключения а почти поголовно на маленьких пробегах на авто с разной мощьностью.
    Просто VAG выпустил сырой продукт как и новый 2.0т.

Я тоже принципиально искал а4 или а5 3.2 кваттро с гидротрансформаторной акпп тип-троник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Действительно.
    Все сомнения развеяны
    У Vladimir135 по VIN коробка дсг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    В принципе есть выход от вибрации при долгих стоянках. У меня стоит система помощи в пробках или в нейтраль периодически переключать . А в целом проблем нет, тфу тфу тфу:nod:
    Скажу что мне больше нравиться,чем обычный автомат, как она переключается, особенно если спокойно ехать.

5. FFFRENCH

FFFRENCH Новичок

19 дек 2011
    27
    VW Transporter T5
    спасибо большое всем, просветили голову.
    а кроме коробки, какие еще минусы главные можно обозначить?

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Двигатель смотреть на предмет задировать в цилиндрах и растяжения цепей.
    Остальное уже не так дорого :)

7. FFFRENCH

FFFRENCH Новичок

19 дек 2011
    27
    VW Transporter T5
    понял. как вам посадка? с нашими дорогами зимой интересно было бы узнать у владельцев.

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    очень низко особенно на спорт подвески.Парктроники спасают от бордюров и заборов.
    Зимой нужна трезво рассчитывать где проползете.

9. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну по москве тока бордюров и боюсь, а так ям в пол метра глубиной у нас как то нет и нормально катает ничего не задевает.

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    у нас тоже нет больших ям.Да и по стране с севера на юг проехал 3500т.км. На федеральных трассах проблем и дискомфорта не возникало.
    Но вот недавно свернул в незнакомы двор терся пузом,думал краном меня будут вытаскивать.

11. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Господа, узнал болячку. Вчера мне заменили ступичный подшипник. Приёмщик в АЦ Север сказал что А4 и А5 этим болеют довольно часто. пробег у меня 35 тыс км. Поменяли по гарантии, но я поинтересовался что ждет меня после гарантии. Итак: подшипник - 1шт = порядка 10 тыс руб+ работа порядка 7 тыс руб = порядка 17 тыс руб у официалов.

12. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Все тоже самое в обчном серивсе после гарантии (а после гарантии официалы нафиг не нужны) 7-10 тыс. В зависимости от сервиса.

13. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    с добрым утром кэп :hi:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274883 здесь про подшипники
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274102 здесь тоже кое что полезное есть

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Ага, 7к оригинальный подшипник, и 2,5к поменять в обычном ВАГовском сервисе :)

15. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Низко конечно. Нужно трезво оценивать возможности машины. Я всю жизнь имею низкие машины, поэтому зимой знаю, например, во двор к родителям лучше вообще не заезжать.. к бордюрам тоже аккуратно подъезжать.
    Единственный дискомфорт - на трассе, когда от грузовиков отваливаются снежные комы снега из арок колесных, на РРСе я споконой их между колес пропускаю и они пролетают со свистом, на А5 такие снежные сгустки грязи бьют прямо в бампер :)

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    еще есть такая достаточно распространенная болячка как глюки и отказы датчиков Безключивого доступа (Key Less).
    У ОД датчик стоит 3000р замена 900р.

17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    да есть такое дело.
    Еще когда лампочки в стопорях прогорают - менять не очень удобно ))) Надо все фару вынимать а уже из нее вытаскивать нужную тебе лампочку.

18. FFFRENCH

FFFRENCH Новичок

19 дек 2011
    27
    VW Transporter T5
    Спасиб.
    А что с расходом все-таки?
    У меня друг один уверяет, что 265 лошадок будет жрать больше 16 л/100 км Не меньше.
    Правда ли это? За рулем, кстати, девушка будет (НЕ ГОНЩИК)

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Все сильно зависит от дорожной обстановки и силы давления на тапку.
    В городе у меня от 13-18 литров.

20. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    16-18 литров тока в жутких пробках, когда больше полутора часов домой добираюсь. Средний расход у меня колеблется от 12 до 15 литров. Вообще движок получился на редкость экономичный - меня радует :)