A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    +1
    По трассе расход 6.9 при 120 на круизе. Я обалдел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bugs

Bugs Новичок

20 янв 2011
    13
    A5 2.0Q 14г.в.
    Всем доброго дня! Ищется a5 3.2 Q. В общем-то весь форум перечитан,всё более-менее ясно c косяками. Подскажите,на пробеге тысяч 70-80 актуально брать такое авто? Например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31347006-873255.html Как Вам вариант? В клубе достаточно людей,кто брал А5 б.у. интересует их мнение в частности. Авто на год-два максимум,эксплуатация круглый год...

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Если ТО 60тыс км сделано с заменой жидкостей и фильтров, то в принципе по регламенту "подстав" дорогих не должно быть.
    А там уж, отвалиться может все что угодно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    #64 khww, 1 ноя 2012
    Последнее редактирование: 1 ноя 2012
    Обязательно узнайте менялись ли опоры ДВС!
    С виду оч. достойный вариант и цена адекват.

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А причем опоры ДВС?

6. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    потому что к 60-70 тыс они практически у всех а5 3.2 умирают.

7. Ikisslyakoff

Ikisslyakoff Новичок

9 ноя 2012
    14
    A5 3.2
    Друзья! кто что знает про проблемы с цепями именно у 3.2?? говорил с сервисменом, он посоветовал быть внимательным на пробеге около 100000км.

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Мне говорили, на моторе 3.2 от А5 (СALA) проблему решили... В отличии от моторов 3.2 на А6...
    Послушать можно конечно + компом растяжение можно посмотреть...

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Вообще по регламенту замена цепей на 180т.км. Но на всякий случай послушай как двигатель работает особенно на холодную.В сервисе пусть эндоскопом в цилиндры посмотрят на задиры.
    3.2 очень хороший мотор.
    Вот ссылочка тому в подтверждение http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316513

10. Ikisslyakoff

Ikisslyakoff Новичок

9 ноя 2012
    14
    A5 3.2
    Спасибо! Я думаю что если проблема появится в поле зрения, то привентивно заменить цепи заранее и кататься со спокойной душой:rock:

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    все правильно:thumbup:

12. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #72 AngelOfGrief, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 17 ноя 2012
    У меня 2008 г. кватра на типтронике. Навигация/камера есть. :) Цвет - серебро. Покупал у дилера на Варшавке с пробегом, я - второй хозяин, до меня был первый хозяин, который сдал её в трейд-ин сразу после 2 лет эксплуатации.

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5/a5/angelofgrief/

Мне уже меняли цепи, натяжители итд. Мастер сказал, теперь ещё 100 тыс без ремонта пройдет. :) Бюджет работ составил около 80 тыс. Делали в ЮВС-моторс (клубный сервис этого форума).

Ещё АКПП ремонтировали (неисправностей в самой АКПП не было, тёк сальник из насоса АКПП, т.е. приходилось подливать масло -- в смысле, ездить на подлив масла в сервис, т.к. в этой коробке оно подливается через нижнюю пробку специальной загогулиной).

Со ступичными подшипниками проблем не было ни разу.

Сейчас имеется проблема с течью рейки, вот думаю, ставить новую рейку (цена вопроса около 35 тыс), либо на ремонт отдать? Там вроде даже не из самой рейки течёт, а прокладки под трубками рейки (они снаружи).

Вообще, машинка супер, уже 2 года езжу и не хочу расставаться. Хотя есть вторая машина -- больше для гонок, а эта -- для чинной езды по городу. :) Кстати, если ездить спокойно, расход около 14 литров. Но больше 18 у меня не было вроде... Если СОВСЕМ спокойно ездить (выходной, пустые дороги), можно и меньше 9 расход получить.

Хочу её переодеть в фейслифт последний и ездить. Очень нравится эта машина, даже не имею понятия на что её можно заменить. BMW не нравится, внедорожники - тоже.

Я ещё могу подсказать, на некоторых экземплярах машины имеется проблема гудения насоса гидроусилителя. Это никак не влияет на эксплуатацию, но не очень приятно. Проблема НЕ решается заменой насоса и на сегодня не понятно откуда она вообще произрастает. Возможно, вы и не услышите этот звук, но когда будете смотреть машины, обращайте на это внимание, это не у всех, а только у некоторых.

Масло кушает мало, а после ремонта двигателя не кушает практически совсем. (Ну вы в курсе, да, что они все масло жрут понемногу? :) )

Забирайте мою за 1.3. :) В ней хоть по крайней мере всё известно, сюрпризов уже не будет. :)

13. Tops

Tops Bad e-mail

18 сен 2011
    14
    А5 SB 3.2Q 2009
    у меня спортбек 3.2 на s-троник

14. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    А по какой причине менялись цепи с натежителями?

15. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Т.е. как по какой? Цепи растянулись, один башмак вообще развалился.

Загорелся чек по 4-му распредвалу. Когда крышку сняли, увидели, что 4-й вал стоит не так как 1-3. Т.е. он вообще перескочил на зуб. Вот такие вот цепи выпускает доблестная Германия. И было это на пробеге около 70 тыс.

16. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Возможно это не цепи виноваты, а предыдущий владелец любил поотжигать:nod:

17. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    А как ещё нужно ездить на машине 265 сил? Если мотор мощный, он должен быть рассчитан на такой режим езды. Поэтому 100% халтура немецкая. На японцах аналогичного класса такого не бывает никогда.

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Вжигать можно поразному.
    150-200 газ-тормоз в повороты боком.Естественно повышеная нагрузка на все узлы.
    Так и гоночные авто долго не протянут.

19. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Тормоз в повороты боком не влияет на работу цепей. И не случайно на 3.2 ставят более крупные суппорта чем на 1.8. Машина
    должна быть рассчитана на нагрузки, которые предполагает мощность её мотора.

Насчёт гоночных авто -- не рассказывайте владельцу 911 Turbo как на них можно ездить. :hi: Вы хоть раз ездили на треке? Знаете какие там нагрузки? Там сам не выдерживаешь уже к концу 4 круга -- чисто физически. Вылезаешь весь мокрый и хочешь тупо кушать. А машине по фигу. 5000-8000 оборотов, разгон 60-250, тормоз в пол. За день можно сделать 10 заездов по 4 круга, 2 полных бака скатать при расходе около 60 л/100 км. Особо увлечённые летом ездят на трек каждые выходные. И ни у кого от этого ни цепи не растянулись ни коробка не сломалась, ни тем более уж подвеска.

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    А я разве рассказывал как нужно ездить?
    Поздравляю с тем ,что у вас 911.
    А5 всетаки гражданский автомобиль и у него есть свой срок службы и чем больше нагрузка и сложнее условия тем быстрее изнашиваться агрегаты.
    Или будем дальше спорить?