Ребята, привет. Недавно стал владельцем Audi A5 3.2 quattro 265 л.с. Скоро ТО (85 тыс км.), нуждаюсь в помощи: масло, фильтра, и т.д. и т.п.
всмысле купить Вам?! а вообще артикулы есть на первой странице темы, допуски по маслу в Вашей книжке по эксплуатации авто, там же заправочные величины жидкостей.
Масло в движок сказали лить Шелл Хеликс ультра - вопрос, сколько нужно брать масла в литрах? Масляный фильтр - артикул? Воздушный фильтр - артикул? Поменять хочу свечи, какие лучше брать? Что делать с маслом в коробке, если оно не менялось еще (официалы говорят, что если нет проблем, нечего лезть туда), что вы скажете?
внимательно перечитайте ответ выше по поводу масла в коробке - если мне не изменяет память у любого вида акпп есть срок замены по регламенту, уточните его у ОД или посмотрите опять же в книжку по эксплуатации авто. У меня мкпп, поэтому не могу сказать конкретно когда надо менять масло.
А вообще, ребята, подскажите, пжл., кто тут местный бог по ауди а5 кватро с движком 3,2 литра? Чтобы вести диалог конкретно с ним и не сыпать вопросами других форумчан в знак уважения?! Тут даже кто-то попадался мне, что за пивасик поможет доп. функции включить/отключить? Добрые люди, отзовитесь!)
Вот тема человека кто за "пивас" пошарится шнурком. Какие вопросы кроме артикулов (повторю: они частично есть в первом сообщении ЭТОЙ темы) и заправочных объемов жидкостей интересуют?
масло около 7 литров. масло в коробке "на весь срок службы", что по мнению немцев около 7 лет(про пробег не знаю), а мастера сервисные говорят что заменить стоит, т.к. за это время там уже мазут а не масло.
Насчёт масла в коробку- надо лить оригинал. Что бы понять про замену, нужно знать что у тебя за коробка т.к. на эти двигатели ставятся и с-троники и гидрачи и мультики. Замена по регламенту каждые 60 т км
можно тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=415898 ну и если 07,08,09 год 100% ZF
В багажнике под полом, где запасное колесо, есть табличка (она так же дублируется на первой странице сервисной книжки). Напротив модели двигателя (CALA для 3.2) указан код модели коробки, но там будет не ZF написано, естественно. По-моему, KBU или KWP.
Бак пробили когда колеса меняли, он железный идет или пластик какой? Какими способами можно подшаманить?) болт может?
подшаманить)))))слово вызывает улыбку)) если хотите можно надеть перья на голову взять барабан и бубен и ходить вокруг машины БУМ_БУМ и заклинание читать))))))