A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Спасибо за советы.
    Давление в рампе уже посмотрел, после выключения зажигания растет потихоьнку. Это хорошо.
    По цепям тишина, у меня пробег очень похож на честный, 40000 км.
    Масло не ест вообще, сгонял в этом месяце Москва-Геленджик-Москва, 3300 км, уровень стоит четко на максимуме.
    Задиры в цилиндрах смотрели эндосокопом у дилера, сказали все в одеяле. =)

Так что меня только температура и беспокоит пока на хх. Ну еще топливные коррекции долговременные, в районе -10%, многовато говорят.

А еще что-то подвывавет, очень похожее на насос ГУР. Поменял пентозин, не помогло особо.

По температуре - у себя смотрели, тоже в простое до 108 растет?

2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    гур у всех а5 с 3,2 подвывает, не лечится. кто-то откручивает бачёк от кронштейна. поищи, была тема.
    по коррекции лучше в профильной теме спросить. посмотри в разделе ремонт. там Влад Мелкон есть - очень грамотный специалист. про температуру он тоже может разжевать. на 1,8т электронноуправляемый термос-можно ваг-комом посмотреть, там если я правильно помню, на хх на 103 градусах открывал.
    я после 1,8т перестал за этим следить - не мешаю машине работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Ясно, спасибо большое!

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Вместе с жижей гур надо менять бачек- в нем фильтр. И жижу брать тока с допусками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Жижа оригинал ваг, зеленый пентозин внутри. Фильтр в бачке довольно номинальный, сетка стальная. Можно и поменять, но 99% что не поможет.

6. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Раз уж диалог завязался, спрошу еще, хотя вопрос наверняка 100 раз обсуждался. Кормлю машину 95ым бензином, иногда лью 98ой, разницы не ощущаю фактически. В кодах опций при расшифровке вина написано 98. На лючке ничего не написано, но он менялся предхозом. СЖ у нас высокая, аж 12. Так вот, насколько критично лить 98ой, или прекрасно все на 95 ездит, долго и счастливо?

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    езжу долго и счастливо на 95 луке
    но на 98 едет лучше
    Короче говоря так можно на 95 но мошность снижается

8. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #1708 TheCherepah, 17 май 2017
    Последнее редактирование: 17 май 2017
    Фильтр в бачке самый что ни на есть нормальный, бумажный тонкой очиски, как масляный фильтр двигателя.

9. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #1709 TheCherepah, 17 май 2017
    Правильно мыслишь, наша сж -главный показатель до 98го. Долго и счастливо на нем езжу.
    Знаю кадра, который в 300сильный компрессорный 3,0Т мотор 92й лил, тоже разницы не замечал))

10. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    вот по ГУР тема. http://www.audi-club.ru/index.php?t...silitel-na-audi-a5-3-2-otzovites-pliz.331681/
    про температуру - можно еще снять и промыть радиаторы, бывает между ними "шуба" образуется неплохая такая, я зимой один раз закипел почти...ну как зимой, в декабре при -2 градусах в пробке адовой. Интересно послушать Вас на предмет замены масла в мкпп? чего думаете?

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    как-то в Карелии пришлось залить 92,
    95 просто не было в Пушном (ну ты в кусе)
    разница очень заметна после 100 отказывалась ехать.
    Вообще разница заметна на высоких скоростях на 98 легко набирает и после 200

12. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Интересная инфа. Просто бачок выглядит один в один как у меня на бмв был, и там была просто металлическая сеточка на дне, ее можно было приоткрутить и промыть очистителем карба. Ну если там правда настоящий фильтр стоит - поменяю бачок, не проблема. Спасибо!

13. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    За ссылку спасибо, почитаю!
    Промывка радиаторов само собой, запланирована на ближайшие выходные, купил пену, керхер есть на даче. Но я предварительно снимал верхнюю пластиковую накладку, между радиаторами около сантиметра пространство, и оно чистое, пустое.
    Насчет замены масла в МКПП - хуже не будет, но это обычно по пробегу делают. Тысяч после 100-150 можно и махнуть. У меня пробег пока 40, но машине уже 10 лет. Когда-нибудь руки дойдут - поменяю.

14. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    как у 10 летней машины, такой маленький пробег?

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
  16. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Она, да.

17. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Первый хозяин ее купил новой в салоне, потом с 2008 по 2016 год исправно раз в год посещал дилера для замены масла и фильтров по календарному сроку, пробег между этими визитами 2-3 тысячи км в среднем. Все бумаги у меня на руках, плюс у дилера пробивали историю, все подтверждается.

Как так произошло не знаю, может вторая-третья машина была, запасная. Понятия не имею.

18. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    шикарно!

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    крашены задние крылья, а на передних нет шильдов слайн почему-то :shock::confused:

20. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    #1720 Kirux0, 17 май 2017
    Если я правильно понял, на дорестайле их не было по умолчанию, даже при опции слайн. На рестайле стали лепить. Но я уже заказал и прилепил. :)

Задние крылья красились у дилера, есть заказ наряды. Бампера менялись и красились там же. Остальное пролазил толщиномером и очень похоже на заводскую краску.