A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Вобщем это лотерея.. Для начала надо проверить на подсосы, посмотреть на свечи и померить компрессию. Это все дешево и быстро. А эндоскоп с али только ехать будет недели 2-3.

2. Lucky Buster

Lucky Buster Новичок

6 июн 2017
    4
    Старые свечи были чистые. Компрессия была во всех цилиндрах больше 10 (имеющийся в распоряжении прибор только до 10 указывает) и еще, пропуски именно из за отсутствия впрыска.

3. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    как это определили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lucky Buster

Lucky Buster Новичок

6 июн 2017
    4
    подключали к диагностике

5. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Похоже на какую-то ерунду, тогда уж скан или фото диагностики бы показали. Машина может отключать впрыск и зажигание в цилиндрах, но для этого должны быть очень веские причины. И при условии что свечи и катушки исправны, причины это должны быть не слишком приятные. Надо исключить подсосы для начала. Как совсем грубый вариант - можно завести без расходомера мотор, если есть сильный подсос - без расходомера будет лучше работать.

6. Lucky Buster

Lucky Buster Новичок

6 июн 2017
    4
    Спасибо за помощь, заберу машину в четверг и выложу какие ошибки показывает

7. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Кто подскажет что за непонятный клапан Pierburg внизу фото по центру, с двумя никуда не ведущими трубками?

Он же, вид со стороны дроссельной заслонки:

8. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #1748 TheCherepah, 12 июн 2017
    Последнее редактирование: 12 июн 2017
    управление заслонками в впускном коллекторе. на схеме их два под 32 номером.
    Безымянный.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Эту схему я вчера нагуглил уже. Но из нее не ясно должен ли он быть подключен и куда?

Можешь у себя посмотреть под крышкой, к нему идут трубки? И самое главное, куда они ведут?

10. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вот этот клапан у меня
    WP_20170613_001.jpg
    один шланг воткнут в торец впускного коллектора (на твоих фотах этот штуцер тоже видно с заглушкой), второй шланг уходит на кран печки WP_20170613_002.jpg

11. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Первый выход, который на коллектор, понятно, это я уже разобрался. А вот второй - интересный вопрос. Я уже выяснил что до 2008 года на нем стоял тройник, и дальше раздвоенная трубка уходила на вакуумные накопители на обоих ГБЦ, и как я понял участвовала вся эта система работала над изменением длины впуска. С 2008 года как я понял эту систему убрали, длина впуска теперь управляется только механизмом спереди мотора.

Так вот интересно, куда же теперь идет вторая трубка. Тройника там теперь нет как я понял? Просто одинарная трубка идет на кран печки?
    Если получится - сделай пожалуйста подробнее фото куда второй конец этой трубки подключен, тот самый кран печки. Я сегодня еще сам залезу туда посмотрю с фонариком, может и сам разберусь.

Спасибо большое за фото!

P.S. У тебя какого года машина? Может от опций каких-то зависит в машине? У меня климат однозонный, штатная вебаста..

12. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #1752 TheCherepah, 13 июн 2017
    Последнее редактирование: 13 июн 2017
    Тройника нет. шланг я рукой прощупал, фотать там не удобно, попробую, но не обещаю. воткнут прямо в кран печки. 2009 год, климат 1 зонный, без вебасты. а у тебя какой год? на коллекторе у тебя заглушка заводская или обрезок?

13. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Середина 2008ого. Заглушка по виду заводская.

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а попробуй штекер сдёрни с клапана. интересно, что вагком напишет?

15. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Можно, да. Интересный вариант. Попробую. =)
    Я штекер снимал с целью посомтреть есть ли там вообще контакты, думал может обманка или имитация клапана стоит (бмв такое практикует, закрывая лишние разъемы имитацией отсутствующего механизма). Но контакты там есть.

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    ну как смог телепон просунуть, тонкий штуцер на кране - это он
    WP_20170613_003.jpg WP_20170613_007.jpg

17. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Либо я не туда смотрю, либо у меня этого крана нет :shuffle:

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    ищи ниже под дроссельной заслонкой. в моторный щит уходят два патрубка на печку. на одном из них в разрыв установлен кран.

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вот здесь его отлично видно
    WP_20170613_009.jpg
    висит на резиновом патрубке, подсоединённом к этой трубе
    WP_20170613_010.jpg

20. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Фуф, все, спасибо, разобрался. Пошел еще раз к машине, облазил все с фонариком, ну нету у меня там никакого клапана. Просто шланги уходят через перегородку и все, а вот внутри, в нише между моторным отсеком и салоном, стоит электроклапан на этих шлангах. ДАльше пошел домой, залез в ЕТКА, и понял что на автомобилях с автономным отопителем и без оного совсем по-разному эта система устроена. У тебя действительно там клапан, с вакуумной трубкой. А у меня этого клапана вообще нет, на впускном коллекторе штатная заглушка. Но самое смешное что ауди все равно поствили сам исполнительный клапан этот, с которого весь сыр бор начался. Просто подключать его некуда. :lol:

Спасибо за помощь:hello::icon_alc: