A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Ты моторчик печки имеешь в виду?
    Воздух то щарашит на полную, но теплый, забортный. Холод не идет, т.е. компрессор не включается.

2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    1) нет это не норма,у меня тоже подтряхивать стало с недавних пор
    после замены форсунок и 2 катушек из 6-ти (возможно как-то связано)
    причем зависит от температуры на улице.Буду разбиратся.
    2)а климат включен (A/C) в редиме авто?
    3) все так,двигатель любит обороты
    в ручном режиме ощутимо живее едет
    с педалей даже из паспорта выезжает прилично

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    1. я бы назвал не потряхиванием, а плавным покачиванием. тоже вроде как после замены форс началось. хотя, может просто раньше не замечал. (форсы менял 1,5 года назад, тогда же гуглил по этой теме. вроде как в гомогенном режиме смесеобразования покачивает).
    2. в жару тоже иногда не сразу морозит. но как только поехал - всё в норме. Жара у нас - явление редкое, поэтому не парюсь)
    3. овощ он и есть овощ( я смирился(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    я еще переживаю (( через пару мес будет как три года, а прихода маловато. Зимой хорошо и весело ездить ) а летом не хватает.

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #1785 Maxiimm, 5 июл 2017
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
    я особо не гоняю но и так понятно быстрее 90% в городе
    на трассе быстрее 99%
    это лично мои наблюдения за уже более чем 5 лет эксплуатации
    в специальных заездах ни когда не участвовал.

6. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Понял. Тогда g395,но ты его менял, как я понял... Проводку к нему глянь. Ошибка в блоке есть?

7. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Климат конечно в режиме авто, АС конечно всегда включен, ошибок никогда не было ни одной по климату. Вобщем таинственная пижня. Вот только что опять ездил, завел - внутри жара, печка дует забортным воздухом на высоких оборотах, поехал - сразу холод пошел и обороты печки понизились. Походу надо все же заново вакуумировать и заправить систему.

8. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Кстати да, скорее всего это на время до прогрева лямбд..

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ну не пол часа-же она дует теплым?
    у меня сейчас на солнце +35
    внутри наверно все 50
    сразу не сажусь постоит на холостых минуты 2-3 и уже холодным дует нормально
    на ходу конечно быстрее охлождает

10. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    #1790 Guver91, 6 июл 2017
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2017
    Надеюсь, у тебя не тоже самое, что у меня было прошлым летом. Но с подобной фигни у меня начался ад с кондиционером. Поделюсь опытом на всякий случай: как бы в продолжении твоей истории - вскоре холодить начало не больше 10 минут езды и после шел теплый влажный воздух. Ну сначале заменил масло с фрионом. Не помогло. И когда дуло холодным, ощущение буд то может дуть холоднее, тк на самом холодном режиме - должен быть просто холодильник.
    В общем на форуме вычитал про датчик давления хладагена, который ты походу и поменял. Но увы для меня было толку 0. В итоге: кондей со временем перестал холодить совсем и начал дуть горячим постоянно.
    А в это время у меня был порван подкрылок переднего левого колеса. Я заехал его поменять. И мастера просто ахнули. Через эту щель порванного подкрылка они увидели компрессор кондиционера, в котором была дыра (если найду фотки приложу).
    По итогу: мне сказали, что у меня потеряло свойство масло в компрессоре кондиционера, которое надо менять, как я понял со снятием этого компрессора и меняется типо раз в 50 тыс (хотя я сомневаюсь по этому поводу, тк о подобной проблеме больше ни у кого не слышал или я один об этом не знал). Короче, из-за этого масла у меня компрессор выстрелил своими подшипниками которые изрешетили его с 4 сторон. (После этого я вспоминал сильный хлопок, который не за долго до этого услышал и не придал значения).
    Поменял я полностью систему кондиционирования с радиатором, осушителем, компрессором и тд и тп и промывку всей системы от стружки, что очень важная процедура. Но намучился я с ним конечно знатно.

11. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Не, у меня не это. У меня кондей холодит как в акртике, но вот чтобы включиться ему надо иногда дать оборотов, или начать ехать. Думаю дело в избыточной заправке.

Кстати по теме, прикупил VAS5054a, классная штука. Ведомый поиск неисправностей работает. По датчику давления кондиционера его прогнал - вроде все в норме, но в этот момент кондей уже работал.

А еще обновил прошивку магнитолы, и теперь она у меня читает карты SDHC до 32 гб. :rock::rock::rock:

12. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    А у меня новая проблема. На холодную на стоячей или еле катящейся машине - очень громкий скрежет при повороте руля в любую сторону. Но поездив полчаса все пробадает даже на стоячей.
    Все рычаги, сайленты и поворотные кулаки новые. Жидкость гур новая. Приводной ремень с роликами новые. Мастера грешат на ремень гур, может из за него такое быть?

13. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Ну слава богу)

14. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Чет не понял. Приводной ремень новый. Мастера грешат на ремень гур... У нас вроде один всего ремень. :rolleyes:
    Ну и ремень не может скрежетать в любом случае.
    Звук только при движении, или если на месте крутить руль тоже?

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я бы проверил крестовину рулевого вала
    шрусы,может быть еще ступичные

16. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    На месте при движении только на скорости км 2-3 в час может быть когда с парковки трогаешься

17. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Спасибо, проверю. Ступичные подшипники новые оба. У тебя не было такого? Звук оч громкий: скрежет, лязг, свист.
    На насос гур грешат еще.

18. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Вот по мне скрежет, лязг и свист это три совершенно разных звука. Сложно понять по такому описанию. Видео чтоль сними, послушаем.

Свистеть может и ремень, как вариант. Это проверяется относительно легко.
    Скрежетать может только механика - как выше сказано, карданчик, подвеска. Ступичные на месте стоя не могут скрежетать никак, раньше колеса отвалятся.

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    +100500 к карданчику- известный баг

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да чего гададь заедь на диагностику и все станет ясно понятно