A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Точно не скажу, так как сам не видел. Мастер сказал, что этот провод крепится к опоре двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    mYp нравится это.
  3. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    А это у ауди такое сцепление хилое, или у меня оно усталое просто? Хотя наверно тут на МКПП кроме меня и нет никого. :lol:

Суть в чем, хотел заснять разгон, отключил полностью ESP, обороты 3500-4000, бросаю сцепление... Силенок провернуть полуслики 245 ширины на сухом асфальте не хватает, начинает подбуксовывать сцепление. В итоге после второго старта подряд, при переключении на вторую, сцепление уже буксует конкретно, обороты подвисают в районе 6000 но разгон еще хороший идет.

Обратите внимание на стрелку тахометра после переключения на вторую.

Ну а третий подряд заезд приводит к тому, что после переключения на вторую разгона нет, а обороты упираются в отсечку, т.е. сцепа уже буксует вообще вхолостую. Педаль сцепления становится пустая. Все возвращается в норму после охлаждения.

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Как это нет ) очень даже есть и нас далеко не двое даже )))))) ну просто как бы 3.2 не гонка, вообще не гонка, да она может с места неплохо накатить, но дрочить сцепление заездами бесполезно, как впрочем и тормоза поплывут после 2 торможений с овер 150. Я переключаюсь в диапазоне 3.5-5.5...если надо по-динамичнее, дальше заваливать стрелку не варик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Добрый вечер!
    Думаю многие сталкивались с ремонтом блока комфорта, в связи с не работающим кейлесс (у меня не заводится авто с кнопки). Нашел способ ремонта блока, путем перепайки не работающего транзистера на новый. Прозвонили все транзистеры и нашли один, который "плохо звонился" его и заменили.Не помогло. Далее порекомендовали поменять другой который с боку. Тоже не помогло. Вопрос кто сталкивался с подобной проблемой и как лечили?
    И если другого выхода, кроме как замена блока комфорта, нет, то какой выбрать блок чтобы заодно поменять фары на диодные?

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    я сталкивался
    вся история тут
    https://www.drive2.ru/l/6523859/

7. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    А нужно новый блок прописывать?

8. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    а все, увидел , что прописывался у ОД.

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    надо ключи привязывать все включая сервисный

10. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Сегодня купил блок 8K0907064CT,завтра записан к од, сейчас смотрю - это блок от q5. Это норм? Я в плане того что в ку5 дверей больше чем у меня, или это вообще не имеет значения?

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не имеет значения
    на а4,5 ку5 одинаковые блоки

12. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Максим, в очередной раз спасибо большое!
    Заказал бу блок на евроавто с возможностью 5 дневного возврата, и установил его у официалов. Все заработало отлично!

Вопрос по цепям: видел у вас пробег за 150 - цепи еще не менялись?

Maxiimm нравится это.
  13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    рад что мой опыт оказался полезным.
    да пробег уже 160+
    цепи не менялись
    менял только натяжители примерно на 90 т.км (и то это было не обязательно)
    На новом масле даже 1-2 секундный треск во время запуска исчез.
    имхо
    треск считаю основным критерием оценки состояния этого узла

14. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Какое масло используете? Я, к слову, уже 60тыс лью шел хеликс 0w30. Меняю каждые 5 тыс, сетуя на то, что даже, если так себе масло попадется, - то при подобной частоте смены все будет хорошо.

Пролистал полностью ваш бж, но не нашел поста по смене натяжителей. На форуме разнится информация по набору запчастей для смены. (Пробег 101тыс)

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    масло Red line 5w40 чрезвычайно дорогое но так сказать это Best of the best
    меняю раз в 10 т.км
    В общем главное не подделку лить любое которое подходит по допуску.
    Записи по натяжителям у меня нет в бж.
    наряд заказ могу скинут позже в лс

16. Guver91

Guver91 Новичок

27 дек 2015
    61
    Спасибо!
    За заказ наряд буду очень признателен!

17. Денис К

Денис К Участник форума

15 ноя 2013
    476
    А5 3,2q s-line; A6C7 3.0TDQ; Q5 2.0TQ
    я менял цепи + натяжители + успокоители на 100 000. на холодную присутствовало звяканье металлическое пару секунд, потом пропадало. при снятии старая цепь оказалась на 1-2 см длиннее новой, штока натяжителя не хватало чтобы натянуть цепь.

все остальное (натяжители и успокоители) было "новое", никаких следов эксплуатации, никакой выработки и тд. если бы не цепь, менять ничего не нужно было бы.

18. Andrey_25rus

Andrey_25rus Новичок

8 авг 2017
    3
    У меня 3,2 2008 кваттро на простом автомате. Я много инфы перелопатил по ним и везде пишут что они все простые в этой связке

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    некропостер)

20. Andrey_25rus

Andrey_25rus Новичок

8 авг 2017
    3
    точно