A5 B8 Общий блог владельцев А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем FFFRENCH, 10 окт 2012.

1. Kirux0

Kirux0 Новичок

24 фев 2017
    78
    A5 3.2 FSI на ручке
    Вроде разобрался, в МКПП+кваттра одна и та же жижа смазывает и МКПП, и торсен. Поправьте если не так.

2. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    Всем здрасти! Встал вопрос о замене масла в акпп! Акпп 6-ступ. с межосевым дифференциалом LEH.... Жижа ОЕМ- G060162A2 .... была у меня А4 Q 2006 года и туда я заливал shell m-1375.4 вроде как нарыл инфу именно эта жидкость и есть оригинал.... а сейчас ситуация немного другая врде как вариант замены даёт такую же жидкость 1375.4 но насколько я зная она жёлтая... а оем который бьётся она зелёная но по факту они вроде как взаимо заменяемы.... насколько это правда может кто сталкивался подскажите???:confused: просто есть выход взять шелл намного дешевле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WTF

WTF Участник форума

29 окт 2013
    418
    Новосибирская обл.
    A5 QUATTRO V3.2
    У меня АКПП в передний редуктор льётся отдельно и в раздатку отдельно... а вот как на механнике ХЗ вин скинь может чем и помогу... вообще в редуктор GL-5 75w90 синтетику а в раздатку вот это можно Castrol Syntrax Limited Slip 75W140

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Да, в мкпп по этке пишет один объем. Я себе один и заливал, но у меня 2.0т,но не думаю, что есть разница.

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ну что поменял?

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    864B4DDD-9806-4148-BE6A-791E34A5B87F.jpeg 7428E656-A09F-4514-BE00-D7D5004E368F.jpeg если есть проблема с печкой
    «на холостых оборотах дует холодным»
    причина скорее всего в доп насосе ОЖ.
    Проверьете предохранитель в левом блоке.Мне и еще четверым обладателям 3.2 с такой-же проблемой помогла замена предохранителя.

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Только зашел на форум с этой проблемой и тут на тебе, я не один оказывается)) Надо проверить!

Maxiimm нравится это.
  8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Привет всем!
    Кто подскажет, можно ли ставить AGM аккумулятор на наши авто? Ведь для них требуется специальная система зарядки, которая четко поддерживает напряжение в заданных пределах.

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    не то-что не один
    я знаю как минимум 7 машин а4 а5 s5 с этой проблемой
    четырем замена предохранителя помогла

10. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Никто не ставил AGM аккумулятор на наши авто?

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    гугл
    https://www.drive2.com/l/8297246/

12. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Это я читал. У хозяина того авто AGM батарейка ставится с завода, поэтому система зарядки заточена под него. А на наших, 3.2 FSI, ставится обычный кислотный аккум. Вот меня и интересует вопрос, подойдет ли наша система зарядки для AGM батареек. Ведь AGM очень критично относится к повышенному напряжению заряда.

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ставь кислотный

14. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    К сожалению чуда не произошло... Вышло из строя реле, которое кроме помпы управляет прикуривателями и розетками в консоли. Причем реле не сгорело, а в нем соскочила со своего места группа замыкающих контактов, неясно почему. Долго ковырялись парни, но всё-таки выяснили))

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    у меня вчера насос ОЖ все-таки сгорел
    купил новый, буду менять на днях.

16. GamePost

GamePost Новичок

12 фев 2018
    1
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер, товарищи.
    Давно уже заметил, что машина ест 1Л масла на 400-450 км.
    Чутка капает, но всё равно не может быть такой расходник, в чем может быть проблема?

17. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.489
    Москва
    Причины могут быть разные самая простая, агрэсивная езда ,некачественное масло, а самое страшное это задиры в цилиндрах но яб для начала залил масло другого производителя у меня немного подедала где-то после пяти тысяч пробега после замены и до десяти могла с есть два три литра, лил орегинал кастрол, перешел на мотюль и все ,пока от замены до замены,
    если непоможит то мерять компрессию если она внорме менять маслосемные колпачки.

18. invader

invader Новичок

11 янв 2015
    42
    A5 Coupe 3.2 FSI
    Добрый день, на мотюле просила литр уже через 2-3 тысячи. На кастроле через 5-6. Перебрал мотор, новые кольца и прокладки - не просит к след замене (10тыс. Км)

19. Спайдер

Спайдер Новичок

28 авг 2008
    48
    A5/ 3.2
    Уважаемые коллеги, доброе время суток.

Столкнулся с проблемой любимом авто при пробеге 120к - толчки при движении на одинаковой скорости без ускорения, обычно на 6 передаче в диапазоне 70-100 км в час. Создается впечатление, что двигатель на пол секунды глохнет, толчок, после этого все нормально.

В течение последних 10к пробега менял свечи, форсунки, тысяч 40 назад менял фильтр в баке. Топливо - обычный 95, в 90% лукойл. По ошибкам только p119a00 - датчик давления топлива G247, поменял его под впускным коллектором на оригинал, проблема и ошибка не исчезли.

Подскажите, куда смотреть? На сервисе есть мнение, что приезжает тнвд, искать другие мнения или покупать насос? Спасибо!

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    а перед заменой топливного фильтра так-же было?