Обслуживание AUDI (топливо, масла, антифризы, диски, резина)

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем sergey_f, 7 янв 2010.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #521 сан сан, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Два килорубля уже в лёгкую в бак влетают. От это керосинчик :thumbup::mad:

Сегодня заправлялся, по красной карте на лучке по 27 вышло...(без карты 29 :icon_suicide:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    C чем связано интересно? Как обычно с жадностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pleks

Pleks Новичок

11 янв 2011
    70
    A6 С5 2.8, quattro
    Лью 95, исключительно((( В основном Статойл на РГЗ, нареканий нет, бывае и Роснефть, тоже без нареканий. (так как там с одной бочки бензин)))) Знаю потому что работал на еще бывшей экспонефти и видел кто к нам за бензином приезжал))))) Масло Motul 6100 Synergie+ 10W-40 дорого и не так просто найти зато не кастрол)))

4. John Baron

John Baron Новичок

12 ноя 2010
    67
    Audi 100/C4 2,6 1993 г.
    Подскажите где мона сделать тонировку с минимальным вложением и хорошим качеством (если есть тел. организации)

И кто подскажет по поводу тонирования

5. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    На Шевченко, хде таможня.....адреса не помню, кста они там вроде и Вебасты вкорячивают. Сам хочу затонировать весь зад, цены нормальные у них были.

6. John Baron

John Baron Новичок

12 ноя 2010
    67
    Audi 100/C4 2,6 1993 г.
    а стёкла снимают? ты не в курсах?

7. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Узнавал, сказали без сьёмки стекла.....я сам был удивлён, но грят технология такая.

8. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    2 Sergey f

По поводу диз топлива зимой.
    Есть две беды:
    1. Выпадение парафинов при низких теппературах
    - Солярка на лукойле вторую зиму ведет себя в этом плане вполне достойно. Но добавлять антигель не помешает. Самый расхваленый это финский Diesel 100, я покупал в магазине "Автоцентр" на морской, флакон стоит 280р. разводится на 100 литров. Все знакомые дизелисты кто пользовал утверждают, что средство волшебное.
    Я правда не знаю удаляет оно влагу или нет, а это важно, ибо это вторая и пожалуй не менее важная проблема.
    2. Вода замерзает и оседает на дне бака в виде льда. Потом ледяная шуга забивает топливный фильтр и пакекрывает доступ топлива в двигательТут две причины происхождения воды в баке
    - конденсат, который скапливается на стенках бака, смывается топливом, замерзает со всеми вытекающими. Рекомендуют не допускать,чтобы топлива было меньше половины. Не думаю, что это эфективно, т.к. есть вторая причина
    - вода которая попадает в бак вместе с топливом. К сожалению тут не блещет ни одна заправка, услугами которых я пользовался.
    Самый простой способ удалить влагу - добавлять спирт, но это вредно для плунжерной пары ТНВД, ибо спирт ухудшает смазывающие свойства диз топлива. Есть специальные добавки - антигель + удалитель влаги. Есть такая и у финского производителя (того, что делает Diesel 100), называется как-то Diesel anti ice, или похоже на то, завтра посмотрю точно, подправлю. Она к тому же повышает цетановое число солярки (не знаю, нужно ли это) и смазывает плунжерную пару.
    Важно еще какая топливная система стоит. Это Древний ТНВД, насос-форсунки, или чего еще там нового придумали. Поотстал немного.
    Как то так. Еще чего нибудь вспомню Подправлю тут.

1 человеку нравится это.
  9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

Саш спасибо...но мне кажется 50г спирта не сильно ухудшат свойства-то, а свяжут столько же воды!!! (не думаю что на бак дизеля льют более 50 грамм воды)

а про масло? есть особенности? какое лучше...поподробнее с буковками и циферками если можно!!!

10. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Про спирт, тоже думаю не смертельно. Но только вместе с дизель 100. Он содержит компоненты смазывающие плунжерную пару и тем самым нейтрализует вредное влияние спирта. Чистый спирт не стоит. Но это всего лишь моя теория. Я доконца с этими присадками сам ещё не разобрался. Надо инет полопатить. Вроде как вреда от них не должно быть.
    По поводу масла. Я лью Лонглайф 3, это оригинальное масло ВАГ, подходит как для бензиновых так и для дизельных моторов. Цена кусачая - 3600 за канистру 5л, производитель утверждает, что при его использовании, интервалы между заменой увеличиваются в двое. Я не верю и меняю по старинке - каждые 7500км. После того как я стал его лить, стало сильно меньше уходить на угар. И в любой мороз стартер крутит как летом, лиш бы аккум был в норме.

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

а попроще? :D

12. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    А попроще я не знаю, потому и перестраховываюсь. Попробуй своего любимого производителя - "ЛУКОЙЛ" )))))))))))))))))))))))))

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

не......чёт я не уверен что на Лукойле знают что турбину уже изобрели:shock:

14. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    лето - кастрол магнатэк полусинтетика 10w40 , зима тоже но синтетика 5w40 + фильтр , итого 2800 р!

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

мож мне пожиже можно?

16. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Можно, можно.....шильца добавишь будет пожиже...:D

17. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    :rofl:

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    здесь нельзя флудить!!!! Лёх забань его нафик:smile8:

:rofl::rofl::rofl:

19. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    можно и пожиже зимой 0w40

20. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Про кастрюль многое уже сказано, как и про мобил, про статоил, про шел. Недоверяю я им. А вобще на масле экономить последнее дело. Оно потом выливается залёгшими кольцами и т.д. и т.п.
    Лучше у сереги ас51 спросить, он в этих вопросах гуру.